杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 博物馆里过大年!上城百馆N种打开方式

“画龙”“物龙”“寻龙”三个篇章将临安城考古及德寿宫出土的龙形文物与宋画、文献中的龙娓娓道来;德寿宫仿宋建筑布置仿宋宫灯、龙形装置,还有一连串文化互动环节,一场“上城味儿”十足的龙年新春宋韵人文体验就等你来!活动时间:2024年2月6日-2月25日。活动地点:南宋德寿宫遗址博物馆(来源:上城发布)

来“珮玉锵锵宋人华饰美学展”,走进一场穿越千年的美学之旅!展览分为头面饰、颈部饰、腰带饰、手部饰、玉坠饰及文房摆件六大类,汇集藏传佛教重器“迦楼罗”,宋末文天祥使用的玉印,宫廷使用的香炉、炉顶等120余件珍贵文物。集中展示古人的审美情怀与生活雅趣,与千年前的美学灵魂进行一场跨越时空的对话~(来源:上城发布)

活动时间:2023年9月21日-2024年2月28。活动地点:杭州西湖宋代玉器博物馆。(来源:上城发布)

来“桃源夜谈”光影艺术展,一起国潮迎新春!(来源:上城发布)

在这场光影艺术展中,集市与花海交相辉映,灯光艺术与自然美景相互交融,独特的夜景体验、多样的娱乐活动以及潮流文化的碰撞,一同置身美妙的夜色华章,尽享无限可能的奇妙体验。活动时间:2024年1月31日-3月31日(下雨天暂停)。活动地点:杭州孝道文化馆。(来源:上城发布)

来夏衍旧居,和“我在博物馆过大年”留个影!(来源:上城发布)

在龙年新春打卡墙前,和家人一起合影。以家庭为单位发布合影,转发朋友圈集20个赞或在小红书、微博、抖音带上话题#我在夏衍旧居过大年,即可获得夏衍拼图一份。活动时间:2024年2月13日-2月17日。活动地点:夏衍旧居。(来源:上城发布)

来朱炳仁新年送福探寻非遗年味!“铜”过大年——12生肖非遗打铜体验,可免费自由选择体验12种完全不同的生肖铜画,以铜为纸锤为笔,将好运与祝福纳入其间,落锤生福好运连年,一起用非遗铜雕的方式恭贺新春。(来源:上城发布)

来海塘亲子寻宝龙年喜得龙蛋!(来源:上城发布)

和家里的小宝贝来一场充满神秘与惊喜的寻宝之旅,一同探索海塘遗址的奥秘。亲子合作参加海塘寻宝活动,将有机会获得由非遗传承人制作的龙蛋一枚,祥瑞与幸运等你来发现!(来源:上城发布)

来刘江艺术馆,荟萃众多艺术展览、美育活动!(来源:上城发布)

“大道薪火·金石宋韵”艺术展全方位、立体化集中展示非遗篆刻创造性转化、创新性发展;钱币拓印、棕编技艺、杭州刺绣等多种美育活动链接社区生活,感受中国优秀传统文化的传承与创新。(来源:上城发布)

来非遗展示中心,体验多样非遗文化!(来源:上城发布)

与点茶、剪纸、糖画等非遗相遇,邂逅中式服装技艺盘扣、过年布、笕桥古法艾灸等传统技艺。在欢声笑语中感受中华非遗文化的独特魅力,一起点亮闪耀的龙年,迎接好运的到来!(来源:上城发布)

来“宋风雅韵”元宵节趣味活动,感受古代文化的魅力!(来源:上城发布)

猜灯谜飞花令,挑战你的智慧与才情;手工制作灯笼,展现你的创意与巧思;品尝香甜汤圆,满足你的味蕾。现场各式灯彩,一起点亮你的龙年新春~(来源:上城发布)

来DIY香文化体验活动,开启新年香氛之旅。(来源:上城发布)

亲手制作篆香、蜜炼香丸和手作线香,感受千年香文化传承。在香气中寻找心灵的平静,在DIY中拥抱生活的艺术,让这个春节充满香气和乐趣!(来源:上城发布)

来一指道艾空间,非遗艾灸讲座疗愈身心!展示笕桥古法大艾条和艾灸文化历史,了解艾灸使用方法及功效,同时还有机会体验特色灸法“四部灸”,放松身心感受艾灸魅力,体验中华传统文化的深厚底蕴!(来源:上城发布)

来新春音乐会,共享国乐之美!杭州少儿艺术团民乐团将带来一场具有东方韵味的视听盛宴,经典名曲、传统民乐,总有一首能触动你的心弦。让我们在美妙的旋律中,共同迎接新一年的美好时光!(来源:上城发布)

上城新春,百馆齐贺,还有更多新奇有趣的体验活动,等着大家打卡哦~(来源:上城发布)

(来源:上城发布)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我建议,公共设施取消繁体字标注,我们应该要让特区居民以及台湾同胞,逐渐的适应规范的简体字。这一点,应该是是做得到的,我们大陆人,没有学过规范的繁体字,但是对于繁体字,虽然大多不会写,但是看见了基本上都认识,那么反过来,台湾人和港澳人,他们应该也能这样。