杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 我家是带小院的1楼,住了3年太崩溃了!

我家是带小院的1楼,19年买的,总价花了185万,住了3年,太崩溃了!现在想把房子卖了换成顶楼,但现在行情不好,卖不上价格,就算是亏本卖都没人要,买了带小院的1楼,我真的是太后悔了。

当初买房的时候,我想买顶楼,我觉得顶楼采光好、视野好、通风好,而且楼上没人住,居住环境安静,安全性、私密性也好,但老公不同意,他觉得顶楼过度依赖电梯出行,万一电梯坏了,下楼就麻烦了。我老公想买1楼,而且是带小院的1楼,我老公这个人,没有别的爱好,不抽烟、不喝酒、不打牌,就是喜欢种花、遛鸟,能满足他要求的,估计只有带小院的1楼。

没办法,我没有工作,不赚钱,说了不算,只好听老公的!再加上中介在一旁煽风点火,说带小院的1楼是城市孤品,总共也没多少,买到就是赚到,就算以后住够了,也能加价卖出去,现在来看,中介嘴里真的是没有一句实话,为了卖套房,信口开河,别说加价卖,就算是亏本卖,现在都没人要。

遂了老公的心愿,买了带小院的1楼,刚搬进去的时候,我还挺高兴的,因为这是属于我和老公的第一套房,以前都是和老公的父母一起住,洗衣做饭都是我的事,平时说话也小心翼翼的,我老公他妈妈,也就是我婆婆,她这个人很强势,什么都要她说了算。

我老公和我公公爹都不敢反驳,我就更不敢反驳了,买了房以后,终于搬出来了,有了自己的家,我能不高兴吗?但高兴归高兴,住了一年左右,我就发现这个房子的问题实在是太多了。首先是采光,虽然我这套房子不是高层住宅,而是多层,总共就6层,而且楼间距也还可以,但是个西户,采光很差,上午10点前房间里根本就看不到阳光,阴冷潮湿不可避免。

其次是通风,1楼的通风差,不用多说,特别是有了这个小院,房间里的通风就更差了,即便我家的房子是南北通透也没用,夏天热死人。还有视野和安全性,住在1楼带小院的房子里,给我的感觉,就和住在农村老家的房子里一样,除了自己家的一亩三分地,其它什么也看不到,没有任何住楼房的感觉,就是那种一览众山小的感觉,一点都没有!

安全性差也让我很头疼,小院的围墙是那种铁栅栏做的,从外面很容易把手伸进来,住了3年,丢了2盆花,一个脸盆,还有一个打气筒,虽然都是不值钱的东西,但让人没有安全感,每次老公出差,我都不敢开小院的门,生怕晚上有人顺着小院进来我家,太恐怖了。

最后是私密性差,这是让我最头疼的,不管带小院,还是不带小院,1楼就是1楼,私密性差改变不了,白天和晚上一样,都要拉窗帘,否则房间内的一切都会暴露在小区所有人的视野当中,一点隐私也没有,拉窗帘倒是不费劲,但1楼的房子采光和通风本来就差,再拉上窗帘,基本就和采光、通风,彻底说拜拜了,我老公虽然喜欢带小院的1楼,但是私密性差这个问题,他也接受不了。

其实,除了上面我说的这5个缺点以外,1楼带小院的房子还有很多缺点,比如房间潮湿、蚊虫多、容易遭受外界的噪音污染等等,缺点数不胜数。 虽然说带小院的房子不多,就像中介说得那样,带小院的1楼是城市孤品,但再稀缺,房子也是给人住的,我认为住着舒服才是第一要素,如果住着不舒服,即便再稀缺,再是城市孤品,也不会有人买,我就是吃了这个亏,买了带小院的1楼,现在太后悔了。