杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 好消息!重磅回归 就在杭州市中心!

好消息,阔别三年,拱墅武林广场“八少女”音乐喷泉于今天重磅回归,还增设了白天场,精彩不断,这里是许多杭州人共同的记忆,一同开启这份回忆杀!(来源:杭州发布)

每周一至周五(调休日除外)播放时间为12:00、19:30各一场。周六、周日(工作日除外)和国家法定节假日期间播放时间为10:30、14:30、15:30、19:00、20:00各一场。每场时长约20分钟。(来源:杭州发布)

若遇雷、雨、大风、冰冻等恶劣天气时视情暂停播放。(来源:杭州发布)

重大活动及会节需要开启音乐喷泉的,根据需要播放。(来源:杭州发布)

武林广场与“八少女”是杭州人的共同回忆。1984年,杭州第一座现代化喷水景观池——武林广场音乐喷泉落成,一时间木佬佬杭州人、外地人蜂拥而来拍照留影,在全国都很有名气。有一种夸张的说法是每个杭州“80后”,都有一张小时候和八少女合影的照片。(来源:杭州发布)

2008年,为建造地铁武林广场站需要,武林广场设施开始进行腾空搬迁工作,音乐喷泉也于8月底停止喷涌。(来源:杭州发布)

2016年,经重建的武林广场音乐喷泉落成;4月11日,喷泉首次喷涌;5月24日,喷泉公开“首秀”;7月1日晚,武林广场音乐喷泉、浙江展览馆裸眼3D灯光秀试开放。(来源:杭州发布)

此次音乐喷泉阔别三年再次回归,是否勾起了你的回忆?让我们一起来追寻那些经典时刻吧。(来源:杭州发布)

几十年前杭州只有一个广场——武林广场,各种大型活动喜欢在广场上举行,也是留念照的第一外景地。(来源:杭州发布)

关于武林广场与“八少女”,你有怎样的独特回忆?【留言】说一说吧!(来源:杭州发布)

红太阳展览馆这个破房子,好拆掉重建了。