杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 中原浪子

[转]郑泽林2005年39天单骑走中华追踪报道[附图]

第四十天(2005年月30日)插上翅膀

从河北丰润到涿州要通过北京通洲、大兴、房山,虽然不进市区,走外环,但对我来说也是一个难事。北京近年来修建力度很大,不知道前面等着我的是什么?

由于时差,也由于此路段车辆特多,早晨五点天亮后才上路。一路顺风,但到了北京后,新修的公路象常青藤一样延伸开来,虽说路标也很是鲜明。但我仍然被其中的一个岔路迷惑,摩托车不自觉地随着平展的公路进入市区,好险!幸亏在目及警察的一刹那发现了自己的错误,才惊慌失措地掉头猛跑。在我们伟大的首都边上,我转悠了三个小时,才找到了回家的路。

107国道石家庄段可能是由于刚刚维修过的缘故,特别好走。(当晚上我和他们提起好走的路面时,夕风说:“不是路面平整,是你的心宽畅了”)确实,107国道石家庄段不是这出行三十多天来最好走的,但当时我感到,它好走的出乎我的意料了。可过了石家庄,*近娘子关的路段,却挤满了大大小小的拉煤车,一辆挨着一辆,其拥挤程度不知如何形容。当时我想停下车拍摄一下娘子关的雄姿,无奈路边竟然没有个放车的地方。我穿梭在车与车的缝隙间,被车上飘下的煤尘笼罩着,还得时刻注意平展的路面上突然出现的大小煤块。煤车司机都非常友好,看到我从他们之间挤过,总要友好地挪挪笨重的车身,让我能畅通无阻。平整宽敞的路、拥挤堵塞的路,我终于过来了,象插上了翅膀!

到家了,远远看到娘子关上“山西人民欢迎您”的字样,心中的温情荡然而生。回来了!我回来了!!!

今天行程639公里,晚上住宿阳泉
第四十一天(2005年7月31日)凯旋

早晨从阳泉出发,纤纤细雨洗去一身征尘。145公里的家乡路,顺利结束了这次41天的行程。四十多天的风雨;四十多天的驰骋;四十多天的山山水水;四十多天的惊险与激情……回来了!勇士凯旋而归!梦想、希望、激情、孤独、平和……在他进入太原的一刹那交杂定格。

郑泽林的友人说的好:“ 这是一次生命的历险和激情出走,这是一次肉体漂泊和灵魂放逐,在文化上是寻根,在精神上是寻梦!”

梦想终于成真!

折桂令。赠勇士

问英雄何处堪夸?万里驰骋,意志坚强。浓淡峰峦,高低蓝天,远近芬芳。
贴山贴水之感,半梦半醒心肠。骤雨红霞,惊险路长。无畏行者,忻定儿郎。

(全程40天,广东停留2天,路上实际38天行驶21600公里)

[ Last edited by 中原浪子 on 2005-12-6 at 13:37 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那要费多少油啊!
2W多公里,你自己算算嘛
看得我眼睛抽筋。。
嘿嘿,辛苦大哥了
终于看完了,谢谢。

顶一记!
也总是知道了我上月跑安徽的油耗为什么那么大的原因了——加了乙醇汽油!

一共跑了678公里,加了89元93#油。算来3.11升/百公里。
Originally posted by 慢半拍 at 2005-12-6 16:25:
也总是知道了我上月跑安徽的油耗为什么那么大的原因了——加了乙醇汽油!

一共跑了678公里,加了89元93#油。算来3.11升/百公里。

现在安徽河南都是乙醇汽油
甘肃的高速可开摩托车?
Originally posted by 发瘌痢 at 2005-12-9 10:24:
甘肃的高速可开摩托车?

不知道,但是他确实是过去了
真长啊,,牛人,佩服
再给自己顶一记
看到那"血红"的五羊本田,心里就不舒服
转而对这样的人也不怎么....
当然我也理解---这是"需要"
五羊的车 质量这么好的