杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

===:::||自制狗狗零食大搜集,大家快来看哦(今天加新菜了~)||:::===

最近几天家里零食断粮了,突然受启发在网上找了一些自制零食方法,安全卫生,美味营养,嘿嘿

1.羊肉干,家里有烤炉的可以试试。

新鲜羊肉20元的(两斤多一点)。 我加入的是:大葱一段,山柰两粒,黄芪两大片,当归少许,食盐15克,白糖少许(提鲜味)。

放入开水锅中煮10分钟捞出。

切成小块,把锅中调料捞出,再放入煮10分钟。

捞出沥干水分。

烤盘铺锡纸,把羊肉条摆好入烤炉,上火100度,下火90度。

两个小时后出炉,正好净重250克。

看看近照,油汪汪的,香呀。

分开包装,50克一袋,够吃一阵子了,用的是月饼包装袋,密封很好,可以长期存放。

插队........收藏.........
2.鸡肉干,比较方便,不过要风干一星期,可能用有微波炉烤一下会快一点。
  去超市买鸡胸肉,回来用水洗净切成宽条,烧水煮鸡胸肉(可放少许盐,但不要太多),煮熟后捞出,把水挤干。关键的一步开始了:用刀背拍肉条,把肉条拍松、拍扁。平铺在盘子里,上面盖上报纸放到阳台上风干即可(要阴干哦,不然容易坏掉,大概1周左右)。
      大家还可以给宝贝们做牛肉,方法也一样。
      现在我就用自制的鸡肉干训练宝宝,它很快就学会了坐、握手、卧等简单的动作,这里面肉干的功劳可是很大的呦。

3.黄金奶酪包,比较复杂,像人的点心,心情好的MM可以试试。
  材料:大米,棒子面,白面,黄油,蜂蜜,奶酪,酸奶。

用绞碎机将大米磨成米粉。

将米粉面,棒子面,白面,混合在一起。图例中多数的是米粉面,已经加了钙粉。

然后酸奶,黄油,蜂蜜混在一个小碗里,用勺子将黄油一点点打碎。

将面和酸奶等合成面团。

然后把奶酪(一般超市都有买,一片一片的)撕成小条。

取适量面团,按成椭圆型,将奶酪条包在里面。

团成圆柱体,上锅蒸15分钟就可以。

这是成品,中间的是奶酪遇热后化了的。

4.自制狗咬胶~~绿色食品
  用料:新鲜馒头若干
配料:肉汤,红烧肉的肉汤更好 。
器材:微波炉

工序:
1、把馒头按狗狗的嘴大小切成适量的块状或条状,去皮!(中型犬可以整个馒头去皮,小型犬可以切片切条,大型犬可以自己蒸个型号超大的馒头)
2、用少量水稀释一下肉汤,如果肉汤本身很水就不要再稀释了,以保持肉汤诱人的香味为准。

3、把馒头块的一面用肉汤浸渍,保留另一侧不沾肉汤。(这是为了防止肉汤过咸对狗狗不好,8过也可以做肉汤的时候少放盐)

4、把浸过肉汤的馒头用盘子盛好放进微波炉,大火力微波3分钟,拿出,放在阴凉通风的地方晾凉。

5、把晾凉的馒头再次放进微波炉里大火加热3分钟,再拿出,再放在阴凉通风的地方晾凉。

6、如此反复若干遍,以馒头硬的掰不动,摔不碎为成功。

此中自制狗咬胶的优点:
1、用料简单,就地取材;
2、肉汤的魅力无狗能挡;
3、馒头极易消化,不怕影响肠胃,吃多少都不怕;
4、正因为微波加工过,相比较直接晾干的馒头,不爱掉渣,不容易咬碎,所以也吃不多;
5、没有太大的韧性,小狗磨牙不会伤害牙床。
5.甜面圈,但似乎很容易发胖。
材料:
a 中筋麵粉 2杯
b 全麥麵粉 1/2杯
c 水 1杯
这个,是从台湾网站转来的,所以繁体。

d 香草粉 1小匙

e 蛋黃 1個
f 水 1小匙
g 奶油 1大匙 (融化)

做法:
1. 將abcd混合成一個麵糰. 揉幾下. 盆內抹一小匙油. 將麵糰外表沾上油以保濕. 蓋布靜置30分鐘.

