杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市交通】金华轨道交通(金义东线)

坐火车到“义乌”挺方便的,高铁直达。杭州到东阳,一直以来比较麻烦,“从义乌火车站到东阳吴宁镇”。
小的时候,老的义乌火车站离东阳市区还近一点,
后来义乌新的火车站就离得更远了!
好在,听说有地铁了。到底有没有方便点呢?从百度了解一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金义段:金华——秦塘。                             (2022年8月30日试运营)
义东段:凌云站——明清宫(横店)。             (2023年4月7日试运营)

运营时刻: 6:30~21:00
运行间隔:不大于10分钟

义东段“站站停”单趟运行时间为32分钟
地铁的名字挺长的。(其实我关心的是“义东段”,交通方便打个来回不累)

1、轨道交通金义东线(金义段):

2、轨道交通金义东线(义东段):

本帖子中包含更多资源

x
居然还差一个站没通:

本帖子中包含更多资源

x
义乌火车站没开
东阳吴宁镇的几个站;

本帖子中包含更多资源

x
义东全线通车,估计要2024年底。义乌火车站改建工程龟速进行中。
发现多了条高速:

本帖子中包含更多资源

x
回忆下老火车站:

本帖子中包含更多资源

x
原义乌老火车站,在轨道交通金义东线(秦塘站)附近:
义乌新火车站,再往西北角7.6公里,相当于东阳为了坐“沪昆线高铁”又多了7.6公里。

不过,东阳也搞笑的,建条“义东高速公路”,到东阳老城区最近的出口是“廿三里”,下了高速还要开红绿灯的地面路10公里,还是没节省多少时间么。那个“东阳互通”在下图的右上角也挺远的。

本帖子中包含更多资源

x
东阳吴宁镇的老照片:

本帖子中包含更多资源

x
导航从吴宁镇南街中心的"黉门广场"到义东高速口廿三里”,
一路的红绿灯,整整花了40分钟,靠。

本帖子中包含更多资源

x
金华轨道交通(金义东线)实拍,怎么没有辫子的?

本帖子中包含更多资源

x

东阳市区到廿三里高速口要花40分钟,拉低了平均时速。

本帖子中包含更多资源

x
看完这个帖子算是明白了一个词,“不明真相的群众”
看过这个贴子,相信大家就会对东阳交通的现状有个大致的了解。
东阳和杭州之间,不管是坐高铁还是自己开车,都是要经过义乌,所以“义东之间”缩短时空距离很重要。
诸永高速隧道多限速80码的很多。走“义东高速+杭金衢高速”,限速120码路况好很多。
现在的问题呢?
1、义东地铁呢?还差一个站。(凌云站到火车站这3公里)
2、义东高速呢?还差一个进城的快速通道。(目前“廿三里出口”和“东阳出口”,进城里走地面路都很费时间)
姜峰 发表于 2023-4-17 21:36
看过这个贴子,相信大家就会对东阳交通的现状有个大致的了解。
东阳和杭州之间,不管是坐高铁还是自己开车 ...

义东高速东阳城区段已经施工过半了
jiugiujianyu 发表于 2023-4-18 17:16
义东高速东阳城区段已经施工过半了

还有离城里更近的高速出口吗?
义东高速离东阳城区最近的互通是东阳西互通,就在江滨北街上,离金义东线歌山站很近,目前还在施工,还没开通
姜峰 发表于 2023-4-15 23:46
原义乌老火车站,在轨道交通金义东线(秦塘站)附近:
义乌新火车站,再往西北角7.6公里,相当于东阳为了坐 ...

姜峰也搞笑的,用的地图有问题把义东高速在建的部分显示成建成了一样,还不去看看为啥东阳城区一大段高速都没出口。
曹孟德斯鸠 发表于 2023-4-19 07:54
姜峰也搞笑的,用的地图有问题把义东高速在建的部分显示成建成了一样,还不去看看为啥东阳城区一大段高速 ...

所以我前面只能回一句:“不明真相的群众”
姜峰 发表于 2023-4-19 12:27
你这么聪明,多给大家分享一些么。
难道都学你用暗语吹嘘自己?
还怕别人不理解又重复一句,

没有调研就少来论坛叨叨行不?
君杨2019 发表于 2023-4-19 10:14
所以我前面只能回一句:“不明真相的群众”

同一句话说两遍,怕别人看不懂吗?

叨叨?整个贴除了你的2句废话,其它没一句废话。(这一句除外)
说错你可以指出的。
xiaoliang0573 发表于 2023-4-18 22:16
义东高速离东阳城区最近的互通是东阳西互通,就在江滨北街上,离金义东线歌山站很近,目前还在施工,还没开 ...

嗯,发现图中黑点处有个在建的高速出入口。

本帖子中包含更多资源

x
上周去坐了两次,有了这地铁真的方便了好多。以前从金华八一南街到金华南站,打车得30分钟起码。现在方便了,10几分钟就到了。