杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三毛毛

车展MT(终于有片子发可)

原帖由 dcl 于 2006-5-20 19:38 发表
不知道为什么。所有的照片感觉有点怪。而且都暴光过度了。。。缺少些细节。有的JJ表情怪异。
没有过度啊,照片整体很清亮呀,有些细节也不是必须的,飞白飞掉好了,还能白皙一点,和乐不为

原帖由 三毛毛 于 2006-5-20 21:19 发表
徕卡MP+90/2
恩?怎么看起来那么象数码片.
照片刚做出来看看张张都顺眼的
再看看毛病都出来了
看个两三遍我靠自己都看不下去了
为保持完整性我就不删了,反正有意见大家提
感觉今年的模特比去年好
同意的  我觉得啊比去年好
楼主比我拍得好多乐
福特的两个MM有水准的~~~
原帖由 蓝木子 于 2006-5-20 20:07 发表
我申明:我加精仅仅是因为三毛毛比我更猥琐。。。。

PS:福特女真赞,你的片质一流的。你的人品下流的。挖哈哈哈哈。

同意木头的,顶一下
LZ是不是带三角架了,我今天也去了,但是感觉很多快门值太低,所以很多糊了!

我呆了两个小时,但是感觉很多展位没有车模,不知道后面有没有?
原帖由 goldentime789 于 2006-5-20 22:56 发表
LZ是不是带三角架了,我今天也去了,但是感觉很多快门值太低,所以很多糊了!

我呆了两个小时,但是感觉很多展位没有车模,不知道后面有没有?

今天我带了架子还是有模糊的。一个是技术还不到位。还有就是有的展台的确光线不足。怎么拍都是不够的。靠RAW挽救才好很多。所以有时候就要用RAW。然后保证清晰。然后挽救暴光。至于MM们的休息是有间隔的。中午也休息的。所以你要么早点去。要么过了下午1点去。不然是等不到MM的。
my son said , they were not good look......
原帖由 dcl 于 2006-5-20 23:01 发表

今天我带了架子还是有模糊的。一个是技术还不到位。还有就是有的展台的确光线不足。怎么拍都是不够的。靠RAW挽救才好很多。所以有时候就要用RAW。然后保证清晰。然后挽救暴光。至于MM们的休息是有间隔的。中午 ...

难怪!
我是11点多到的
快1点走的,难怪很多展台没有!
RAW格式是什么格式,不懂,请教一下!
原帖由 goldentime789 于 2006-5-20 23:38 发表

难怪!
我是11点多到的
快1点走的,难怪很多展台没有!
RAW格式是什么格式,不懂,请教一下!

单反数码相机都有一种专业的图片存储格式。RAW。C家和N以及其他几家都有的。相机说明里也都有的。你可以通过相机选择出来。这样的格式保存的数据最多。方便后期的调整。缺点是需要专门的软件才能打开工作。而且占用空间大。处理速度慢。对电脑要求高点。P4+1G内存+128M显卡比较合适。我的PIII跑起来就有点吃力了。RAW最大的好处就是白平衡可以容易的调整准。还可以挽救正负2档的暴光错误。通常我们拍的暴光不足的就是这样挽救的。所以很多时候宁缺勿过就是这个道理。欠的可以挽救回来。细节丢失的很少。但是过的基本就完蛋了。死白一片。。。。
我顶
在ford和广州本田的展位,光线一塌糊涂,白平衡很难掌握。仔细看了看,ford展区的射灯和别的不一样,广本则是有很多小的高色温闪灯,估计把相机闪傻了。
原帖由 dcl 于 2006-5-20 23:58 发表

单反数码相机都有一种专业的图片存储格式。RAW。C家和N以及其他几家都有的。相机说明里也都有的。你可以通过相机选择出来。这样的格式保存的数据最多。方便后期的调整。缺点是需要专门的软件才能打开工作。而 ...

谢谢
我今天去房展用了RAW格式,256M的卡只能拍28张,图象太大
不过画面明显比一般的格式要来的清晰,但是只能用大光圈,小光圈手持能力还是有限,抖动得一塌糊涂.
不知道明天处理一下,感觉如何.
原帖由 goldentime789 于 2006-5-21 16:27 发表

谢谢
我今天去房展用了RAW格式,256M的卡只能拍28张,图象太大
不过画面明显比一般的格式要来的清晰,但是只能用大光圈,小光圈手持能力还是有限,抖动得一塌糊涂.
不知道明天处理一下,感觉如何.