2. 烤箱預熱175度c或350度f

3. 桌上灑些麵粉, 將麵糰揉成長條狀. 切割成小塊. 將小塊麵糰搓成細長條. 兩端結合成圓圈狀. (可做成日常食用狗餅乾的尺寸. 我做成1-1.5吋. 大狗的話要做大一點)

4. 烤盤抹油. 將貝狗排盤. 外表抹上蛋液(一顆蛋黃+1小匙水混合). 烤30分鐘 或至你認為ok的狀態. 烤越久越硬哦!

5. 烤好取出立即刷上一層奶油. 這樣才香. (我試吃過. 還蠻香的. 如果不要烤太硬. 人也可以吃).

6.营养啊~~口水中
材料:猪肉馅、干狗粮、通心粉、西红柿、番茄沙司、色拉油

做法:

1.准备一锅滚水,倒入通心粉煮7分钟,捞起备用;

2.将色拉油在平底锅中加热,稍微爆炒猪肉馅后,加入干狗粮、通心粉、西红柿、番茄沙司,一起煮沸后熄火;

3.放凉后即可食用。

主厨小叮咛:

* 本餐适合给特别需要补充体力的狗狗。

* 干狗粮可选用任何品牌。

* 对于食欲不佳、病犬或者小型犬,可将颗粒较大的狗粮敲碎后使用。

实践小贴士:

* 油和肉应适量,以免太过油腻。

* 番茄沙司因为已经带有调味料,所以少放为宜。

* 通心粉也可换成各式面条,但最好事先剪成小段。
7.妙鲜包啊~~继续口水中~~
原料:蔬菜。

———宠物用品店有专门的蔬菜咬胶,不过那些太贵了,也不放心,适量的蔬菜可以为狗狗提供维生素及单糖来源,而且蔬菜的纤维素也有助于狗狗的粪便正常成形和排泄。

一般跟着人吃的蔬菜予以调整,每天都可以换换花样,但是注意辣椒、青椒、各种葱、调味料等不能给狗狗吃,切记!今天我们吃的是大白菜,狗是肉食动物,所以加适当的量就够啦,切切碎,狗狗就不会挑出来扔

原料:肉类。———狗是肉食动物,商业狗粮的构成也以动物脂肪及蛋白质为主,所以这是自己做狗饭的重点,肉类也可以随着人类吃的不同而换换花样,如鸡肉、牛肉、羊肉等,每种动物肉的营养成分及蛋白质都有差异,这样就可以形成多样的营养来源,今天我们这顿饭里面有如下肉类:
  新鲜猪瘦肉(蛋白质)、少量肥肉(脂肪)、心肺(其他蛋白质)、软骨(磨牙,补充钙质),看看吧

———有的人图省事 ,常常煮的比较多,放在冰箱里,第二天直接给狗吃就算了事,殊不知这正是引发肠胃炎的一个重要原因,也容易感染细小病毒这个可怕的杀手,所以一定要充分煮熟后喂饲,这样可以消灭寄生虫,也起到消毒作用

———煮到7,8分好的时候加入蔬菜,这样可以避免维生素遭到太多的破坏,而且也可以煮的软一点。

———最后,加一点适量的食盐,每千克体重的狗狗每日的需要量大概是3——5毫克,有的人认为狗吃咸了不好,就不给喂食盐,这是极不科学的,通过加入食盐,可以同时补充电解物质,另外,也可加入一点玉米粉、骨粉、植物油等作为补充。

———煮好后,我们电饭煲中人吃的米饭也差不多了,现在加入适量米饭,搅拌匀,放到温凉,就可以开饭啦,总体比例是:肉类多于米饭多于蔬菜。
山柰两粒,黄芪两大片

这个是什么啊..
原帖由 ma0ma0mi 于 2006-5-14 00:28 发表
山柰两粒,黄芪两大片

这个是什么啊..

中药店里有的买的
晕看上去真好吃,我肚子饿了
我还要特地去买个微波炉.... 不合算的。..

最重要的是, 微波炉是我的致命点,

我从不用的, 我家里在用, 要打开的时候都会通知我,

我先跑到房间关上门, 我妈妈才会开.

