杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子虚

[灌水] 拼多多市值第一以后,我下载了拼多多

龙相公 发表于 2023-12-26 09:36
同样的东西,哪里便宜就哪里买,这是一个正常人的思维。买一个东西还要讲究卖这个东西的平台是哪里的,交的 ...

你这种啊,叫没话找话。你回上去看一看,我在第一次发言的时候,就说了,购物要理性,货比三家不会错。
我绝对不反对赞扬拼多多,但是我反对用贬损淘宝的方式吹捧拼多多,数据已经实实在在的摆在那里,淘宝的营销收入远高于拼多多,这就意味着,有比在拼多多购物的多得多的人,是在淘宝购物的。到底是谁把自己的感觉强加于人?不言自明。
作为杭州人,偏爱淘宝,我认为没有错,杭州企业雇佣杭州员工给杭州政府交税用于杭州城市建设和实名福利,这样的企业,我期望他好,这是变态?
算了吧,这个话题,已经讨论的很明了了,应该已经可以结束了。
实名福利。。。。。市民福利
看见论坛里说,拼多多的老总也是杭州人,看见这样的说法,我反倒是另外一种感觉,我当然要尊重他的选择,但是实事求是,尊重之后我有一丝失望,同样是投资办企业,办在家乡,为家乡造福,就更多一些人情味。就利润而言,哪怕老板是我隔壁邻居,我也无权去分享的,但是利润只是商业运作的最后一环,前面的环节,雇佣谁,向谁交税,这对于地方的发展和地方市民的福利,是有相关性的,所以,如果那位老总,能更多一些家乡观念,把企业的成就反哺生他养他的家乡,就更好了。
希望杭州政府尽责尽力靠动脑筋,把杭州企业家留在杭州办企业,把外地的企业家吸引点杭州来办企业,阿里、拼多多这样的优秀企业,越多落户在杭州,就越好。已经在杭州的,我们要善待,还没来杭州的,我们要敞开怀抱。
善待在杭州的优秀企业,其实就是招揽外地优秀企业来杭州的最好广告。
丁磊是宁波人,他把网易办回到浙江来了,对此,我要对他点个大大的赞。
杭州135 发表于 2023-12-26 11:56
你这种啊,叫没话找话。你回上去看一看,我在第一次发言的时候,就说了,购物要理性,货比三家不会错。
...

买点东西还讲究这个店家是哪里的,交税给哪里的人不是变态?别的不说,杭网除了你还有谁买东西是考虑店家交税给谁的?
龙相公 发表于 2023-12-26 18:29
买点东西还讲究这个店家是哪里的,交税给哪里的人不是变态?别的不说,杭网除了你还有谁买东西是考虑店家 ...

那是理屈词穷,开始扯了
丁磊听说杭网有人给他点了一个大大的赞,激动的热泪盈眶,诚惶诚恐,五体投地,汗毛凛凛。
子虚 发表于 2023-12-25 22:23
完了完了,越挺越倒霉又开始起劲了

北京高级法院今天判决阿里赔偿给京东10亿了。还真应了越挺越倒霉这句话。
龙相公 发表于 2023-12-28 17:11
丁磊听说杭网有人给他点了一个大大的赞,激动的热泪盈眶,诚惶诚恐,五体投地,汗毛凛凛。

照他这个说法,宁波人要骂他了
龙相公 发表于 2023-12-29 20:18
北京高级法院今天判决阿里赔偿给京东10亿了。还真应了越挺越倒霉这句话。

舔谁谁倒霉

诉讼本就是市场经济的正常现象,微软谷歌苹果三星,谁不被告谁不败诉?这也用得着这样子幸灾乐祸的啊?倒是三家通信商,还有三桶油,从来没看见他们你告我我告你,也从不赔钱,只有一个不小心,老百姓就要交滞纳金了,这么说来,他们都是都是我们社会上的模范啦?他们收了你这么多年的漫游费,你敢告他们吗?你有地方告他们吗?
杭州135 发表于 2023-12-30 08:39
诉讼本就是市场经济的正常现象,微软谷歌苹果三星,谁不被告谁不败诉?这也用得着这样子幸灾乐祸的啊?倒 ...

