杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 上新,拱墅复古“运”味藏不住啦!

近日,拱墅区对大运河(北星桥至艮山桥段)的40余处游步道休闲设施进行了改造,运河边上的廊亭和座椅实现了统一更新,不仅复古的“运”味更浓了,安全系数也更高了。快跟着小布一起去看看有哪些新变化吧~(来源:拱墅发布)

按照“修旧如旧、消除隐患”的原则,在呈现新变化的同时,保留古色古香。如半道春红轩、长廊及双层亭因存在屋面望板、封檐板、瓦片等破损导致渗漏严重,部分木柱开裂、美人靠破损、油漆脱落等问题,故对以上构件进行拆除更换,重新油漆,使这些亭廊设施更具复古光泽。让运河沿岸环境有景有质,梦回古典韵味的古运河畔。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

打通廊亭围墙,让景观视野“透出来”。例如拆除位于丽水路的花圃啼莺长廊的原有围墙,重整沿线草木,使长廊的整个视野更加通透明亮。市民游客可以一边悠闲散步,一边欣赏清朗秀丽的运河风景。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

原六角亭、半亭等30余处廊亭存在立柱腐朽、屋顶渗漏等安全隐患,对此,按原有建筑风格修复破损的青砖黛瓦,更换立柱,为行人提供荫蔽,让他们小憩时,能更加舒适安心。(来源:拱墅发布)

徜徉在大运河的江南水乡风韵中,或廊亭小憩,或闲庭信步,趁现在,快来拱墅看看运河新风景,感受运河底蕴吧!(来源:拱墅发布)