我不能给我家的自己做干粮了。
看上去很好吃,GG一定很喜欢.
原帖由 宝儿0707 于 2006-5-14 03:02 发表
我还要特地去买个微波炉.... 不合算的。..

最重要的是, 微波炉是我的致命点,

我从不用的, 我家里在用, 要打开的时候都会通知我,

我先跑到房间关上门, 我妈妈才会开.

我不能给我家的自 ...

否懂啊~~~为什么啊~~~
你怀孕了,防辐射啊````````````

收下,决定做鸡肉脯和狗咬胶

好复杂啊
看了我都想吃了。。。。
原帖由 待嫁幽灵 于 2006-5-14 08:33 发表

否懂啊~~~为什么啊~~~
你怀孕了,防辐射啊````````````

不是怀孕. .. 我也不知道, 我怕微波炉的,

第一次见微波炉就怕. 找不到原因。
我都想吃了。。。
很好的么

看上去很受欢迎嘛,哈哈,昨天晚上杭网断了发不了,今天继续

8.欧风鸡肉卷。
材料:鸡胸肉、一副四季豆、两支红萝卜、一片起司片。
做法:1、将红萝卜切成细条,与四季豆一同用滚水烫熟。
2、将起司片切成一公分宽的条状。
3、鸡胸肉摊开成一片,在肉中间集中排上四季豆、红萝卜条、起司条后,将鸡胸肉如寿司般的卷起。
4、用棉绳将肉卷绑紧,水煮十分钟,捞起去棉绳,切片喂食。
主厨叮咛:1、棉绳一定要绑紧,以免鸡肉卷散开。
2、肉卷中的材料,可用三色豆代替。
9.鲜菇羊肉串。
材料:火锅羊肉片、六片鲜香菇、两朵洋菇、两朵芦笋、两支竹签。
做法:1、芦笋切半,烫熟备用。
2、用肉片分别卷起芦笋、鲜香菇及洋菇,以竹签串起。
3、放置烤盘上,以一百八十度烤十分钟。
主厨叮咛:1、肉卷中可任意换成红萝卜、四季豆、甜豌豆等材料。
2、喂食前,先将竹签抽出。
10.鱼卵蛋沙拉。
材料:白煮蛋两颗、猪绞肉一百克、青豆仁一大匙、鱼卵一小匙、橄榄油一小匙、柴鱼精一大匙。
做法:1、将白煮蛋切成片状,蛋以筛网压成细末。
2、平底锅倒一匙橄榄油,将青豆仁及猪绞肉拌炒,加入柴鱼精及压成细末的白煮蛋拌匀后,起锅放凉装盆。
3、鱼卵以凉开水略冲洗去表面的盐分,沥干后一半拌入猪绞肉中。
4、把白煮蛋及剩下的鱼卵放上。
主厨叮咛:炒猪绞肉若是使用不沾锅,可不用添加橄榄油。
11.夏威夷吐司。好像自己早餐也可以这么吃……
材料:厚片吐司一片、番茄酱一大匙、火腿一片、凤梨罐头一片、起司丝三十克。
做法:1、将火腿川烫去除盐分,切成小片。
2、凤梨片切成小块。
3、吐司抹上番茄酱,铺上一半的起司丝,均匀铺上火腿片及凤梨块。
4、最后撒上起司丝,以一百六十度烤至表面溶化成金黄色为止。
主厨叮咛:1、馅料可换成其他的新鲜食材,比如三色豆。
2、若没有起司丝,可以用起司片切成条代替。
3、在吐司送推烤箱前,需先以一百六十度预热烤箱十分钟。
12.鲜果沙拉。
材料:沙拉酱一盒、果糖一小匙、蓝梅酱一至两大匙、猕猴桃一颗、香瓜一颗。
做法:1、将沙拉酱、果糖及蓝梅酱拌匀,为沙拉淋酱。
2、将猕猴桃、香瓜去皮,切成大小一致的块状。
3、将水果与沙拉淋酱混合拌匀即可。
主厨叮咛:水果还可用西瓜、哈密瓜、凤梨罐头、木瓜、苹果等等代替,但都需要去籽、去核、去皮洗干净才行。