杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 在拱墅,来一场浪漫的紫藤花之旅

“藤花无次第,万朵一时开”,在最美的春季遇见最美的紫藤。(来源:拱墅发布)

此次紫藤花展在小河路与和盛街交叉口西北角处的一个绿地公园中举办,公园面积约8955平方米,是一处典型的街头口袋公园。(来源:拱墅发布)

四月清和,优雅静谧又灿若烟霞的紫藤花似瀑布般倾泻而下,如一场“在劫难逃”的心动闯入视野。(来源:拱墅发布)

紫藤花开,浪漫满园,在春色的融融暖意里徜徉,再加上这一树淡紫色烟霞的映衬,好不惬意。(来源:拱墅发布)

春有紫藤,夏有凌霄。“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”诗仙李白的《紫藤树》一诗中,把紫藤同香风美人摆在一起,刻画出了紫藤优美的姿态和迷人的风采。(来源:拱墅发布)

一串串紫色的紫藤花絮缓缓垂下,从步入紫藤长廊的那一刻起,淡淡的紫,幽幽的香,仿佛一帘幽梦,弥漫着浪漫的气息,令人沉醉,更令人流连忘返。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

在这里来一场紫藤主题写生派对,画一幅心中的紫藤花,感受一场充满生命力的春日狂欢,体验“烂漫多彩、精彩纷呈”的城市花香生活,共享“花满杭城 香飘亚运”的建设成果。(来源:拱墅发布)

赏一抹淡雅的意境,拍不一样的照片,各具特色的汉服给公园添上一抹别样的风采。(来源:拱墅发布)

遒劲的藤,柔美的花,一串串、一簇簇的紫藤花在春日里嫣然含笑、肆意生长,自骨子里透出十足的柔美淡雅。三分清丽、三分诗情、三分画意,还有一分给它的浓淡相宜、开合自在。(来源:拱墅发布)

在这里,孩子们可以在花海中尽情玩耍,这大抵就是春天最美的模样!从2017年起,拱墅区在位于小河路旁的一处口袋公园里,陆续引种多个紫藤品种,经过多年悉心养护,逐步形成以紫藤为特色的园林景观,目前该公园是拱墅区紫藤品种最丰富的公园。(来源:拱墅发布)

熊紫是日本长穗花紫藤中颇具代表性的一个品种,花穗长达80厘米,非常适合用于廊架的打造。(来源:拱墅发布)

阿知是长穗花紫藤中比较惊艳的一个品种,开花时花瓣呈艳丽的粉红色,花小且具有铃兰的花香,花序可达到50厘米。植株生长迅速,易分枝,可以快速覆盖支撑物。(来源:拱墅发布)

阿拉贝拉白色花序,长达40至60厘米,花朵香味强烈,香味类似碗豆,叶片浅绿色,秋季转为黄色,在日本它被认为是纯净和典雅的象征。(来源:拱墅发布)

安了寺花长40至60厘米,花色为白色,是紫藤中花穗最长的白花品种,高贵典雅适合搭配廊架。(来源:拱墅发布)

多花紫藤“蓝梦”总状花序长25-40厘米,花蓝紫色,有清香,香气迷人。羽状复叶,叶片在秋天变为黄色。需要有较强硬的支撑物支撑,适宜覆盖于凉亭、棚架、墙面花架之上。(来源:拱墅发布)

开东阁花穗长70至100厘米,带着淡淡的紫,淡淡的香,一朵一朵,汇成一片片,垂在屋前,似紫色的门帘。(来源:拱墅发布)