杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

***最后一次流泪!***

------------05年最后的文字
  窗外的细雨不紧不慢的在飘飞着,不知道是对05年的不舍,还是对06年的浇灌。一年的时间在自己还来不及思考的情况下,就要与我们告别了。因此扣心自问,这一年时间自己到底收获了什么,又学到了什么……

一个人静静的坐在冷清的办公室里,陪伴自己的只有窗外那滴滴答答的落雨声。然后还有那把自己包围的寒冷气息不停提醒着自己,现在是入冬的天气。

都说冬天过了,春天还会远吗?我却没有想过要等待春天的到来,只是不知从什么时间开始喜欢上了这样冰冷的季节,然后到哪不忘抱上我的Q仔(热水袋)。这样冰冷的气息,冰冷的一切唯一可以给我带来温暖的小Q仔。当初买的时候,一直很想找个紫色小碎花的款式,只是寻遍了杭城各大超市都没有找到。原来紫色已经深入我的内心甚至溶入我的思想,已经记不清是从什么时间开始爱上的,但却清楚自己离不开它。

这几天的空气都是潮湿的,阴阴的、冷冷的;安静的雨一直在飘飞着,每一条雨丝都在耐心的寻找属于自己的停靠点,不急不燥,就这样淡淡的,很安静;只是有时无情的冷风,会吹散它们的方向,然后把它们带到一个冷漠无情的地方停留,这时雨丝唯一等待的就是太阳的温暖,让它尽化成氤氲般的温暖且又清新的空气,自由自在的飘飞着。

不知从什么时间开始,下雨天不再担心自己忘带雨伞,而是习惯了下雨天不带雨伞,然后一个人静静的走在这蒙蒙细雨中,感爱着雨水的美妙同样也溶入这其中的伤感。这或许也算得上是05年的收获之一,细雨朦胧的天气,有着少女的羞涩象征着妙龄少女的情怀。因此细雨飘飞,情意绵绵;这情意或是触景,或是感伤,或是思念抑或是回忆,也或许又都不是……

记得文学论坛里流行着一句话:“窗外的雨,是我想你的泪”不知何时,这话也应照了此刻敲击着键盘的人。

那天挂下电话,居然没有流泪。翻开手机,找到号码也找到那条唯一让自己感觉到温暖欣慰的短信,放进垃圾箱,没有犹豫按下了删除键;上网,登录,然后找到那熟悉的头像,从好友栏里删除;没有不舍,没有留恋,只是心在告诉自己有疼痛的感觉,很痛、很痛。我知道这一次彻底放开了,不会在像前几次删除号码后,又找回保存;不会在像前几次一样,点击着熟悉的头像,迟迟没有决心按那个键。做完这些,然后更改自己的签名:伤心了、流泪了;想通了、微笑了;放开了、轻松了!

删除了一切可以联系的信息,或许看去就可以坦荡了,只是自己明白,当看到那个号码时,眼角还是会有泪水划过。

生活中时常会有人问道,爱与被爱,怎么选择?然后自己也在某天,问起身边朋友。记得有朋友说,选择爱,这样不会给自己留下遗憾;也有朋友说选择被爱,他相信时间的推移会培养出感情的;当然也有朋友说两者都不选。然而我自己也在心里选择了第三种。只是今天我却用行动来做出了最后的选择,爱与被爱我都放弃。或许会有遗憾,也或许有些惨忍,因此理智告诉自己是对的同时却残留着遗憾的气息。

害怕走进情感的苦海,所以一直在逃避,逃避被爱,也逃避所爱。因此常常不给对方任何机会,同样害怕爱伤,习惯了在有依赖感的同时,努力收回自己的心,准备付出的同时也在努力收回。然后告诉自己可遇不可求。

走在入冬街道一角,看着两旁落叶飘零的枫树,忍不禁有些伤感。那一片片曾经绿意浓浓的叶子,曾经属于枫树最美丽的装饰,如今却远离着一切,静静的躺在泥土上,然后任其脚步的践踏;不由想起,叶子的离去,是风的追求还是树的不挽留。如果是这样,那么还残留在树上的红叶与黄叶是不是就可以比喻成最浪漫的事了。

短暂的行程总归有尽头的,尽管心里希望无尽头的走下去,思绪可以任由自己遐想,放飞;每个故事也都是有结局的,尽管结局有着完美或是悲痛的选择,那么我们又都明白,故事仅仅是故事,童话般的故事也只有故事中才有。

