杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 超级美味!西湖开了个天然自助餐厅,快去围观吃播

“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟”,接下来的杭州,现实版“繁花”即将上演。摄影爱好者们蠢蠢欲动,纷纷开始寻找心目中的“最佳机位”。其实,春天的杭州,除了花花草草,“西湖纯天然自助餐厅”有群天天吃免费湖鲜的美食家,拍下它们,保你占据朋友圈“C位”!春天也是拍鸟的好时节。春季的鸟儿不仅活跃,而且由于求偶的需要,雄鸟的羽毛会更加鲜艳漂亮。请教拍鸟界资深摄友后,深入一线欣赏“吃播”的攻略来了。(来源:杭州发布)

对新手来说,拍摄点可以选择西湖断桥一带,尤其是断桥的手划船码头。(来源:杭州发布)

这里湖水深浅适当,是个纯天然自助餐厅,“西湖霸总”鸬鹚和不少鸟类聚集于此,因为距离鸟位较近,即使普通设备,也常常能抓拍到精彩的《嘴到功成图》西湖一对鸬鹚兄弟“大开杀戒”,小白条儿、小包头鱼和老板鲫鱼统吃,特别是小包头鱼,不到一个小时干掉了4条,这是要在回老家前把下半年口粮提前吃了吧。摄影 @程国龙(来源:杭州发布)

会潜水抓鱼又会“轻功水上漂”的西湖小䴙(pì )䴘(tī)。摄影 @程国龙(来源:杭州发布)

一只银鸥从“西湖霸总”鸬鹚口中夺食,瞧把霸总气的!银鸥秉性懒惰、凶狠,总是喜欢躲在一边抢食别人的劳动成果,人们送给它一个外号叫贼鸥。摄影 @程国龙(来源:杭州发布)

霸总:各位看客放心,噎不到我!摄影 @三颗桃子(来源:杭州发布)

喜欢夜生活的夜鹭,你能想象它是白鹭的亲戚吗?摄影 @停香需要注意的是,普通秋沙鸭、野生鸳鸯、织女银鸥、鸬鹚是西湖冬候鸟“四大家族”,来杭州过“寒假”的它们,已经开始陆陆续续回老家了,想拍“吃播”的市民要抓紧了。(来源:杭州发布)

除了断桥手划船码头的“吃播”,涌金门、西湖音乐喷泉一带 、柳浪闻莺、花港观鱼、孤山路、白堤、茅乡水情、植物园等点位其实都能拍出出彩的鸟精灵照。(来源:杭州发布)

又到了一年一度献殷勤的时刻。你们猜她有没有接受?摄影 @三颗桃子(来源:杭州发布)

杨公堤水域“金鸟独立”的鸳鸯们,其中有一只是双脚站立的,你看出来是哪只了吗?摄影 @木弓(来源:杭州发布)

“鸟界超模”黑翅长脚鹬打卡西湖。这逆天的大长腿,你羡慕了吗?(去年图) 摄影 @程国龙(来源:杭州发布)

翠鸟:你们以为在后孤山聊秘密,就没人(鸟)听到了吗? 摄影 @三颗桃子(来源:杭州发布)

茅家埠水域,白鹭抓到了一条肥美的泥鳅,连吃东西都不忘记展示优雅。摄影 @木弓(来源:杭州发布)

羽毛艳丽的雄鸳鸯。摄影 @方临明(来源:杭州发布)

植物园里的白头鹎、 红嘴蓝雀、短尾乌鸦和茅乡茶园里的环颈雉。 摄影 @程国龙(来源:杭州发布)

3月里的植物园,花和鸟谁更美?摄影 @程国龙(来源:杭州发布)