杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pk1122

[转帖] 巴勒斯坦各派别在莫斯科发联合声明 抵制将巴勒斯坦人驱逐出自己土地的企图

杭州135 发表于 2024-3-5 20:06
怎么不敢?并且我敢与不敢,能改变事实吗?现在北方四岛上面住着的,就是俄罗斯人,还有加里宁格勒,也是 ...

不要回避,请直接回帖,表示你支持俄罗斯拥有北方四岛
一个平台经常推送巴以消息给我,按照这个平台上自媒体说法,哈马斯节节胜利,以色列众叛亲离。以色列不断遭受挫折,有一个师被全歼了。三万哈马斯主力蓄势待发……
翻来覆去的就是阿拉伯国家先动手反对以色列的建国,难道联合国的决定就一定是正确的,阿拉伯国家就必须让出自己的土地来。把持联合国的西方国家怎么不从自己的土地上的划一块给犹太人建国?
阿拉伯人对巴勒斯坦地区拥有主权是1000多年前的事情了。经过多次易主后,后来这块土地属于奥斯曼帝国。奥斯曼帝国解体后,巴勒斯坦地区成为无主地,不能因为它四周是阿拉伯国家,所以它就是阿拉伯人的。
在无主地确立主权归属,只有两个办法:国际机构裁决;战争。
阿拉伯人一方拒绝联合国决议,而采用战争手段,那就要认赌服输,接受战败的后果。
不吃辣椒 发表于 2024-3-6 17:54
不要回避,请直接回帖,表示你支持俄罗斯拥有北方四岛

回答一下又怎么样?我当然支持俄罗斯拥有北方四岛,实际上我上面已经说的很清楚了,我甚至用北方四岛对比了所谓的“巴勒斯坦被占领土”,我还用德国的东普鲁士变成加里宁格勒来作对比。我始终都是一个标准看问题。
我倒是上面已经问过你了,俄罗斯应该不应该把加里宁格勒归还给德国,你怎么就一直不回答呢?你对人对己的要求是不一样的吗?
你啊,抬什么杠啊?
龙相公 发表于 2024-3-6 20:34
翻来覆去的就是阿拉伯国家先动手反对以色列的建国,难道联合国的决定就一定是正确的,阿拉伯国家就必须让出 ...

反正就二种办法,一个就是按照当今世界秩序处理问题,那么联合国决议就只能作为法理基础,没有其他的办法可以比联合国决议更加权威。再一个就是不要秩序了,那就比谁力气大,既然是比力气大,那么打成什么样也别喊冤。包括你在内,谁想帮巴勒斯坦或者帮以色列,就坐了飞机过去帮好了。
不是翻来覆去,而是指出来关键所在,打个比方,你家邻居先来打了你老婆,你不去打回来?(我们这里是可以报警的,以色列没地方可以报警),我们总要讲个道理的吧?阿拉伯国家对以色列发动战争的时候,也是占领一块巴勒斯坦领土就划归自己国家的,第一次中东战争的结果,约旦就把耶路撒冷划归约旦了,埃及就把加沙划归埃及了,那么以色列占领的土地,为什么就不能划归以色列呢?
龙相公 发表于 2024-3-6 20:34
翻来覆去的就是阿拉伯国家先动手反对以色列的建国,难道联合国的决定就一定是正确的,阿拉伯国家就必须让出 ...

至于你说“把持联合国的西方国家怎么不从自己的土地上的划一块给犹太人建国?”,你这个说法,又偏颇了。当年苏联也是积极的推动联合国181号决议的,苏联代表葛罗米柯还作了“关于“支持建立犹太国””的长篇发言鼓励和敦促该决议的通过。难道,你把苏联也归入西方啦?其实西方的英国,反而是不愿意以色列在那个地方建国的,只不过,联合国决议是多数决定原则,英国也挡不住。
杭州135 发表于 2024-3-7 08:18
至于你说“把持联合国的西方国家怎么不从自己的土地上的划一块给犹太人建国?”,你这个说法,又偏颇了。 ...

英国不愿意以色列在那个地方建国,苏联支持以色列建国”,这两个消息,估计他们之前不知道,这次猛然知道居然还有这回事,第一反应是不愿意相信,第二反应是如何把说法圆回来,总之整个西方必须铁板一块支持以色列的“侵略”行为,苏联必须从一开始就反对犹太复国主义,否则他们的观点要失去一个重量级论据了。
极品飞车121 发表于 2024-3-7 00:21
在无主地确立主权归属,只有两个办法:国际机构裁决;战争。
阿拉伯人一方拒绝联合国决议,而采用战争手段 ...

确实就是这样。不能自己先无视国际秩序,然后吃亏了又要国际秩序为自己做主,甘蔗没有两头甜。
极品飞车121 发表于 2024-3-7 09:17
“英国不愿意以色列在那个地方建国,苏联支持以色列建国”,这两个消息,估计他们之前不知道,这次猛然知 ...

他们中间有几个,无非就是人云亦云大而化之的叫叫,根本就没去了解过中东的那段历史。所以就义愤填膺的说漏洞百出的话语。
杭州135 发表于 2024-3-7 07:59
回答一下又怎么样?我当然支持俄罗斯拥有北方四岛,实际上我上面已经说的很清楚了,我甚至用北方四岛对比 ...