同样,时间总是在流逝的。

05年也还是会与我们告别的。尽管我们还希望能在这最后抓住点什么,留下些什么;时间却不会因此而等待。

05年马上就要随着时间的推移成为过去,这一年中的人与事将在记忆中永存。

那么,我们只能对自己说06年新的一年,一切有新的开始,希望新的一年里每一天都过得充实满足。

新年快乐
原帖由 剎nのa恛忆 于 2006-1-1 09:58 发表
新年快乐

恩,希望是这样的.
也在努力.
阿弥陀佛,天亮了
坚强点,新的一年,新的开始,一切都掀开了崭新的一页
愿大家,挥去悲伤,笑颜天天
不会为不值得的人做任何事情,眼泪总有一天会干涸.......
相信你自己做的没错....2006一切都会好起来的
原帖由 轻暮晨雨 于 2006-1-1 12:38 发表
坚强点,新的一年,新的开始,一切都掀开了崭新的一页
愿大家,挥去悲伤,笑颜天天

恩,一直都坚强的.
挥去悲伤,
新的一年,新的开始.
原帖由 加速度 于 2006-1-1 13:30 发表
不会为不值得的人做任何事情,眼泪总有一天会干涸.......

是啊,为不值得的人做任何事情.
我却会为这样的人流泪,心伤.
原帖由 冰柠 于 2006-1-1 13:42 发表
相信你自己做的没错....2006一切都会好起来的

想起,还是会有眼角的泪水.
然后对自己说,06年一切要安好.
喜欢你的文字
也喜欢这份心绪
窗外的雨,是我想你的泪。。。尽是伤心人呀
原帖由 秋水心 于 2006-1-2 18:03 发表
喜欢你的文字
也喜欢这份心绪

谢谢喜欢.
原帖由 气球里的回忆 于 2006-1-2 22:28 发表
窗外的雨,是我想你的泪。。。尽是伤心人呀

恩,
的确有心伤.
写的不错

这只是成长的代价

相信2006会更好

原帖由 附庸风雅 于 2006-1-3 19:01 发表
写的不错

这只是成长的代价

相信2006会更好

谢谢!
06年的自己要安好.
原帖由 紫色雨花 于 2006-1-3 20:03 发表
谢谢!06年的自己要安好.

咽....要为自己加油啊....雨花MM~~~
没有一个男,人值得你为他流泪,值得的那一个永远不会让你哭。过去的旧年,抖落所有的烦恼和不快,新的一年有新的希望,祝愿开心!
原帖由 快乐阳光 于 2006-1-3 20:20 发表

咽....要为自己加油啊....雨花MM~~~

恩,
好好努力.
呵呵,,,,,,
原帖由 小兔子乖乖 于 2006-1-3 20:46 发表
没有一个男,人值得你为他流泪,值得的那一个永远不会让你哭。过去的旧年,抖落所有的烦恼和不快,新的一年有新的希望,祝愿开心!

是的,
没有人值得你为他流泪,
值得的那个人永远不会让自己哭泣.
可我却一直在为那个人哭泣.值与不值已经不重要了.
只知道泪水不由自己控制.
嘿嘿,为情所伤
还是那句话,没有谁没有了谁而不能生活的!
你还那么小,为什么那么伤感呢,
一切都会在该到的时候会来到的!
活的自在,轻松就好!
活的轻松的人年轻,长寿哦!
别太在意的!
有时候那些人那些事只是过客而已!
原帖由 fengsha916 于 2006-1-4 11:25 发表
嘿嘿,为情所伤
还是那句话,没有谁没有了谁而不能生活的!
你还那么小,为什么那么伤感呢,
一切都会在该到的时候会来到的!
活的自在,轻松就好!
活的轻松的人年轻,长寿哦!
别太在意的!
有时候那些人 ...

没事了.
一切都有新的开始了.
放开了,
轻松了.
呵呵....
也曾有过痛的经历,当他告诉我他要离开我的时候,我觉得整的世界都变了.若干年后,现在回想起来,原来一切都可以坦然.
     纵然有再多的阴雨天,眼光总是会出现的.
原帖由 秋日红叶@ 于 2006-1-5 20:55 发表
也曾有过痛的经历,当他告诉我他要离开我的时候,我觉得整的世界都变了.若干年后,现在回想起来,原来一切都可以坦然.
     纵然有再多的阴雨天,眼光总是会出现的.

是啊,
若干年后,回想起来会很平静的.
现在流泪都已成了习惯