杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西湖小妖

妖的粉色小屋

同学录只在高中写了一本
大学,我们用自己的空间记载了
这许多的离愁别绪
忆起大学的事 想是无法忘掉的
我们每人手上也有一本留言册  学校发的 满精致的册子   本子上留的都是些客套话
同学们的真情 差不多也是用各自的方法去表达出来

毕业最重要的事  无非是聚餐  无非是狂欢
因为我们不想去提及伤心的话题
所以用豪爽的笑声去掩饰什么
结果还是会在笑声过后  留下眼泪  留下胡言乱语
好贴,再顶
喜欢青春的故事,仿佛自己也回到了那个遥远的年代.

走入粉色小屋第四人――相知恨晚的文庆

赠言:
  有一天,我觉得这是位才女,只有才女才不曾对任何人用过心,才会陷入大大小小的事和情;又有一天,我肯定这个小女孩的寂寞一定是写在心里,如一株独生于瑶池边的降珠草,无声息地于细雨润泽中展露无欲无求的纯情,你的寂寞有谁知道?独来独往,独去独从,怕别人打破你内心的宁静?!怕失去心里的平衡?!!噢,是因为你觉得对方或自己乏味、却又不愿意忍受对方的乏味,也不想讨好对方面而将自己变得有趣?是因为你时常要在诗丛、画丛、字林里休憩?是因为你过低估计了自己的能力?是因为……???是的,是的,都是的!我敢肯定!否则就不会叹知音难遇、恨想知之太晚!希望能有一天,我们想见时,都走出那份寂寞,都摆脱那些大大小小的事和情。

惊鸿一瞥暗生惜,和弦之际别离近。时空变换不相弃,相逢一笑续知音。
                            ――我与文庆
  这个小县城中学考来的小女生,怎么总让我觉得陌生中透着熟悉,比如那发型,就和我一样留着日本少女那种齐眉短发。第一眼看到她,我就回宿舍在镜子里仔细端详自己的五官,竟然有了惊人的发现:我们的眼睛都园而大、黑又亮,我们的鼻与唇,都微微地向上翘起,透着几份调皮和傲慢。自此,我认定我们之间有默契。可她身上那种青涩而诱人的气息,叫人想接近又不敢接近。
                               ――毕业后我们再相逢时,文庆对我如是说

从你走进咱们教室的那一刻起,你就没有从我心里走出去过。尽管大学四年,我与你只是礼节性的打招呼,但我总是喜欢远远地看你。当时你虽然表面上看起来很骄傲,但我知道总有一天我们会成为好朋友。说也怪,我并不想有意识地接近你,也不急于想和你做好朋友,只是专心地经营自己喜欢的清静世界,倦了的时候不露声色地欣赏咱们班这位骄傲又漂亮的公主,或为她冷对那些逛蜂浪蝶的举动暗暗叫好,或为她偶尔展现的精巧女红而生心仪……
                               ――毕业后我们再相逢时,我对文庆如是说
  我和文庆的友谊,在大学四年没有任何形式上的表现,但我们就是彼此相信,各自的心中都为对方留着相当的空间,有意无意之间地收藏关于对方的点点滴滴。正因为如此,在写毕业留言时,才能够一针见血地点中对方的心性所好。
  我写给文庆的留言大意如下:
  我想这是一个落难的公主,用骄傲的外表维护自己内心的高贵,不经意间泄出小女儿的柔情和暖意,总在淡淡地温暖自以为需要温暖的人;我想这是一个强装洒脱的清高女孩,困为我读得出她举手投足间的孤独与寂寞。
  文庆看了我写给她的留言后,当时就泪如雨下。
  毕业后,我们没有任何书信来往往。当一次教学研讨活动将我们俩重新拉到一起时,双方才知道,各自这些年虽然过得忙碌,被成人的俗务搅得几乎焦头烂额,但从没有忘记过对方,总是想方设法从他人那里得到对方的消息,默默地为对方祝福。
  现在,我们是无话不谈的知已,通过交流,发现我们当时的感觉真的好准:我们不仅是长相相似,连经历都很相似。我们从小都被父母寄养在亲戚家里,感情上得到的是一种带有利欲色彩的亲情,所以我们都渴望享受纯净的亲情;上小学和中学的时候,城里的同学嫌我们身上有农村的气息而看轻我们,农村的同学又觉得我们有城市同学的清高而排斥我们,我们都是在夹缝中长大,坚持自己美丽的幻想,相信心灵的高贵胜过物质的奢华。我们都坚信爱情,在爱情的路上饱受世俗的嘲笑与打击。还好,我们都挺了下来。
  如今,当心情发霉的时候,我们就是彼此的阳光。

