杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老衲1

[其它] 拼多多退款不退货就是引导消费者白嫖,败坏社会风气

看看那些人为“仅退款不退货”的辩护,是多么的强词夺理,最开始说很先进很正确,等到拿出法律来对照了,又说是有前提的有监管的,所以没关系,再到后来,一个一个的司法审判案例摆出来了,有被判返还货款的,有被判返还货款并且承担诉讼成本的,更有屡次白嫖以至于触犯刑法被判徒刑的,到这个时候,还要嘴硬,说这只是极少数。实际上,到网上找找,这样的案例满眼都是,另外还有大量被电商平台霸道行径侵犯了权益的电商, 一方面屈服于淫威,一方面也没有那么多精力再要投入财力去起诉,只能被一小刀一小刀的割肉。平台所谓的有前提有监管,完全就是欺骗,为违法行为找借口,不然怎么会有屡屡犯案以至于触犯刑法的案例发生呢?平台所谓的前提到底是个什么样的前提?平台的监管又在哪里?
拼多多顺利发展了,淘宝也积极跟进了,告状求助也没有人搭理。歇斯底里没有任何效果,徒增人笑而已。
歇斯底里,气急败坏的一篇接一篇也阻挡不了你拼命跪舔的淘宝弃“公道”“完美”“先进”“合法”的规则而去跟进“违法”“后退”“堕落”的拼多多了,你失落吗?憋屈吗?
龙相公 发表于 2024-2-8 09:55
拼多多顺利发展了,淘宝也积极跟进了,告状求助也没有人搭理。歇斯底里没有任何效果,徒增人笑而已。

你说说看,“仅退款不退货”的前提是什么?平台的监管在哪里?既然有前提有监管,为什么弄得来有人要因此坐牢了?
有前提,有监管,这些,都是你说的。
龙相公 发表于 2024-2-8 10:37
歇斯底里,气急败坏的一篇接一篇也阻挡不了你拼命跪舔的淘宝弃“公道”“完美”“先进”“合法”的规则而去 ...

还说我气急败坏。
回头去看看你那二个队友吧,他们又把你留下来等集结号了了,他们早就转移了。
这样的队友,不可多得啊,跟头牛似的。
杭州135 发表于 2024-2-8 12:07
还说我气急败坏。
回头去看看你那二个队友吧,他们又把你留下来等集结号了了,他们早就转移了。
这 ...

杭州135 发表于 2024-2-8 12:07
还说我气急败坏。
这 ...

你是拿钱办事的,跟你讨论有意义?

把道理讲明白就可以了,谁能指望说服一个拿钱办事的人?
不提倡这样,按照中国人的普遍素质,这样做会把人们的道德水准拉低一个档次,贪婪,白嫖是人的原是本性,因为有道德和法律的约束所以能自我约束,一旦没有约束有了释放的机会,内心深处的原始本性就会肆无忌惮的暴露,根据大数据监控,全国大约有20万人从事职业白嫖,把拼多多上白嫖来的东西再拿到淘宝店出售,月收入几千~~几万的都有,已经形成了一条完整的产业链
不提倡这样,按照中国人的普遍素质,这样做会把人们的道德水准拉低一个档次,贪婪,白嫖是人的原始本性,因为有道德和法律的约束所以能自我约束,一旦没有约束有了释放的机会,内心深处的原始本性就会肆无忌惮的暴露,根据大数据监控,全国大约有20万人从事职业白嫖,把拼多多上白嫖来的东西再拿到淘宝店出售,月收入几千~~几万的都有,已经形成了一条完整的产业链
夯昆 发表于 2024-2-8 17:16
不提倡这样,按照中国人的普遍素质,这样做会把人们的道德水准拉低一个档次,贪婪,白嫖是人的原始本性,因 ...

确实如此,仅退款不退货,利用人的劣根,激发人的贪婪,败坏社会风气。最狗血的是,把贪小便宜的人弄进了监狱,却好像不关平台的什么事,实际上,我们在反腐中就有个口号,叫做“不敢腐、不能腐、不想腐”,这种话语都是可以举一反三的,其中的“不能腐”就是堵死机制的漏洞,而“仅退款不退货”刚刚相反,故意的去开通了这样一个漏洞。现在只能劝劝消费者了,做人要有良心,没了良心跟畜生无异,不要去白拿人家的东西,商家也是养家糊口,再说了,法官说法已经再三强调了风险,弄不好,偷鸡不成蚀把米,不仅要返还商品,还要承担诉讼成本,网络上,这样的案例比比皆是。

善语结善缘,恶言伤人心

不吃辣椒 发表于 2024-2-8 17:03
你是拿钱办事的,跟你讨论有意义?

把道理讲明白就可以了,谁能指望说服一个拿钱办事的人?

你还有脸说我拿钱?我看你是白嫖过了,无以为报,所以屁颠屁颠的站台。怕以后没得嫖了。
我知道的,你其实是被我上面的话语激出来的,你们也是太不地道了嘛,一看苗头不对自己就溜,把个老实人又忽悠去等集结号。有你们这样的队友,我都替他不值。
老莫,你现在最要紧的是发挥你的蚂蝗精神,去劝说那个“公道”“先进”“完善”的淘宝不要学拼多多的坏样,“倒退”“堕落”“不公道”。否则,你这一天又一天,一篇又一篇 ,死乞白赖,气急败坏的表演就白费了。不过我估计,你再是跪舔表演,在淘宝眼里还是不值一个屁。
杭州135 发表于 2024-2-8 17:50
你还有脸说我拿钱?我看你是白嫖过了,无以为报,所以屁颠屁颠的站台。怕以后没得嫖了。
我知道的,你 ...

大过年的谁有功夫和你转圈圈?你发贴有钱赚,我们都忙着过年呢

别再带节奏了,只有商品质量有严重问题的才会退款不退货,这种垃圾货就算白给都不要。也只有你揣着明白装糊涂,把有严重质量问题的处理方式说成普遍的事情

无聊
不吃辣椒 发表于 2024-2-8 21:13
大过年的谁有功夫和你转圈圈?你发贴有钱赚,我们都忙着过年呢

别再带节奏了,只有商品质量有严重问题 ...

白嫖的魅力真是大啊,白嫖过了,就跟着魔一样了,站起台来,睁着眼睛说瞎话也不知道难为情了。
你说,“只有商品质量有严重问题的才会退款不退货,这种垃圾货就算白给都不要。”那么为什么网络上那么多白嫖败诉的案例呢?问题很严重为什么还败诉呢?为什么有人一而再再而三的白嫖以致触犯刑法被判刑而平台一路给他开绿灯呢?你啊你啊,白嫖了做了昧良心的事情了,还来说谎说信誓旦旦的昧良心话,你啊,你没救了。只是你要当心,什么时候一封律师函,就让你把白嫖的都倒出去,还要赔进老本去,网络上,这样的案例比比皆是。