杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 变变变!拱墅这条百年国道焕新亮相啦

莫干山路是百年国道,是拱墅区通行的“大动脉”。近日,拱墅完成对该路绿化、立面和道路设施的提升改造,共计3.1公里,在后亚运时代,延续亚运高标准,创新市容景观,做到大气与秀美相结合。(来源:拱墅发布)

此次改造,提升莫干山路两侧全线绿植彩化度,对沿线66处路口、11个地铁站出入口、余杭塘路口等4个口袋公园进行花艺装饰、补栽苗木、花境打造,累计种植月季、绣球等植物20万余盆,补栽断档枯死苗木326平方米。(来源:拱墅发布)

改变道路沿线建筑立面宣传内容单一、美观度不够的情况,打破传统风格,结合辖区特色,在远扬大厦、德胜路口等节点外墙新造2幅超百平方米的大型墙绘。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

远扬大厦水墨风墙绘(来源:拱墅发布)

德胜路口墙绘(来源:拱墅发布)

多管齐下,同步推进道路平整度、道路雨天积水及坑洼破损等专项整治工作,改变道路老旧格局。累计翻新市政道路1.7公里,清理飞线杂线5000余米,拆除私搭乱建14处,让市民通行时能实现畅行无阻、安全无碍。(来源:拱墅发布)

接下来,拱墅区将继续紧盯莫干山路环境品质提升样板路重点任务,不断提升城市文明和品质,为市民提供赏心悦目、整洁有序的城市街景。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

马路中央的等候区内的大圆敦,看着有点憨,有点土,建议参考下江南大道的
其他看着都很不错,加油加油。

善语结善缘,恶言伤人心