杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一推六二五

[其它] 住户存款减少1.2万亿元,消费大涨,钱去哪了?

杭州135 发表于 2023-5-23 11:16
分,并不见得是最佳选择,比方说,我们分掉阿里,那么阿里现在的那些岗位,也就不存在了。别来说,阿里没 ...

你的就是我的,我的你动不来的,这确实是现在社会上还有一些人所持的观念。
杭州135 发表于 2023-5-24 17:51
你的就是我的,我的你动不来的,这确实是现在社会上还有一些人所持的观念。

这不就是你自己么。

动一楼的利益加装电梯,加装电梯顶楼升值后不愿意分成给一楼。
子虚 发表于 2023-5-24 20:29
这不就是你自己么。

刚好相反。
公共领域建设一点设施,就要去分别人的私人财产了,还要按比率分。
这不就是你自己么。

如果分了之后,顶楼放假又涨了,要不要继续分啊?
这不就是你自己么。

如果顶楼房价跌了呢?要不要按比率退还?
这不就是你自己么。

继续分,肯定乐意,符合“你的就是我的”。要退还,门都没有,符合“我的你动不来的”。
这不就是你自己么。

我的观点是很明确,底楼有损失,可以提出来,大家公议,或者参考之前的惯例。但是,决不能以“分成”的理由,分成等于是讹诈!!!
我不会像你这样走极端的。
杭州135 发表于 2023-5-25 09:49
刚好相反。
公共领域建设一点设施,就要去分别人的私人财产了,还要按比率分。

就是因为公共领域建,所以大家都有份啊。

而且在公共领域加装电梯,一楼房价跌了,确实动了一楼的利益。

上万个默默看帖的网友看看吧,什么叫“你的就是我的,我的你动不来的”
杭州135 发表于 2023-5-25 09:58
我的观点是很明确,底楼有损失,可以提出来,大家公议,或者参考之前的惯例。但是,决不能以“分成”的理 ...

如果“分成”是公正的,那么多的老楼电梯已经建造起来了,还轮得着你来开创这个先例啊?那么多前面已经做了的人,都是傻子?
找工作难了,小老板赚钱难了,用存在银行里的钱用。
keyido 发表于 2023-5-25 14:37

疫情期间,确实有点难,打工人难,老板也难。现在好起来了,经济正在恢复。
杭州135 发表于 2023-5-25 12:41
如果“分成”是公正的,那么多的老楼电梯已经建造起来了,还轮得着你来开创这个先例啊?那么多前面已经做 ...

这种人,说起来是要为穷人争权分富人财富,好像是很正义凛然,但是,一个老楼电梯就露馅了,就看出来这种人,任何人的财富他都妄想分,我不是瞎说说的,老楼的顶楼就一定是富人吗?他却借点由头就要去“分成”。
杭州135 发表于 2023-5-25 16:46
这种人,说起来是要为穷人争权分富人财富,好像是很正义凛然,但是,一个老楼电梯就露馅了,就看出来这种 ...

让这种人得逞,就任何人都甭想再有安全感,这种人总能想出理由去剥夺你,除非你已经是赤贫,否则,连锅子他都想端走。
杭州135 发表于 2023-5-25 16:46
这种人,说起来是要为穷人争权分富人财富,好像是很正义凛然,但是,一个老楼电梯就露馅了,就看出来这种 ...

换一种说法:
让这种人得逞,就任何人都甭想再有安全感,这种人总能想出理由去剥夺你,除非你已经是赤贫,否则,你只剩下一锅饭,他都想连锅子端走。
继续跳,继续出丑,表演什么叫“你的就是我的,我的你动不来的”
子虚 发表于 2023-5-25 18:02
继续跳,继续出丑,表演什么叫“你的就是我的,我的你动不来的”

杭州135 发表于 2023-5-25 17:41
换一种说法:
让这种人得逞,就任何人都甭想再有安全感,这种人总能想出理由去剥夺你,除非你已经是赤贫 ...

直白一点说这种人,就是但凡别人有点好,他就难受,这种人,在我们的周边,也时不时有遇到的,连兄弟姐妹都要嫉妒的,并且还更甚。这其实不是思想,是个性,是心理问题。
杭州135 发表于 2023-5-25 17:41
换一种说法:
让这种人得逞,就任何人都甭想再有安全感,这种人总能想出理由去剥夺你,除非你已经是赤贫 ...

刚刚前几天,看了慧超写的一本书《这个世界不欠你》,这种书,看得时候,确实有点纠结的,但是看完之后就觉得,这样的当头棒喝,远比所谓的心里鸡汤有益处。
善语结善缘,恶言伤人心
杭州135 发表于 2023-5-25 18:51
刚刚前几天,看了慧超写的一本书《这个世界不欠你》,这种书,看得时候,确实有点纠结的,但是看完之后就 ...

确实,一楼也不欠你的
大公司裁员厉害,消费就得动用存款,不然咋办?
keyido 发表于 2023-5-26 09:21
大公司裁员厉害,消费就得动用存款,不然咋办?

是的啊,现在大公司也很难,生意难做。外销不畅大家都来抢内销,内卷了。
有些人,还叫着跳着要分掉他们的钱,好像把他们分光了,劳动者就不会没岗位了。而实际上,他们手里的那些资本,为80%的劳动力提供了岗位,把他们的钱分掉了,这些岗位也就没有了。
keyido 发表于 2023-5-25 14:37

某人说这是好事。
善语结善缘,恶言伤人心
社会主义绝不是分别人的钱来填补自己,因为,自己在别人的眼里,也是别人。