杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 大运河国家文化公园迎来新进展!

大运河国家文化公园(临平段)东起运河二通道以西,南至拱墅交界,全长约29公里,途经运河街道、东湖街道、塘栖镇、崇贤街道四个镇街,串联起运河城市阳台、生命活力园、四维春晓、运河藕遇、鸭兰星火等多个景观界面,绘就一幅“人在画中走,画在景中游”的城市绿色生态长廊。延绵几千里,流淌千余年,大运河见证了临平的历史文脉,成就了临平独有的柔美灵动,为保护、传承、利用好大运河,让传统文化焕发出新活力,我区不断推进大运河国家文化公园(临平段)项目建设。今天,跟着小临儿一起来看看已建成的这些沿线景观吧〜(图源:临平发布)

十二里漾古凉亭结合周边水塘环境建设亲水平台,打造供游客观赏、休憩的活动空间,目前已呈现出古凉亭景观样貌,古文化气息呼之欲出。(图源:临平发布)

城市阳台对现状博陆运河两侧的游船码头、公交始末站、景观绿化、农田梳理以及部分建筑进行整治改造,共涉及28.93万平方米,对改善群众道路出行条件、提升周边区块的价值具有突出作用。(图源:临平发布)

塘栖运动活力园位于运河大桥以南,利用原有厂区建筑改造成室内乒乓球场、排球场等,室外设计有儿童轮滑场地、2个羽毛球场、2个网球场以及1个五人制足球场,并设有配套的盥洗室、储物室等,总建筑面积约500平方米,可有效打通全民健身与用地制约之间的堵点,为营造亚运氛围提供优质场地条件。(图源:临平发布)

崇贤港大型停车场位于疏港公路以北区域,总面积约151亩,可容纳约300辆大型车辆,有利于缓解疏港公路桥下交通拥堵问题,进一步规范周边停车管理,完善运河界面的有序化风貌。(图源:临平发布)

未来沿线景观有多美,抢先看效果图吧~(图源:临平发布)

(图源:临平发布)

(图源:临平发布)

杭州的发展,大运河出了很大的力!!!