杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教老楼新装电梯好不好带自行车

楼主
应该去咨询哪个权威部门或机构?有没有内行的大神高手不吝赐教可好?谢谢侬!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
沙发
从理论上说,法无禁止则可行,去查查《物业管理条例》,似乎查不到禁止自行车进电梯的条文。
电动自行车是不行的,《高层民用建筑消防安全管理规定》规定不能在住宅内部、楼道等处停放电动自行车,因而也不允许进入电梯。
板凳
杭州135 发表于 2024-2-18 20:54
从理论上说,法无禁止则可行,去查查《物业管理条例》,似乎查不到禁止自行车进电梯的条文。
电动自行车是 ...

就问脚踏自行车?现在自治管理规定不准进电梯,该去哪里投诉?
地板
mqtgy 发表于 2024-2-19 11:58
就问脚踏自行车?现在自治管理规定不准进电梯,该去哪里投诉?

我的想法不知道行不行?
如果是楼栋决定的,是不是可以找社区?如果是社区决定的,是不是可以打12345?找之前,自己先学好相关法条,到时候拿出去为自己维权,尤其是找社区的话,我觉得最好要先出示法条,这样才能比较有效的影响社区工作人员的立场。
还有一个是,作为自己,也要识相,如果电梯比较拥挤的时候,带自行车的是不是可以主动的礼让,等电梯空下来了再使用。
杭州135 发表于 2024-2-19 17:52
我的想法不知道行不行?
如果是楼栋决定的,是不是可以找社区?如果是社区决定的,是不是可以打12345? ...

谢谢你的古道热肠。脚踏车当然应该有空才进电梯;问题是去哪里可以找到相关法条?
mqtgy 发表于 2024-2-20 11:05
谢谢你的古道热肠。脚踏车当然应该有空才进电梯;问题是去哪里可以找到相关法条?

法无禁止则可行,应该是找不到法条,自行车才能进电梯,找到了法条,就麻烦了。
我前面说找法条,是笼统的说,我觉得,《物业管理条例》,是跟小区管理比较相对应的法规,认真去看一下,如果看不到对自行车进电梯有禁止,那么你就可以拿来作依据了,他们如果不同意,那么请他们拿出法条来。小区公约之类的东东,必须要有法律依据,合法的才是有效的,不合法的是无效的。
杭州135 发表于 2024-2-20 16:12
法无禁止则可行,应该是找不到法条,自行车才能进电梯,找到了法条,就麻烦了。
我前面说找法条,是笼 ...

老兄高见,言之有理,实在厉害。
小区里没有自行车库吗?我都是放在车库里的,每天把自行车搬到楼上,要用了再搬下去太麻烦。现在又没有人会偷自行车了。
mqtgy 发表于 2024-2-20 11:05

如果你早上去上班,电梯里人很多,你是让人家先走,自己等空了再搬自行车下去,还是为了不迟到,让别人和自行车一起挤一挤?如果住楼上的好几家人都把自行车搬进电梯,怎么办?
善语结善缘,恶言伤人心
龙相公 发表于 2024-2-21 18:27
如果你早上去上班,电梯里人很多,你是让人家先走,自己等空了再搬自行车下去,还是为了不迟到,让别人和 ...

退休了,不时会骑个自行车外出郊游半天一天,好几千块钱一辆的那种山地车,重量大概是二十多市斤,上下五楼比长途骑车还要吃力得多;没有车库没有柴间,出楼出门就是县城最繁华的主要大街;老弟可以帮忙想想办法妥当解决否?
mqtgy 发表于 2024-2-22 11:28
退休了,不时会骑个自行车外出郊游半天一天,好几千块钱一辆的那种山地车,重量大概是二十多市斤,上下五 ...

如果能错开电梯载人的高峰期,我想应该可以吧!但就怕邻居有样学样,甚至再越界一点把电动车也搬进电梯来。
龙相公 发表于 2024-2-22 18:06
如果能错开电梯载人的高峰期,我想应该可以吧!但就怕邻居有样学样,甚至再越界一点把电动车也搬进电梯来 ...

是的是的,就怕电动车有样学样;看了南京2.23大火信息,不敢到社区去反应投诉啦。
mqtgy 发表于 2024-2-26 15:42
是的是的,就怕电动车有样学样;看了南京2.23大火信息,不敢到社区去反应投诉啦。

一码归一码的事情。南京是火灾,你总不至于连煤气灶都不开了吧?煤气灶也是火。
老旧楼房新装电梯,不准电动自行车进出上下电梯,可以理解;为啥脚踏自行车也不准进出上下电梯?真当想不通;欢迎大家指点赐教。
为修破房,2个人抬着一大块重达400斤的大石头,能上电梯么?

没钱呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pake 发表于 2024-4-20 22:08
为修破房,2个人抬着一大块重达400斤的大石头,能上电梯么?

问的是脚踏自行车,拜托不要扯东搬西好不好?

问的是脚踏自行车,拜托不要扯东搬西好不好?
善语结善缘,恶言伤人心
顶上来,听高见。
顶上来,听高见。
物管条列不知道是怎么规定滴