呵呵。你用的是什么机器呀?不过D70的RAW格式是特别小的。只有不到6M。很多人也奇怪为什么人家都是8M-10M的?NIKON解释说。D70把很多人眼无法察觉的多余的细节给省略了。就象MP3可以压缩的那么小。就是把人耳朵很多无法识别的过低或者过高的频率放弃了道理一样的。但是大家好象还是喜欢原来的RAW的容量。感觉容量越大。保存的细节越多。后期的空间更大。手持么。一般人不会很稳的。如果用28-75之类的。一般1/100左右还可以的。不要老把照片放大到100%看。那样任何照片都是模糊的。只有个别的DX才能做到很清晰了。我们又不做什么。这样足够了。光线不好只能带架子了。今天我又去了一次。用的是28-75镜头。但是为了稳定。我还用了架子。这样才能应付很多1/40的场合。。。
原帖由 dcl 于 2006-5-21 16:48 发表

呵呵。你用的是什么机器呀?不过D70的RAW格式是特别小的。只有不到6M。很多人也奇怪为什么人家都是8M-10M的?NIKON解释说。D70把很多人眼无法察觉的多余的细节给省略了。就象MP3可以压缩的那么小。就是把人耳 ...

哈哈
你厉害2进2出啊
我是用富士S5500,不是单反,只是长焦而已.
基本上RAW格式的有8M多,
光圈在2.8到8之间基本上快门值是1/10~1/20之间,所以根本没办法对付抖动.
我采用的是光圈优先,区域对焦,区域测光,呵呵因为不懂,所以乱选择模式的
原帖由 goldentime789 于 2006-5-21 16:58 发表

哈哈
你厉害2进2出啊
我是用富士S5500,不是单反,只是长焦而已.
基本上RAW格式的有8M多,
光圈在2.8到8之间基本上快门值是1/10~1/20之间,所以根本没办法对付抖动.
我采用的是光圈优先,区域对焦,区域测光,呵 ...

原来也是FUJI的兄弟呀!我有个602Z。当年的经典机王。现在也用着很好的。不过给我同事用了。他和我一起玩的。长焦尽量不要在最远焦距拍摄。这个和子弹的弹道一样的。如果不忽略引力的作用。飞的越远偏差越大。所以你应该尽量靠近MM。用最近的焦距拍摄。这样进光量稍微大点。也不容易抖了。还有就是不要偷懒用LCD取景。要用光学取景。这样双手和脸部成了一个三角支撑。对相机的稳定性也有提高的。另外看起来你也专业些。嘿嘿。

看看DC也有大作为。比很多新手的单反拍的一点也不差。

是长焦吧   不过刚开始我以为是美家的Z系列
原帖由 z130z 于 2006-5-21 17:22 发表
是长焦吧   不过刚开始我以为是美家的Z系列

6X 应该是可以算长焦了吧。不过照片是我朋友拍的。白色的是24毫米。灰色的是34毫米拍摄的。并没有用到最长。还好没用。他手也不稳的。
顶下~
19 不错,可惜没拍出车牌
我刚想赞曝光准确,看起来很舒服,很自然,结果有仁兄说曝光不准确,有些奇怪!
三毛。这次用的是什么武器啊!
原帖由 dcl 于 2006-5-21 17:15 发表

原来也是FUJI的兄弟呀!我有个602Z。当年的经典机王。现在也用着很好的。不过给我同事用了。他和我一起玩的。长焦尽量不要在最远焦距拍摄。这个和子弹的弹道一样的。如果不忽略引力的作用。飞的越远偏差越大。 ...

谢谢指教.由于新手,不敢太靠近MT,哈哈,心虚啊!
只能远点用长焦.
:
原帖由 goldentime789 于 2006-5-21 20:57 发表

谢谢指教.由于新手,不敢太靠近MT,哈哈,心虚啊!
只能远点用长焦.
:

哈哈。怕什么?虽然她们个头和高。虽然她们艳气逼人。但是你只有放松了才能拍好呀。也不用太近的。1米开外就够了。这样你的镜头才能发挥最大效果。虽然拍眼球血丝很无聊。但是如果能张张如此清晰的话。那功底也是可以了。