我不仅支持加里宁格勒归还德国,还支持美国归还给印第安人,其他种族的美国人都回到自己的祖居地

你同意吗?
不吃辣椒 发表于 2024-3-7 13:35
我不仅支持加里宁格勒归还德国,还支持美国归还给印第安人,其他种族的美国人都回到自己的祖居地

你同 ...

不吃辣椒 发表于 2024-3-7 13:35

你同 ...

你以为,这样子开通,你就占理啦?还是按照你的逻辑来,所有后占的,都还给先前的,那么,巴勒斯坦这块土地,也是一千年前阿拉伯人占了犹太人的,也应该还啊,你说是不是?
你啊你啊,有话好好说,别强词夺理。讨论问题,又不是吵架抬杠,靠胡扯就行。
这种啊,就是为强词夺理而口不择言了,为了争个背心,连短裤都脱掉也无所谓。
讨论中东问题,只能是在1947年联合国181号决议的基础上讨论,否则争一百年都争不出个结果。
在联合国决议的基础上,谁率先发动战争而丢失土地,那是活该,谁率先发动战争并且占有了土地,我们就要明确谴责,这就是支持正义反对非正义,率先发动战争的一方,是非正义的一方。
杭州135 发表于 2024-3-7 14:41
你以为,这样子开通,你就占理啦?还是按照你的逻辑来,所有后占的,都还给先前的,那么,巴勒斯坦这块土 ...

搞笑,是罗马人把犹太人赶走的,要算账去找意大利,阿拉伯人可不欠犹太人的帐

另外最关键的,以色列可以报复埃及,黎巴嫩,约旦这些进攻过以色列的国家,但是无权占领巴勒斯坦人的土地,这是基本逻辑!
杭州135 发表于 2024-3-7 15:02
这种啊,就是为强词夺理而口不择言了,为了争个背心,连短裤都脱掉也无所谓。

因为我不拿钱发帖,所以除了中国的利益,别的国家对我来说都是一样,用不着护着俄国。

你就不同了,为了赚钱早就裸奔了,以为大家没看见你光着?
不吃辣椒 发表于 2024-3-7 15:24
搞笑,是罗马人把犹太人赶走的,要算账去找意大利,阿拉伯人可不欠犹太人的帐

另外最关键的,以色列可 ...

不管一千年前犹太人是谁赶走的,那个时候那块土地属于他们,这一点总没有疑义吧?而第一次中东战争以来,也是阿拉伯国家占领了巴勒斯坦土地并且划入自己的版图,然后以色列又在后续的中东战争中从阿拉伯国家手里夺过去的,一样也不是从巴勒斯坦人手里夺取的,我们回顾第一次中东战争,约旦占领了约旦河西岸和耶路撒冷,西岸和耶路撒冷,就变成约旦领土了,埃及占领了加沙,加沙就变成了埃及领土了,倒是后来,以色列又在后续的中东战争中从约旦手中夺取了西岸,从埃及手中夺取了加沙,然后又把这二块土地交给巴勒斯坦人自己去管理,如果以色列不夺过去,现在西岸也还是约旦领土,加沙也还是埃及领土。还是按照你的逻辑,谁夺走的向谁讨还,那么巴勒斯坦的土地最先是被阿拉伯国家夺走的,然后以色列才又从阿拉伯国家手中再一次的夺取,既然这样,巴勒斯坦不是应该向阿拉伯国家去讨还土地吗?所以实际上我之前就已经说了,我们应该支持巴勒斯坦建国,但是巴勒斯坦建国的土地,应该由当年向以色列发动战争,并将战争总获取的土地据为己有的阿拉伯国家割让。这一切,都是按照你的逻辑的吧?
看来还是俄罗斯比较坚持正义!
诺若 发表于 2024-3-8 09:53
看来还是俄罗斯比较坚持正义!

人以群分物以类聚,他自己在乌克兰做的事情就是不正义的。
违反和平共处五项原则,干涉别国内政,无视独立国家的主权和领土完整,对主权国家动用武力,这些,都是五项原则所不允许的。
不吃辣椒 发表于 2024-3-7 15:26
因为我不拿钱发帖,所以除了中国的利益,别的国家对我来说都是一样,用不着护着俄国。

你就不同了,为 ...

还中国的利益,你是不是认为哈马斯可以帮助中国打仗?
是啊,一个以色列的师被全歼了,三万哈马斯主力还没有动用蓄势待发,哈马斯拥有如此战斗力,的确可以帮中国打仗了。
杭州135 发表于 2024-3-8 17:20
人以群分物以类聚,他自己在乌克兰做的事情就是不正义的。

乌克兰要加入欧盟及北约,这下你高兴了吧!?
诺若 发表于 2024-3-8 21:38
乌克兰要加入欧盟及北约,这下你高兴了吧!?

这不需要我们高兴或者不高兴,和平共处五项原则,是我们敬爱的已故总理在万隆会议上提出来,并且逐步的成为了当今世界秩序的法理依据的。一个国家想要跟谁结盟,是这个国家的内政,我们中国,一向是坚持不干涉内政的政策,不干涉内政其实也是我们中国对全世界的庄严承诺,我们是这样说的,也是这样做的。