杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 6.20正式开街!良渚文化大走廊文艺新地标来了!

今年2月,杭州市政府工作报告中首提“谋划打造良渚文化大走廊”。根据市委市政府决策部署,余杭高站位、大手笔谋划建设良渚文化大走廊,以良渚文化为龙头,致力于打造集中展示5000多年良渚文化、2000多年运河文化、1000多年径山文化的重要窗口,创造更多可亲可观可感的城市文化IP。(来源:余杭发布)

玉鸟集文艺街区,正是其中的一个标志性工程。项目启动以来,宣传文化部门会同属地、业主,整合各方资源、积极策划推动,致力于将玉鸟集打造成良渚文化大走廊上的文艺新地标,让文明圣地更有国际范、年轻态、烟火气。(来源:余杭发布)

6.20,余杭良渚这个文艺新地标 玉鸟集文艺街区正式开街啦! 良渚艺术生活节也同步启幕!(来源:余杭发布)

玉鸟集位于良渚文化村 总建筑面积约6.9万方, 作为“今年杭州备受期待的商业项目”, 玉鸟集是 未来社区建设升级的重要一环, 也是描绘文创产业场景的核心一笔。(来源:余杭发布)

立足“国际化、 年轻态、烟火气”的自身定位, 这里正是一个集 文化、艺术、休闲、轻文艺消费等 于一体的特色创意街区, 也是全新商业审美探索下诞生的 文艺生活轻度假地标性街区。(来源:余杭发布)

设计师用 “拙石、巧木、璞玉、流苏”等 富有良渚印记的元素, 去构建复古而崭新的商业街区。(来源:余杭发布)

在这里, 文创味、历史味、 现代味、烟火味、网红味 “五味杂陈”, 为你带来无处不在的文艺气息、 丰富多元的文化体验。 在这里,你能感受 年轻人向往的沸腾活力, 也能感受一份 轻盈、曼妙的放松闲适。(来源:余杭发布)

目前,玉鸟集引进的品牌近百个,在品牌的选择上强调品质与调性,既有人间烟火气,又有诗和远方的艺术感,涵盖村民记忆、活力社交、艺术体验、品质生活等业态。(来源:余杭发布)

其中,在建筑大师柳亦春作品“大谷仓”内,引进了由许知远老师创办的超大文艺书店——单向空间,整体打造了集图书、展览、文创、咖啡、餐酒吧为一体的社区复合文化空间。(来源:余杭发布)

以著名舞蹈艺术家杨丽萍早期经典剧作《雀之灵》为名的品牌文创馆也坐落于此,包含国风美妆、民族文创、特色美食、艺术策展等。(来源:余杭发布)

除此之外,村民食堂重建焕新,书店、艺术空间、咖啡、市集服饰、家具、文创……想度过一个轻松愉快的周末,这里的“配置”相当齐全。(来源:余杭发布)

未来,玉鸟集还将有节奏地举办各类艺术、文化、潮流、设计等主题的活动,以市集、演出、沙龙、展览等多种形式,联合村民与青年艺术家,打造艺术共创展示空间。(来源:余杭发布)

接下来,余杭将联合社会各界力量,不断更新街区业态、充实街区内涵、提升街区知名度影响力,让玉鸟集文艺街区成为镶嵌在良渚文化大走廊上的耀眼明珠。(来源:余杭发布)

(来源:余杭发布)

(来源:余杭发布)

善语结善缘,恶言伤人心