杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 家门口就能约!杭州最新开放名单!今年已新增千余处

头顶上是车水马龙的高架,脚下是专业的体育场地,坐落在德胜路与石桥路交叉口西南侧的杭州篮球公园,是杭州近年来新建的嵌入式体育场之一。(来源:杭州发布)

这里是国内目前面积最大、功能多样的桥下篮球公园。杭州篮球公园由桥下空间改造,占地面积20800平方米,包含篮球场、足球场、网球场、**球场等多片嵌入式体育场地以及一片滑轮区和1590平方米塑胶健身跑道等体育设施。(来源:杭州发布)

此外,场地还实行“7×24”的数字化智能化管理,装有50多个监控,可实时查看情况。市民不仅可以打球,还可以在这里休息、阅读、喝水、充电。从2022年10月开放到现在,杭州篮球公园累计运动人数超过11万人次,停车入园达40000余辆,也成了一处热门的桥下健身打卡地。(来源:杭州发布)

除了杭州篮球公园,杭州近年来还新建了上千片嵌入式体育场,2022年新建嵌入式体育场地2243片,面积78.9万平方米,2023年开年至今新建嵌入式体育场地1848片,面积55.36万平方米,为市民搭建“10分钟健身圈”。(来源:杭州发布)

跳房子、滑滑梯、打乒乓、踢足球……曾经的废弃停车场摇身一变,成了杭州市拱墅区上塘街道蔡马大运河幸福家园的嵌入式体育场。这个嵌入式体育场包含篮球场、笼式足球场、乒乓球场等设施,满足不同年龄段居民日常健身需求。(来源:杭州发布)

同人宝港运动中心位于西湖区紫荆花北路188号宝港生活广场4号楼7楼,由屋顶改建,面积约2000平方米,内设篮球、羽毛球、乒乓球等体育项目,为附近居民提供了舒适便捷的健身运动环境。(来源:杭州发布)

沿江景观公园西起东信大道、东至七甲闸、南起闻涛路、北至钱塘江,全域17.4公里,包含多处运动场地,共有篮球、网球、足球、轮滑等嵌入式体育设施13片,并通过“橙蓝运动丝带”串联起来,贯穿整条滨水岸线。(来源:杭州发布)

北塘河公园是沿北塘河沿岸规划建设的嵌入式体育公园,从江虹路到春晓路的河岸沿线,建设了北塘河活力公园、北塘河爱心公园、北塘河儿童公园等多个场地,总用地面积约18197平方米,公园内嵌入了网球、篮球、排球等体育设施8.5片。(来源:杭州发布)

宁聚足球公园占地10500平方米,利用铁路边废弃的土地,建造11人制、8人制和5人制的足球场。(来源:杭州发布)

湘湖体育公园占地64082平方米,是一处利用闲置收储用地打造、公园绿地用地性质改造的嵌入式体育场地,建造了一个11人制的标准足球场,还有2个篮球场、4个网球场,体育场地占地面积达9256平方米。(来源:杭州发布)

萧山区新建体育健身场地(部分)(来源:杭州发布)

八方城文体公园位于同顺街以南、红旗路以西,地上6层地下2层,总建筑面积约4.5万平方米,拥有专业体育场馆以及图书馆、美术馆等文化艺术场所,通过滨河绿道及景观桥梁与西溪八方城有机连接。(来源:杭州发布)

普宁村多功能运动场位于普宁村村委旁,这是一座省级多功能运动场,该场地配备一个标准篮球场、一个羽毛球场以及一个健身点。(来源:杭州发布)

余杭区今年新建嵌入式体育场名单(来源:杭州发布)

(来源:杭州发布)

下沙街道中沙未来社区公园该公园位于下沙街道东岸嘉园二区南侧(海达南路与下沙路交叉口),占地面积约14000平方米。公园内设篮球场2片、五人制足球场1片、健身步道1条、亲子乐园1个及健身广场1个。(来源:杭州发布)

白杨街道沿江体育长廊位于白杨街道沿江景观绿化带内,涉及现状沿河绿带公园面积约44万平方米。体育场周边住宅群立、生活便利、路网明晰,已打造羽毛球场、篮球场、门球场、木球场、象棋对弈台等嵌入式体育设施。(来源:杭州发布)

石山公园嵌入式体育场位于石山亚运山地公园西侧,通过公园游步道相连接,将亚运元素、山林生态与健身娱乐有机结合。场地建有门球场、网球场、篮球场、足球场。(来源:杭州发布)

作为杭州市嵌入式体育场地设施标志性成果,会锦体育文化公园以“公园+屋顶+体育”为特色打造,在占地3.4万平方米的公园中,设置有五人制屋顶足球场、屋顶标准篮球半场、户外**球场、户外少儿足球场、室内羽毛球场、乒乓球室、6道25米恒温游泳池等标准化的体育运动设施。(来源:杭州发布)

官路村全民健身广场位于杨村桥镇官路村临金高速桥下,总面积近5000平方米,其中包括篮球场、羽毛球场、气排球场、乒乓球桌,大型儿童组合滑滑梯等多样化健身区域,充分满足了老中青、儿童各个年龄阶段人群的多元需求。(来源:杭州发布)