杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 人人人!杭州年味浓的地方太多了 嗨到元宵

春节黄金周第一天,杭州各旅游景区(点)共接待游客150.2万人次(图源:杭州发布)

杭州年味浓的地方太多了,各地推出了各具特色的新春活动,一直能嗨到元宵节(图源:杭州发布)

清河坊历史文化街区将举行迎财神新春年俗活动,延续杭州人的“新年记忆”,开展街区巡游、拜年送福、迎财送宝等,为大家烹饪一席年俗文化大餐。(图源:杭州发布)

活动时间:2月14日(正月初五,活动地点:上城区清河坊历史文化街区(图源:杭州发布)

这个春节,拱墅区大兜路历史文化街区、小河历史文化街区、桥西历史文化街区带着一大波的新春活动来啦!不仅有新春市集、元宵灯会,还有舞龙表演……陪你嗨过元宵。(图源:杭州发布)

大兜路历史文化街区的新春活动以兜来运转为主题,举办兜来运转·迎新春市集、兜来运转·闹元宵等活动,再现老杭州传统节日盛况。(图源:杭州发布)

18条“大运龙灯福气船”亮相大运河,这些福气船以手工鳌鱼灯装饰,船舱还结合龙元素,以龙纹窗贴、挂饰等元素增添年味氛围。(图源:杭州发布)

新年拿起龙灯,乘坐鳌鱼灯船行驶在大运河,开启一年顺风顺水,龙行大运。(图源:杭州发布)

2024杭州西溪新春探梅节暨春节灯会活动围绕春节灯会、曲水寻梅两大主题,将中国传统文化、宋朝美学的极简高雅与现代艺术相融合。(图源:杭州发布)

活动将在公园北门广场、蒋村集市慢生活街区、河渚街、邬家湾等区域布置大型龙年主题彩灯及各类符合湿地特色的花灯,在周家村广场、周家村大码头布置探梅和新春主题的互动置景,营造春节喜庆氛围。(图源:杭州发布)

春节及元宵期间,活动还将挖掘传统年俗,开展舞龙、挑灯夫巡游、水乡婚礼、财神巡游、花灯巡游等传统民俗演绎、NPC互动等各类互动活动,让游客在曲水寻梅的同时尽情感受到传统年俗的魅力。(图源:杭州发布)

滨江区长河老街将以“欣欣向龙 共赴新春”为主题推出“宋”福杭州年系列活动。(图源:杭州发布)

钱王祠迎春画展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x