杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双截辫151

[绿色电车] [原创图文]属于夏天的纪念——我心中的155路电车

谢谢上面的几位,谢谢~
很棒,真的很棒。怎么也想不到这篇文章出自一个“豆儿鬼”之手。真是长江后浪推前浪啊。。。
原帖由 jason 于 2006-8-10 10:18 发表
很棒,真的很棒。怎么也想不到这篇文章出自一个“豆儿鬼”之手。真是长江后浪推前浪啊。。。

我看了你的话感觉颇有些迷茫~
原帖由 双截辫151 于 2006-8-10 10:35 发表

我看了你的话感觉颇有些迷茫~

为什么要迷茫。我真的很佩服你这样的年纪可以有如此的感言,相当精彩。。。
原帖由 jason 于 2006-8-10 10:39 发表

为什么要迷茫。我真的很佩服你这样的年纪可以有如此的感言,相当精彩。。。

谢谢, 我只是随便写写罢了,觉得这样比较真实,刻意去写一样东西很难,刻意去规定一种基调更难~
文笔很不错...也伤感至极...
我比155大一岁半.记得我以前幼儿园的时候.155就从我幼儿园门口开过.我总喜欢画胖胖的SK561,HZ561..
其实155也承载了我很大一部分童年的回忆.包括156.天下没有不散的筵席,152走了.156走了.555走了.现在,155也走了.但是,人总要向前看.我期待电车重整旗鼓,重振雄风的一天.
写的相当好.不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
特此声明,本人的帖子中有一张照片是pop1433的作品,在编辑帖子的时候遗忘了,现已修改完毕,在此对临时工所带来的不便表示歉意.
已经将临时工列入特别感谢名单以做补偿.
感人ING,哭得稀里哗啦了,又想到了开156的日子....(好像和155不搞滴)嘻嘻
原帖由 K156电车 于 2006-8-10 13:02 发表
感人ING,哭得稀里哗啦了,又想到了开156的日子....(好像和155不搞滴)嘻嘻

每个人心中都有一段值得珍藏的回忆。。。
呵呵。应邀来回帖。

其实昨天晚上我就看过这篇文章了,只是当时不知道该说些什么,也不想说什么。8月6日是我第一次坐155,下午2次,晚上末班车1次,接着就匆匆告别了155。所以当我昨晚看这篇文章时,眼前浮现出那天闪亮着顶灯的155,自身仿佛还置身在汽车北站公交站,与叔叔他们一起抬头看线网,耳边还依稀听到采访时乘客惊讶地说“啊,明天155要停了啊?”大概就是因为这种感觉,让我昨晚觉得无从说起。

无话可说的时候,还是不说的好。

不过,双截辫这篇文章确实写得很精彩,口吻老成,文采飞扬,只怕我们这些痴长好些岁、貌似成年的人,也未必写得出来。与一年前双截辫写“152路月度怀念贴——我的回忆,我们的152”相比,今天这篇显然成熟很多,尤其是结尾部分,显得很从容。去年那篇还有点为赋新词强说愁的味道,呵呵,如果硬要我找个词语来形容今年这篇,那就是双截辫变得“老辣”了。呵呵。

算来,双截辫不能称作小孩子了。我在他这个年纪,早就自认为是大人了,凡事老爸老妈还要听听我的意见呢。所以说文章基调的伤感,无关乎他的年纪,而关乎他的心情。对于纪念155这样一个题材,恐怕论坛里的其他人都免不了伤感,若想翻新花样作新声,也不是人人都有苏轼的豪情的。

有双截辫这篇文章在,不知道论坛里还有哪位后来者敢再写写155?

最后,给双截辫提三点建议:

第一,双截辫是坐了最后一班车的人,坐完最后整趟车至终点站的人不多。应该写一篇最后一班车,只用白描手法,不加任何修饰,记述下每一个细节。

第二,双截辫这个年龄,是打基础、博闻广收的时候。在不影响学习的前提下,多看看包括各类名著在内的书,书不妨看得杂一些,等到大学后,再接触一些哲学、历史与社会学的书,这对培养思辨能力和独力理解力很有好处。接下来的时间里,学习和功课仍是首要大事,对电车和公交的关心,不一定要多上论坛,藏些在心里,我想大家都会明白的。(假期除外)

第三,在很多时候,双截辫还是过于急躁和张扬了。送一句话,事情无所谓复杂与简单,但人需要活得简单洒脱些。快乐自心生。呵呵。

原帖由 luck1111 于 2006-8-10 17:35 发表
呵呵。应邀来回帖。

其实昨天晚上我就看过这篇文章了,只是当时不知道该说些什么,也不想说什么。8月6日是我第一次坐155,下午2次,晚上末班车1次,接着就匆匆告别了155。所以当我昨晚看这篇文章时,眼 ...

哈哈~第二个建议我很喜欢~
原帖由 双截辫151 于 2006-8-10 19:07 发表

哈哈~第二个建议我很喜欢~

哈哈。我算完成任务了。
原帖由 luck1111 于 2006-8-10 19:38 发表

哈哈。我算完成任务了。

哈哈~不错的回复,至少看了很感动~
感同身受阿……我8月6號出門前在space上已經抒發過一篇拉~就不再寫啦~
原帖由 双截辫151 于 2006-8-10 19:38 发表

哈哈~不错的回复,至少看了很感动~

伢儿成熟了,不错不错
写的好米办法
原帖由 pop1433 于 2006-8-10 23:25 发表

伢儿成熟了,不错不错

好象你也大不到哪里去么~
原帖由 双截辫151 于 2006-8-11 10:43 发表

好象你也大不到哪里去么~

人家心智比你成熟。。。
原帖由 pop1433 于 2006-8-10 23:25 发表

伢儿成熟了,不错不错

你几岁????
支持楼主下,我对电车的感情也很深啊,以前住在拱宸桥的时候出行都是坐151路的
原帖由 jason 于 2006-8-13 21:07 发表

人家心智比你成熟。。。

去~
这155我也经常坐,感觉狠不错的.
离别总是伤感的,不过天下无不散宴席啊,对她的怀念,last 4ever~.

好帮哦!!~~

这篇文章不错哦!~~

但是呢,有些酸酸的感觉哦!~~提个意见:以后写文章时,注意点!不要有催人泪下的感觉.ok?哦,顺便猜一下我是谁?