原帖由 牵扯嘴角 于 2006-4-3 14:12 发表
忆起大学的事 想是无法忘掉的
我们每人手上也有一本留言册  学校发的 满精致的册子   本子上留的都是些客套话
同学们的真情 差不多也是用各自的方法去表达出来

毕业最重要的事  无非是聚餐  无非是狂欢
因为 ...

妖那时总是逃避聚餐和狂欢滴
原帖由 盛世之恋 于 2006-3-26 23:50 发表
看看,迷茫

最近可好?
原帖由 彦泽依 于 2006-3-27 11:20 发表
想起自己毕业的时候了

有没有可以分享的美丽心情?
原帖由 玺风:) 于 2006-4-3 12:13 发表
同学录只在高中写了一本
大学,我们用自己的空间记载了
这许多的离愁别绪

时间是神奇的发孝粉,会将离愁别绪化作暖暖的记忆。
原帖由 旷野小狼 于 2006-4-3 21:59 发表
好贴,再顶

谢谢小狼,很义气的小兄弟哈!
原帖由 淡淡的紫色 于 2006-4-4 08:45 发表
喜欢青春的故事,仿佛自己也回到了那个遥远的年代.

JJ的心中,有一只永远的蝴蝶!

粉色小屋里的解语花――我那不像姐姐的小姐姐

赠言:
  妖,你这个小机灵,为何给我安排在这样一个场合?莫非又在打什么鬼主意?别闹,让我们好好说几句……
最喜欢的莫过于你那双又黑、又深、又亮的眼睛。它们好漂亮,让人难以忘怀;它们好深邃,叫人割舍不下。你常常用它们静静地望着我,清澈的目光如畅流的甘泉,那是我们心灵相通的语言!这时刻该永远滞住不再随时间飞逝!说吧,什么也不用顾忌,这里是我们的天地。我们是稚气的孩童,亦是有理智的长者,我们是自己生活的判官,我们为自己的所有负责。
  妖,再也不会有你冷不丁地向我抛洒伤心泪的日子出现了,再也不会听到你抛来的串串天真淋漓的大笑了,再也不会有妖的拳头擂上的的脊背证明妖有时是有力量的了……
  妖,你的不像姐姐的小姐姐愿意将一切的一切都装进自己记忆的口袋里!
  妖,姐姐有些刹不住了,但必须收尾。
  差点忘了:妖,你的纯真会解开所有的心结。

前段时间太忙,没空写完。现在自己顶下,翻上来继续写。
恩,很怀念呢 ,可是到了最后大家都没有写同学录也许是怕彼此都太伤心了吧 ~
原帖由 紫水晶yangyang 于 2006-7-10 15:17 发表
恩,很怀念呢 ,可是到了最后大家都没有写同学录也许是怕彼此都太伤心了吧 ~

巧了,妖的这个小姐姐宿友们都称她“阳阳”
进来坐坐闹

小姐姐,你在宁波还好吗?

