杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小小的日记 10.1

小小的日记(是由小小口述的)

今天是国庆节,我们全家都去外婆家.

8点钟开车.我们都很高兴的,在汽车上唱了很多歌.后来我就睡着了.再后来就到外婆家了.

外婆做了一桌子菜,都是我喜欢吃的,最好吃的是老母鸡的汤了,我才喝了一碗就没有了,还吃了一只鸡腿.

下午我们大家一起玩,有很多小朋友,以前认识的,今天又重新认识了,小朋友多玩起来很开心的.

吃晚饭的时候来了很多人,舅舅,舅妈,姨妈,姨夫,还有表哥表姐.

爸爸很高兴,喝了很多酒,说了很多话,妈妈说他喝醉拉.

妈妈说今天要早点睡,明天要去水库钓鱼.

小小的日记 10.2

今天我们去水库钓鱼,是外公和大舅舅带我们去的,妈妈没有去,她要给外公外婆做棉衣.

水库很远的,走了很多路,我的脚都酸了.哥哥姐姐们也说脚酸的.

我不喜欢看钓鱼,很慢的.

我们去山坡上摘野花,很多桂花树啊,我们把衣服铺在树下面,摇了很多桂花,香喷喷的.

外公和爸爸他们钓了好多鱼,还生了一个火堆,我们大家吃烤鱼,还烤玉米,番薯和毛豆,太好吃拉.

后来我们就回家了,外婆烧了各种各样的鱼,我们晚饭就吃鱼了.四哥说这个鱼比买来的好吃,我也这么想.

妈妈已经把棉衣做好拉,她说明天去采茶叶.

小小的日记 10.3

今天早饭又吃了两个鸡蛋,还放是我们昨天采的桂花,很好看的.

采茶叶的地方不是很远,所以我们没有带午饭.

茶叶树上有好多嫩芽,妈妈说要采两个叶子带一个芽的.有点难的.

茶叶树旁边有很多野草,里面有很多小虫子,蚱蜢啊,金龟子啊,蜗牛啊,还有蜻蜓啊.我们把抓来的蚱蜢用细线绑成一串,让他们飞,他们一个飞上去,一个又掉下来,很有趣的.

后来妈妈说采够了,我们就回家了.

小小的日记 10.4

今天最开心了,因为我们开了联欢会.

大姐最能干,她请来了村子里所有的小朋友,有20多个呢.就在外婆家门口,还来了很多大人看我们表演.

三姐和二舅家的表哥做主持人,他们的普通话都讲的不错.爸爸伴奏.

每一个小朋友都表演了节目,我最喜欢看那个叫大江的男孩子表演翻跟斗了,我数拉,他一口气翻了6 个.我拍手把手都拍红了.

我也表演了,是朗诵唐诗和儿歌.小朋友也给我鼓掌了.我一点也没害怕.

今天晚饭我吃得特别多.

小小的日记 10.5

今天最不开心拉,昨天为了演出,衣服穿少了,着凉了,流鼻涕了,还吃了药,也不能出去玩了.

姐姐们在给小朋友们上课,哥哥们跟着外公去挖番薯,只有我留在家里.

外婆说:没关系的呀,趁现在不能玩的时候赶快把作业做完呀.我觉得她说得对.

外婆还给我做了好吃的南瓜饼.就是把南瓜的肉煮熟了,和面粉拌在一起,再加糖,在油锅里摊成饼,再配上新米熬的稀饭,嘻嘻,吃了还想吃的.

外婆说明天还给我组好吃的,外婆最会做好吃的东西拉.

小小的日记 10.6

今天我们就要离开外婆家了,爸爸说,要准备上班和上学了.

外婆没忘记昨天说的话,她给我们做了"麦圆子"吃.就是把面粉做成薄薄的饼子,再把肉啊,笋啊,豆腐干啊,其他什么都切成丝,炒熟了,裹在面饼子里面,做成一个又长又圆的"麦圆子",就可以拿在手上吃了.我吃了很大的两个哦.

外公和外婆还给我们带了好多好多吃的东西,有老南瓜呀,番薯呀,家里养的鸡和鸭子,还有鸡蛋,毛豆.茶叶,还有外婆包的芋艿排骨粽.

外婆还说,她已经把桂花腌起来拉,等我们过春节的时候再来,就可以吃桂花年糕拉.

外婆真好,外公真好,我真舍不得离开他们.

我每天都说一篇日记,请妈妈记下来了.等幼儿园开学了,就拿去和小朋友们比,我想我会得6个小红花的

<br>
小孩快乐的.

<br>
大人也就快乐了<br>
下次我们也去钓鱼吧?<br>
那些孩子静的下来的?鱼儿都跑光了<br>
钓鱼我阿要去的,记得叫我喔!k:k:k:<br>
大不了大人钓鱼,伢儿去科鱼好的<br>
好的好的,我有一个网兜,可以网小鱼的,儿子最喜欢的k:k:<br>
钓鱼我喜欢的!

有机会一起啊!

:D:D:D:D:D:D<br>
欢迎大家和我一起回小小的外婆家

不用带礼物的,只要跟着小小一起喊外婆外公就行拉。

s:s:s::as::as:<br>
好的闹<br>
白吃白喝白住?<br>
这样不好意思的。ad:ad:ad::mad:<br>
叫叫又不会折寿!无防无防!:p:p<br>
搁我们叫啥西?难道我们也叫外公外婆?<br>
能够网到几条小鱼呀!k:<br>
去了你就会晓得的<br>
偶也要去唉,叫人嘛不是很容易的呀!<br>
你叫啥西拉?<br>
跟了你叫恼!你叫啥西偶阿叫啥西!昨天打你的手机一打通就是回覆本机请挂机,怎么搞的呀!<br>
昨天几点?11点以前我在睡觉,关机。

但后来开机没有显示呀?哦!是不是一个889开头的?我看不熟悉就没回!抱歉<br>
时间已过12点了,本想问你上次你们女儿喉咙是怎么好的,有什么偏方吗?<br>
有什么偏方。挂盐水。还有就是一滴水的土法,用大蒜擦手<br>
大蒜怎么个擦法呀,擦哪里呀!ool:<br>
就是手肘里面一片<br>