杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

偶今晚新鲜出炉的蛋塔-附做法(申请精华)

偶好喜欢吃蛋塔哦, 今天偶第一次尝试做蛋塔 没想到做出来的味道还真不赖类  呵呵 男朋友吃了连夸偶能干类 呵呵!!! 偶花了一晚上做的 大家也给偶顶顶哦!!! 不容易啊偶~~!!

下面就给大家介绍一下做法  有兴趣的MM们可以回家试试  其实很简单的
首先是蛋塔里面的那个黄需要的材料
1. 全蛋2个, 蛋黄2个 (打匀)
2. 白糖 60 g
3. 牛奶250ml  
4. 盐 少许
这个做法好简单啦 直接把这写材料全部混合在一起就行啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面呢就要做蛋塔皮啦 这个比较难做一点 !! 不过没关系 只要有耐心 就可以 不难不难
1. 2 杯低筋面粉(如果实在没有也没有关系啦,我今天就是没准备,所以就在普通面粉里掺了一点点淀粉,呵呵 凑合也能用用)
2. 2/3 杯普通面粉
3. 14 汤勺 黄油 用之前,先熔化(最好选购没有味道, 或者是带点甜味的)
4. 8 汤勺水
5. 2 汤勺 糖
6. 1/4 小茶勺盐
(我说汤勺的时候就是指那种铁的吃饭用的勺子,比那种咖啡厅里的大一号的那种 大家应该明白的哦 初中高中食堂饭都应该用过那样的勺子, 我说小茶勺嘛就是那种小小的一般咖啡厅都用那样大小的,跟喂小孩子的勺子那么大)

将上面所有材料全部搅拌均匀 然后做成一个面团以后用包鲜膜包好 放进冰箱冷藏 半个小时, 不好意思啊 这个我做的时候忘记拍照了 不过反正就是做出来那个面团有点黄西西的!!!

黄油呢不要用光哦,要剩一点点等会烤的时候摸在那个膜子上!!

接下来半小时以后 就要把面团取出来啦~~ 然后做成长条形状 大概4。5-5CM宽吧

本帖子中包含更多资源

x
将之前那个步骤的长条切成小块 (横宽大约2cm), 将小块压扁, 用擀面杖擀成片, 然后卷起来,做成好像蛋卷一样。 再将类似蛋卷的面团, 竖起来压扁, 再用擀面杖擀成片。 这样, 一个蛋塔皮就完成了, 重复此动作做完剩下的塔皮。(哈哈 我家没有擀面杖 我是用的小杯子 所以效果一般)

把面团小块做成蛋卷状,再压扁做成塔皮, 是为了让做好的塔皮显示出层次感,这样吃起来也好吃嘛 一层层的 呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
然后蛋塔皮就轻松的完成啦
呵呵 接下来嘛 在你蛋塔的膜子上刷上一层黄油 是为了等会熟了以后比较容易取出来

本帖子中包含更多资源

x
还有啊  我再说明一下 我说的这个材料的量大概可以做20-24个蛋塔吧~~ 呵呵!!!
哪个握里会准备烤箱的拉
原帖由 Triangle 于 2006-8-28 20:34 发表
哪个握里会准备烤箱的拉

我啊!!呵呵
MM你也可以去买一个! 还是蛮有用的
看起来外面的皮有点硬哦,继续加油
原帖由 山外 于 2006-8-28 20:52 发表
看起来外面的皮有点硬哦,继续加油

恩 下次一定改进 呵呵~!!
哇~~偶喜欢蛋挞滴。
你这个是酥皮的,和葡式的还是不太一样的,不过蛋挞这东西还是喜欢的!
想当年在学做的时候,真是哎…………lz厉害的
厉害的~
hoho~~ 谢谢谢谢~!!
支持
不错
问下,男朋友是国际友人还是出口的啊
原帖由 泡泡粥 于 2006-8-29 20:46 发表
问下,男朋友是国际友人还是出口的啊

a   ?国际友人? 出口????????你怎么不说出口转内销啊~ 哈哈
好吃看的见!!!口水~~
原帖由 kelly1106 于 2006-8-30 06:06 发表

a   ?国际友人? 出口????????你怎么不说出口转内销啊~ 哈哈

就是外国人还是中国人啊。我是含蓄的人
原帖由 泡泡粥 于 2006-8-30 12:00 发表

就是外国人还是中国人啊。我是含蓄的人

恩 不告诉你 哈哈!!!!!!!!!!
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看来是海龟一族的吧。。。出口转内销嘛。。哈哈。。。MM不错,厉害哎。。
LS的斑竹 你给加个精华闹~~!
看起来还是蛮好吃的样子.烤箱的话可以去申请民生信用卡的时候用积分换的,不要太赚哦!而且买买也不贵
原帖由 weiwei253 于 2006-9-3 14:19 发表
看起来还是蛮好吃的样子.烤箱的话可以去申请民生信用卡的时候用积分换的,不要太赚哦!而且买买也不贵

其实有个烤箱有时候会挺有乐趣呢 呵呵~~~~~~~~~
两种面粉 英语是什么?
我不知道买哪个:)