其实我们放眼看看,格力跟奥克斯也走法律途径,华为跟小米也是法庭见,市场经济社会里,法庭也是有机组成部分。如果同类的企业很和谐了没有诉讼了,我们反倒是要警惕了,比如说,你看见过三家通讯企业有诉讼吗?三桶油有法庭见吗?只不过,对于那样的企业,即使有警惕,又能咋样呢?他们之间不会诉讼的,你想去用法律手段为消费者争点权益,也是基本没有胜诉的指望的。

京东蛮有意思的,今天跨年活动把10亿当红包给大家分了

蚂蚁集团连同支付宝没有实际控制人了,舔谁谁倒霉还真灵啊
杭州135 发表于 2023-12-25 21:26
7天无理由退货是淘宝率先推出,运费险是淘宝率先早推出,脱货上门取件,也是淘宝率先推出,什么叫做好?这 ...

淘宝对待商家和消费者都比较公正,拼多多一味讨好消费者对待商家太不友好,各种名目繁多的罚款去补贴客户,比如我买了5双袜子,感觉厚度跟描述的有差别,正在和商家沟通中(我的意思要么换货,要么退点差价),对话框里突然弹出拼多多平台介入,问你是否接受,我点了一下接受,直接就退款了,而且货也不用寄回去了,这样的操作表面上看是保护了消费者利益,实际上是在助长白嫖,据报道全国有几千个微信和QQ群,都是交流怎么在拼多多上白嫖的经验.........
看见没有,拼多多的广告已经大张旗鼓地发到昨晚新年晚会舞台上去了,是不是越拼越有钱了,不会是赔本做广告吧
夯昆 发表于 2024-1-1 11:35
淘宝对待商家和消费者都比较公正,拼多多一味讨好消费者对待商家太不友好,各种名目繁多的罚款去补贴客户 ...

淘宝对待商家和消费者都比较公正,拼多多一味讨好消费者对待商家太不友好,各种名目繁多的罚款去补贴客户 ...

其实商业的精神是契约,契约的精髓在于公允,单纯偏向商家,或者单纯偏向消费者,都是有悖契约精神的,实际上是多数人暴政的一种变种。
淘宝是明确的,尽可能维持公允,不过也是留了个尾巴,实在摆不平谁对谁错的时候,淘宝就向消费者倾斜,给消费者保底,但是在一般情况下,淘宝坚持对商家和消费者一视同仁。
就眼前利益而言,确实会有一部分消费者对拼多多好感,但是就商业社会的长治久安而言,淘宝明显的目光更远格局更高。

难怪拼多多营业收入爆涨

你买袜子,得到了意外的好处,但是你的内心是知道的,这样的好处其实是不该的。可以换,可以退,也可以商量降价,但是不能又退款又不退货,就普遍性而言,你的内心,应该是这样的想法吧?这说明,你是明白道理的,是有原则有做人底线的,但是社会上还存在一些人,他们的内心缺乏底线,或者底线很低,只要是得好处,他们是不会去管这样的好处道德不道德的,而拼多多就是利用了那些人极端自私自利的卑劣(我完全认可人的自私自利,但是我坚决反对极端的自私自利),利用多数压迫少数,自己从中渔利,结果看上去把生意做得很大了。
现在已经有了那么多在拼多多白嫖的微信群QQ群,如果拼多多还认为自己是个有道德的平台,那么,已经有足够多的信息在提醒拼多多,该要反省反省了。

你买袜子,得了好处,却并没有因此去说拼多多好,那是因为你的心里有一杆秤,知道什么是对的什么是错的,内心里始终都存在着一个道德的评判。多一点你这样的正直,少一点为蝇头小利的无原则迎合,我们的社会,才会更加的和谐,并且是长久的和谐。

我也在淘宝遇到过跟你差不多的事情,买了一批几件同规格商品,拿到之后刚开始用,很快的就坏掉了(只用了半天),我联系客服,发了个照片给他,甚至都没提我对此事的处理要求(我是想先得到对方客服承认事实再说商量怎么办),没想到对方客服马上回应,确实有消费者反应,该批商品中存在少量的质量问题,对我表示了歉意,让我留着其余商品继续使用,他给我照单重发一批。而剩下的几件,其实都是质量过硬的商品。对于他们这样的服务,也在对话中表达了认可和谢意。
我这件事,是消费者跟商家之间,自己通过友好的协商,双方都是本着善意,妥善的解决了问题。如果消费者跟商家各执一词互不相让的时候,平台出面确实是必要的,但是,即使平台出面,也应该是站在中间立场,该退款的必须退,而既然退了款,退回商品也是合情合理,世界上没有白嫖的道理。只有这样,我们的社会才有公理。
对于拼多多的事情,几个帖子,多个发言,一边想一边写,渐渐的,范围扩大了,程度加深了,现在我感觉,拼多多这样子的一味偏袒,其实也是一种不正当竞争。