杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】五联地铁站公交配套会有吗?

五联与驿城地铁站开通了,驿城马上就配套了公交方案,五联至今没有。建议也优化现有的,增加新的。
1.建议24,41,233增加古墩路文三西路口站,方便地铁换乘。
2.增加X换乘线路两条,一条连接古墩路站,五联站和浙大紫金港站,另一条连接东岳站,五联站和丰潭路站。两头可以适当延长,方便周边到地铁站。
还指望杭州公交?
或者他们的配套信手拈来:24路蒋村——五联地铁站
不用了,180服务景区就够了
可以延伸1308M路,翠苑一区-地铁五联站
之江·羊坝头 发表于 2023-12-5 15:03
可以延伸1308M路,翠苑一区-地铁五联站

1308要想去五联就得舍弃天目里
我觉得你说的这几个短驳线可能没什么生意。前一条,调整一下149路就可以(文三西路→古墩路→天目山路→紫荆花路→莲花街→古墩路→文三西路);后一条,五联到东岳之间有70、179、310三条线路,五联到丰潭路之间虽然没有直达,但开出来又有什么生意呢?两站中间的居民不缺前往地铁站的公交车
还指望杭州公交,杭州公交都快要倒闭了
itcfangye 发表于 2023-12-5 15:15

是的,他不懂就不装懂
线路都砍成这副德性还指望公交

善语结善缘,恶言伤人心

itcfangye 发表于 2023-12-5 15:15

他们两个又出来瞎指点了,还要舍弃莲花街一带的客流,现在1308客流很好,有些时候都坐满的,一般都是老头老太买菜,去莲花街的联华超市也多的
itcfangye 发表于 2023-12-5 15:26
我觉得你说的这几个短驳线可能没什么生意。前一条,调整一下149路就可以(文三西路→古墩路→天目山路→紫 ...

149确实可以这样走,走 莲花街-竞舟路至天目山路再转古墩路,还可以在竞舟路储车。或是到蚂蚁Z空间也是可以的。就是要改走文三西路-古墩路了。 另一条可否63来补充。63改走文三西路-古墩路-古荆弄或莲花街至紫金港路到五联站。但服务时间较迟的短公交确实没有了。

善语结善缘,恶言伤人心

kingbill 发表于 2023-12-5 15:54
是的,他不懂就不装懂

可以单向循环嘛,单向途经天目里和地铁五联站,参考66路馒头山的运营模式。
算啦,我对这个论坛也失去兴趣了,以后就不看啦,你们不用喷我了。再见,后会无期
之江·羊坝头 发表于 2023-12-5 18:35
可以单向循环嘛,单向途经天目里和地铁五联站,参考66路馒头山的运营模式。
算啦,我对这个论坛也失去兴 ...

为什么绕过地铁五联站?如果公交绕过的话,导致乘客的乘坐体验非常不好,就会增加乘客的出行成本和时间。你不懂就不装懂。一路走好!拜拜!
之江·羊坝头 发表于 2023-12-5 18:35
算啦,我对这个论坛也失去兴 ...

发现自己试图外行领导内行被识破了恼羞成怒了是吧
不过话说回来,1308还是莲花街东段的客流好。天目里平峰坐1308的还是少(高峰没观察过)