杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 眼睫毛

[绿色电车] 我眼中的电车及希望

原帖由 眼睫毛 于 2006-6-22 20:18 发表

这个孩子是天才.~!!!!

很巧,我认识的电车司机正是这样回答“为什么这辆巴士头上有两根大 cable”这类
提问的。

感觉全国的电车系统杭州最会折腾。别的城市取消也就一下子取消了,上海流行搞
电改汽,改了以后其他的电车线仍然保持原状,唯独杭州电改汽还要牵动所有其他
路线,总是不停的在搬过来移过去。在我所熟悉的电车城市中并非没有其他喜欢搬
过来移过去的例子,每年9月开学之际,温哥华就经常把电车路线重新组合,他们的
作法是将班次相同的路线进行联运,如果客流量产生高低,需要增加或减少班次了,
那就拆散另找一条联运,所以隔一段时间一些道路的电车路线番号就变了。但任凭
搬山挪海,自1948年无轨电车开通以来,57年里电车线网里程只增不减,直至去年
9月因修凿轻铁将整条 Cambie 街开膛破肚不得已才长距离拆除了一段线网,可很快
又因新建的电车场以及为电车场配套的进出联络线把损失的距离又弥补起来了。这
可真是留得青山在,不怕没柴烧了。

其实上次去杭州对于那里的电车系统感觉很好,虽然那些上客和先飞的铰接车比较
成旧了,但福宝电车“年轻时尚”。线网扎得很整齐,两杆合一、在高架下开辟电
车走廊、线网的视觉低调化处理等作法简直都可以上教科书。看得出来这是一个高
质量维护电车网络,以如果以电车15年更新换代,维持两代电车是没有问题的。
我上次来杭州是02年,呵呵。
但愿想法是美好的,B1不要在重演~~~~
支持一下
原帖由 爱德蒙顿 于 2006-6-23 02:23 发表
我上次来杭州是02年,呵呵。

希望你下次来,还能看到电车。。。
原帖由 rujian119 于 2006-6-22 20:08 发表

是呀,昨天我不是发了个帖子吗?一个小孩子看到无轨电车上的小辫子很惊奇,问车顶上的是什么呀,然后自言自语道:我知道了,有了它车就不会迷路了,无论走多远,都能找到自己的家。

嘿嘿 有道理诶 。。。。。。。
电车网不应该算是视觉污染

相反尾气多造成灰蒙蒙的天空才是视觉污染

如果是纯净蓝色的天空,那会多漂亮!
顶呀!!
不知道杭州有没有中立一点的媒体,拍好了找他们去宣传一下!!!
看了这段文字,再看到图中那么多的线网,真的很有感触。
感动!支持!
今天看看ZTV4
顶...不亏是中巴的精英...

支持一下!~

YJM 应该加考电车!
支持你~
我昨天拍了好多线网
发过来看看
强烈支持LZ
谢谢各位...睡觉了..电车..看明天的造化了
个张照片偶收落的```
目前的电车。好象风平浪静~