杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 老屋改造,破败房子变花园别墅

一般被闲置的老房子都是80年代建的木质结构,黄土石头砌墙、瓦片盖顶。

不要小看了这种木质土房。在那个年代,能建起这种楼房的也是要花笔大钱的。

但一家人十几年前离开家乡后几乎没回来。随着日子一天天变好,村里人都建起了红砖房。而这座房屋一直空着,墙壁长满苔藓,庭前杂草丛生。这座房屋从众人崇拜到如今令人遗忘,最后,也就成了闲置房屋。

老房子是不是一定要拆建回收?乡土味的东西就没有一点价值?这些被人遗弃的老房子代表了独具中国传统色彩的乡村建筑文化。它们跟自然的关系远远要比现代的钢筋混泥土建筑来得和谐、永生。 大家可以参考下下面这个农村老屋改造案例。

改造前两层370㎡

改造后花园别墅 门前有石阶,是用有纹理天然石块的削成。种一些野花草在石阶缝隙内。取带有苔藓痕迹未经斧凿的石块砌成围墙,这样便有了山谷间的风味。

相较于“室” 的隐秘性而言,”客厅“是对外敞开的部分,位于建筑前部。是用来宴请宾客、朋友聚会的场所。

山中居室适宜明亮干净,不可太宽敞。明亮干净则令人心旷神怡,过于宽敞则费人目力。为了复原山中原始风味,让居住体验更加的神清气爽,后室的墙全部改成了全景玻璃,让后山的景色一览无余。透过玻璃,室内的人可以看到外面的阳光、风雨、感受到自然界的变化。

亭子下是SPA冲浪池,花池中种满了罗勒和香料,方便烹饪时新鲜采摘。

开放的大厨房可以满足众多客人可以同时参与料理,共享亲子欢乐时光。

柔软舒适的多功能榻榻米床。能满足2-4人的客房要求,家里的宝宝也可在此玩耍。

这种不破坏原有建筑外观的改造型乡村度假小屋称为“超五星”都不为过,私密性好,有很大的院子,独立的客厅,视野开阔的露台,加上创意十足的配饰,柔软的床垫,绿色无污染的食材……