杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 上新啦!四月的颜值天花板是“她”!

有人说,春天总要来杭州短途旅行一次,看看这被鲜花簇拥的城市。从入春开始,杭州人的第一要紧事便是追花去,梅花、桃花、樱花、郁金香还没看够,转眼又到了木本绣球花开放的时节!近日的湘湖木本绣球花花开成海,吸引了不少游人!杭州还有哪些木本绣球花打卡点?一起来看。(来源:杭州发布)

木本绣球古称玉绣球、滚绣球,关于其栽培的最早记载见于宋代,北宋杨巽斋《玉绣球》一诗中就曾有“纷纷红紫斗芳菲,争似团酥越样奇”的描述。(来源:杭州发布)

周密所著《武林旧事》记载,“禁中赏花非一……至于钟美堂赏花为极盛。堂前三面皆以花石为台三层,各植名品,标以象牌,覆以碧幕。台后分植玉绣球数百株,俨如镂玉屏。”可见南宋时的杭州,木本绣球栽培应用盛行。(来源:杭州发布)

百花成朵,团圞如毬,每年三月,自带清冷气质的木本绣球花便会嗅到早春的气息,迎着阳光,悄悄从枝上冒出头来,浓郁青涩,为盛放蓄势待发。进入四月,木本绣球褪去青涩,在蓝天绿草地的映衬下,洁白的花朵清香微淡,簇拥叶间,从枝头垂挂到地面,梦幻唯美!杭州哪里可以观赏到木本绣球花?约起吧!(来源:杭州发布)

越王路卧虹桥—城山广场区域的木本绣球花树高大密集,层层叠叠,纯洁浪漫,有一种童话仙境的梦幻感。位置:定位湘湖渔村停车场,向西南方向步行即可到达。摄影/梁咏琪(来源:杭州发布)

摄影/乐子毅(来源:杭州发布)

晚樱粉嫩、绣球纯白,走在眉山岛木本绣球花道,便能感受一路繁花相拥,这里也早已成了湘湖观赏木本绣球花的打卡必选地。位置:玛雅岛附近。摄影/蔡官良(来源:杭州发布)

摄影/蔡官良(来源:杭州发布)

眉山路区块的木本绣球花数量最多、面积最大,这里的花树较矮,而且就在湖畔,非常适合人像拍摄!位置:定位石岩山船埠,向南步行即可到达。(来源:杭州发布)

杭州植物园内的木本绣球主要栽植于盆栽园内,远远就能望见一蒂千花、皎如明月的木本绣球花盛开。不需要多,只要一棵,就能以一树的香雪滚滚抓住游人的眼球,引人观赏。(来源:杭州发布)

上城区九堡大桥下有一片沿江的白色花海,这里不仅可以看到木本绣球花,还能欣赏到江景和日落,是杭州的专属浪漫,趁着花开正盛一起去感受春天的气息吧位置:之江东路和海益路交叉口(九堡大桥下)摄影/有秋(来源:杭州发布)

温馨提示下雨会对花期有影响,想赏花的请抓紧哦。摄影/陶萍萍(来源:杭州发布)