杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨打浮萍

青草山花徐徐风,天籁梵音妙无穷。

最怕老婆、又掌刀把子的来了!
原帖由 一塌括子 于 2006-4-28 20:19 发表
最怕老婆、又掌刀把子的来了!

不懂哎!
什么意思?
原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 20:21 发表

不懂哎!
什么意思?

原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 20:21 发表

不懂哎!
什么意思?

酸葡萄应该认识嘀闹?
原帖由 一塌括子 于 2006-4-28 20:33 发表

酸葡萄应该认识嘀闹?

呵呵~~
又换新衣啦?
现在上杭网,怎么觉得很生疏了,刷新都不易,这是为何?
原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 20:45 发表
现在上杭网,怎么觉得很生疏了,刷新都不易,这是为何?

不知道啊
心即佛
原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 20:13 发表

见过大师兄!
承望大师兄多多引渡。

普陀的游人---涌,普陀的香火---旺。

每个来普陀进香的人,都怀有一颗虔诚的心,在菩萨面前,那颗善念的慈悲心都毫无保留的释放出来。即心即佛,所以我想,来此的人都具有了一颗佛心,,,

如果。。。在平常的日子,都有放下一切烦恼心。保持这样一颗平常心,善心。我们又何尝不是菩萨呢?

佛法讲的是宇宙的真理,生命的本源.

惩罚恶人需要的是法律,升华自己需要的是自身的修炼.佛心他心本我心.

菩萨讲的是个理---佛法.但是不会帮我们办事情.自己的事情要自己动手.一日不作,一日不食.

老师教我们说:1+1=2.但是考卷上的答案要我们自己写上去的...

在普济的后门的玉观音下面静静的跪坐着一位老人.无声无息...我不知道她已经跪了多久了.也不知道还要多久.心诚则灵.佛在自心.

我用双手轻轻的敲了几下钟,聆听那悠悠细长回旋的钟声...
饮料斑斑真是抬爱,难怪这里这么聚人气。
有这么些朋友在,上来相聚也觉得很高心。
才女啊,但是人最终还得回到现实中来啊。无奈,无奈啊!但是享受到一时一刻的清净,回让人更感弥足珍贵的。
原帖由 玉女穿簔 于 2006-4-28 21:10 发表

普陀的游人---涌,普陀的香火---旺。

每个来普陀进香的人,都怀有一颗虔诚的心,在菩萨面前,那颗善念的慈悲心都毫无保留的释放出来。即心即佛,所以我想,来此的人都具有了一颗佛心,,,

...

多谢大师兄点化。

我有时侯觉得自己是浮萍,漂泊不定;有时侯觉得自己是微尘,微不足道;有时候觉得自己是富人,别人没有的,我能拥有;有时候觉得自己就是佛,心性空灵,回归本来。

我是我,我非我~~
原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 21:11 发表
饮料斑斑真是抬爱,难怪这里这么聚人气。
有这么些朋友在,上来相聚也觉得很高心。

不要噶说闹~~偶会害羞的闹
原帖由 mycupoftea 于 2006-4-28 21:12 发表
才女啊,但是人最终还得回到现实中来啊。无奈,无奈啊!但是享受到一时一刻的清净,回让人更感弥足珍贵的。

您好!
如此称呼,羞死我也。
现实无可奈何,但是身心不要羁拌,可以自在一些的,不是吗?
原帖由 24种冰饮料 于 2006-4-28 21:24 发表

不要噶说闹~~偶会害羞的闹

谢过!
原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 21:26 发表

谢过!

给好东东加精是应该的闹
写的好~
原帖由 小月紫 于 2006-4-28 21:40 发表
写的好~

小月,别来可好?
原帖由 24种冰饮料 于 2006-4-28 21:35 发表

给好东东加精是应该的闹

你处有那么多种的饮料,一定能让不同口味的人满意。
你真不简单啊~~偶佩服~~
下次一定要来多喝的,望不吝啬~~

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

我妈妈是个虔诚的佛教徒,吃长素很多年了,她很有智慧,也深受佛教精华之洗礼。

我很能理解她,但自己确实很难向她做到放开心境。

烦恼的事情太多,悲哀的事情太多,人生最不能承受的巨痛也经历过了。

很难忘怀那过去的一切,无法释怀,更不能坦然的面对一切。痛,永远的痛。
拜读了~

只是有段时间不见楼主了~
原帖由 雨打浮萍 于 2006-4-28 21:51 发表

你处有那么多种的饮料,一定能让不同口味的人满意。
你真不简单啊~~偶佩服~~
下次一定要来多喝的,望不吝啬~~

有你个句话~~偶甜啊~~
原帖由 mycupoftea 于 2006-4-28 21:52 发表
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

我妈妈是个虔诚的佛教徒,吃长素很多年了,她很有智慧,也深受佛教精华之洗礼。

我很能理解她,但自己确实很难向她做到放开心境。

烦恼的事情太多,悲 ...

慢慢悟吧!
去除乌云见日月。觉悟本来,心性释然。
诗情画意,,异常美丽
清明节去老佬山上坟,几年不去变化真大,不知不觉走到一处栅栏处,见有俩人在打太极拳,不由地走近观看.
不想二人停止打拳,伸出手来,"入园请买票","这不是老佬山?"
"这是灵峰探梅".哦,走错地方了,几年不来变化真大,有点分不清东南西北的.
只得尴尬地另择路径.
想来,灵峰偶也是来过的,愧的是作为杭州人实在是无颜说出"我已经很久没在自己的乐园里玩了,只是每天三点成一线地在转个不停,也许有一天我也能好好地想自己做什么就做什么.但这一天还要一些时日.
等到那一天.........你们不要说抢你们地公交车哦.