杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 8大展区、157件展品……这场“文化盛宴”精彩来袭!

近日,由浙江省二轻集团有限责任公司主办的“亚韵新潮—从亚运到生活的工艺之门”工美艺术展在杭州·英蓝中心艺术大道开启,亚运国礼首次集体亮相,博物馆镇馆之宝、浙江工美精品限时展出,还有现场非遗体验……这场“文化盛宴”,必逛!(来源:拱墅发布)

本次展览共设有8个主题展区,每个展区都具有独特的新奇与亮点,通过融合东方色彩和历史美学元素,呈现出别具一格的展陈空间。(来源:拱墅发布)

每个展厅都融合了带有东方美感的亚运色彩和历史美学元素。水光蓝、映日红、湖山绿.....这大概是只有中国人才懂的色彩浪漫,古典又好拍。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

青田石雕、黄杨木雕、东阳木雕、越窑青瓷、龙泉青瓷、南宋官窑青瓷、铜雕、瓯绣、欧塑、西湖绸伞、杭州雅扇……一件件具有浙江地方特色、体现中国传统文化的艺术精品精彩亮相。(来源:拱墅发布)

囊括了从亚运国礼到开闭幕式等重要礼仪活动场景,从火炬等亚运赛事用品,到亚运村里日常生活的空间陈设都在这里呈现。(来源:拱墅发布)

这场展邀请了包括10位中国工艺美术大师在内的35位艺术家参展,代表了浙江工艺美术的顶尖水准,其中不乏胡兆雄、黄小明、嵇锡贵、卢伟孙、倪东方、吴尧辉、徐伟军、徐土龙、虞金顺、朱炳仁等工美大家。(来源:拱墅发布)

良渚文化玉器的杰作,如“玉琮王”和“神人兽面琮”的复制品,以及代表青瓷历史的龙泉青瓷《吉祥如意》、官窑青瓷《西湖韵》和精巧生动的东阳木雕《荷韵》、青田石雕博物馆的镇馆之宝《花好月圆》、国宴用瓷《钱塘潮涌》以及浙江博物馆馆藏的《缠枝牡丹》等工艺美术精品将在本次展览中一同亮相。(来源:拱墅发布)

在互动体验区,将有机会尝试雕版印刷、金华剪纸、半山泥猫、古法篆香、冷瓷面塑等与亚运会同款的非遗体验。(来源:拱墅发布)

工艺展的每个单元都有一件工艺美术精品刻画于印章之上,盖章的快乐你们真的懂吗?(来源:拱墅发布)

手持亚运火炬道具,就能获得一张真人3D手办哦!现场还能体验雕版印刷,一刷,一印,再拿木块一刮,成品就完成了。金华剪纸现场更是排成了长队。一张简单的红纸,几剪刀下去,打卡就成了年味十足的剪纸画。(来源:拱墅发布)

“招财进宝”也出来了