你是城市里长大的茉莉,我是乡村路边野生的满天星,一个脱了城市女生的矜持傲慢,一个没有农村女生那种狭隘的自尊,我们俩是绝对的闺中密友。
  你有什么话,都愿意讲给我听,你说我的思想是纯净透明的,能够了解你做每一件事时内心都在享受美好,而非常其他人想得那么龌龊。
  你美丽得像个洋天使,身上却散发着浓厚的东方女子的娴静韵味,初来校任教的英籍教师安卓尔在众多女生中一眼就喜欢上了你。
  你一进大学的校门,就是众多男生视野里的最亮,可这些男生对你的所谓爱情,让你感到压抑或害怕,你不敢对他们笑,因为他们将你的笑当成是对他们的承诺;你不敢对他们发怒,因为他们会因此而不知所措地深深自责;你不敢对他们有丝毫的漠然,他们会怨恨你说你高傲无情……。善良的你并没有因为有众多的倾慕者而沾沾自喜,反倒害怕自己不小心伤害了谁而忧虑重重。安卓尔则不同,他让你明白了爱情是另一种情形。这个小个子帅男孩才不管什么师生有别,深深地为你着迷。你也清楚你们之间的爱情是安卓尔的抛出的射线――有始无终,但你非常喜欢国外大男孩在爱情面前那种明朗的心态――你可以不接受我的爱情,但我还是坦坦荡荡地爱你,如阳光般暖暖地洒向花蕾,至于花蕾愿不愿意绽放然后结果,那是花蕾的事!在安卓尔的爱情里,你不用担心自己不回应他的爱情他会受伤,他也不需要你回报他什么,你可以不接受他的爱却能够心安理得地享受着被爱的美妙滋味。
  那一种感觉我能了解。
  当新年的钟声响起,安卓尔在若大的舞池中央单膝跪下,向你伸出左手,扬起头优雅地说“May  I?”
  众目睽睽之下,你大方一笑:“sure!”便与他跳起了新年第一支舞。
  所有在场的人都睁大了眼,也红了眼。
  学院第一批来的年青外教要娶一个中国妻子的谣言在一夜之间传遍整个校园,就连我们年青的女辅导员都酸酸地说:“外国人的妻子轻易不能做的,那边的人艾滋病很可怕的。”
  被爱的那种美妙的感觉几乎要被无端的谣言改变味道,你苦恼地对我说:“妖,我真的没有想要做安卓尔的什么人,只是他们英国人的爱情表达方式和观念我非常享受,但我的确没做出格的事,而且也明确告诉安卓尔对他只是朋友一样的喜欢。妖,你明白吗?”
  “我明白,如同我走过花前,花儿的香气将我包围,我在花香中沉醉,生命在享受中自由快乐。但我仅仅只是喜欢花香而已,它不属于我生命中的一部分,最多能留下的,唯有那一缕香的记忆罢了。”我盯着你的眼睛,静静地说道。
  你目不转睛地听完我的话,突然走过来抱住了我:“你就是个妖,是个能把我心事说透的妖。”

看看,这一次该妖有些刹不住了。不说了说了。前年我们聚过之后,你告诉我你要去宁波发展,不知道你在那边可好?
  上一次聚会时只顾着聊多年不见的情意,忘了告诉你一句很重要的话:小姐姐,你也是有几份妖气的,你说的话很准。在粉色小屋里,你说妖的纯真会解开所有的心结。是的,毕业这许多年,妖遇到过很多心结,现在一一化解成多彩的思绪。
原帖由 完颜不破 于 2006-7-13 23:30 发表
进来坐坐闹

结题篇--有些故事,其实就在文字之间

邻桌陈洪赠言:

人生就是无数片段的组合
或许是一个音符
又或许是一缕轻风
只存在于一刹那

人生有欢笑
亦难免哭泣
珍藏欢笑的记忆
记取哭泣的经历
愿你的人生将填满快乐

如梦的浮生
原本就恨长愉短
真正的快乐
追随着成长中生成的平凡心境
顶一下,因为我的好友别名也叫妖妖!
真实的笔触,写尽了美丽的情怀!