杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[告别贴] 狂爱版的弟兄们,再见!

日夜颠倒的一个月时间终于结束了,在这里我度过了愉快的一个月,现在世界杯结束了,我也要跟大家说再见了。
从90年开始,我一直在等待这一天,等待了16年后,终于亲眼看到意大利夺得了冠军。四年等一回,其实每次都是在等待这最后一场的对决。今天,我终于如愿以尝,此生无憾矣。。。
94年的点球大战还记忆犹新,这次,上帝终于站在了意大利这边。

当卡纳瓦罗举起大力神杯的一刻起,我就知道今天的BBS上会有很多人唾骂意大利。现在上网一看,果真如此。
从决赛来看,法国踢得要比意大利好,也许法国球迷可以认为法国队在120分钟之内比意大利队更有资格获得冠军,但是现实是,卡纳瓦罗兑现了自己的承诺,意大利队要与法国队了结过去的恩怨,而且用的是他们此前最不善长的点球方式了结的。
还有,回顾意大利的7场比赛。总进球数是12个,在打满7场比赛的4支队伍中排第二,在所有参赛队中也是排第二;失球数是2个(一个乌龙+一个点球),在四强中排第一,在所有参赛队中也是排第一;净胜球是10个,在四强中排第一,在所有参赛队中也是排第一。从这些数据中可以看出,如今的意大利所拥有的不仅仅是防守。他们顽强的作风以及进球的欲望让我钦佩,特别是对澳大利亚和德国的两场比赛,如果没有这种坚定的意志,是不可能在比赛临近结束时进球的。
对于这样一支队,夺得大力神杯,我觉得是当之无愧的。

很多人会说最后的决赛,意大利踢得难看,也有很多人说马特拉奇的行为很可耻,但这也是足球的一部分。齐达内是一位伟大的球员,对他来说,什么样的大风大浪没见过?语言的挑衅在球赛中也是屡见不鲜,但是他最终还是落入了意大利人的圈套,意大利人很狡猾,但是我觉得他们很聪明。这就是足球,不是赢就是输。

但是所有的一切已经不重要,2006年世界杯的冠军是意大利,这是不争的事实。也许几年以后大家都会忘记这张红牌,如同大家现在淡忘了98世界杯决赛时德赛利得到的那张红牌一样。大家只会记得举起2006年大力神杯的是卡纳瓦罗,意大利是冠军。

在这里度过的一个月时间很难忘。狂爱版的弟兄们,再见了!
88,顶
当当。。

色宽

haha 哈哈,以后多回来看看~
原帖由 我爱米兰 于 2006-7-11 08:08 发表

两年后欧锦赛再见!
原帖由 当爱已成习惯 于 2006-7-11 10:34 发表

两年后欧锦赛再见!

回家陪老婆去啦
两年后的欧锦赛,我可能会抱着我的儿子一起看,四年后的世界杯,我可能会开始教他什么叫作进球,什么叫作越位。
现在觉得心里空空的

舍不得
原帖由 当爱已成习惯 于 2006-7-11 10:34 发表

两年后欧锦赛再见!

日子过的很快....可觉得欧锦赛还要两年后  又好漫长哦....
原帖由 穿拖鞋de羊 于 2006-7-11 10:44 发表

舍不得

会哭不?
有有后遗症??
原帖由 当爱已成习惯 于 2006-7-11 10:39 发表
两年后的欧锦赛,我可能会抱着我的儿子一起看,四年后的世界杯,我可能会开始教他什么叫作进球,什么叫作越位。

啊》/

怀上啦/
原帖由 我爱米兰 于 2006-7-11 11:05 发表

啊》/

怀上啦/

还没类,打算明后年吧
原帖由 当爱已成习惯 于 2006-7-11 11:09 发表

还没类,打算明后年吧

我们版快一般会留下的

所以你们不要走,哈哈
会留下?那太好了
明年有女足世界杯,就在我们杭州啊
我会告诉我身边的人,齐达内是个多么卑鄙,心胸狭隘的红牌王