杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[本塘快报] 杭州富阳受降北单元规划地铁14号

阿芬的室友 发表于 2023-3-30 12:47
因为西溪湿地理论上允许下穿的路线就在花坞和西溪湿地北之间,原花蒋路沿线。如果换乘站在花坞的话就只能 ...

其实可以14#和3#在花坞站十字换乘,然后14#沿着西溪路往留下去。前期在花坞站以东设置联络线,然后把换乘站放在东岳站就好。从留下方向折返到绿汀路方向的需求本来就很少,未来通过12#也能解决。
南河畔 发表于 2023-3-29 21:32
14号线沿途绝大部分都是建成区,客流应该不成问题

即使不算穿山段,14在富阳的走向也相当成问题。富阳江北的主要建成区在富春街道那里,如果14一直沿恩波大道向南,和6在公望街或者桂花西路换乘,哪怕绕路一点,至少可以直接沟通富阳主城区和富阳西站。现在按2035的规划是在水稻研究所以北就向西拐,在阳陂湖换乘,那么沿线除了银湖和高桥就再没什么人气了。

也不知道画的是什么样的饼
zhongq03 发表于 2023-3-30 12:52
其实可以14#和3#在花坞站十字换乘,然后14#沿着西溪路往留下去。前期在花坞站以东设置联络线,然后把换乘 ...

听上去土建成本高了很多的样子
阿芬的室友 发表于 2023-3-30 13:04
听上去土建成本高了很多的样子

其实也还好吧,多了联络线,少了共线段的施工难度,而且还可以改善线位、在西溪路上增加站点,多花一点钱但边际收益高很多
西溪湿地南 换乘肯定不会改变了, 3和14同台换乘, 14号线北上西溪湿地北站的盾构井也都预留并和3号线一同完工
一个六号线都没坐满,还想着14号线,想多了,要认清地位,没那么多客流的
笑看浮云自卷舒 发表于 2023-3-30 16:40
一个六号线都没坐满,还想着14号线,想多了,要认清地位,没那么多客流的

恩恩,没坐满哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
猪猪上网 发表于 2023-3-30 15:56
西溪湿地南 换乘肯定不会改变了, 3和14同台换乘, 14号线北上西溪湿地北站的盾构井也都预留并和3号线一同 ...

是呀,已经不可能了,只是事后诸葛一下
zgzd111 发表于 2023-3-30 16:49
恩恩,没坐满哦

你要不看看现在6号线富阳段多少分钟一班?
zgzd111 发表于 2023-3-30 17:17
早晚高峰客流不错的,你说没坐满是平峰吧,说话要有考证,不要乱说哦,建一条14号线这么酸,自己利益没达 ...

扣帽子还是算了吧。还说话要有考证,你是想拿张起点站站台的照片来论证车厢里面能坐满?
和14号线南段走向相似的596 546现在都远没饱和
itcfangye 发表于 2023-3-30 19:29
你要不看看现在6号线富阳段多少分钟一班?

我记得10分钟一班,不知道记得对不对
zgzd111 发表于 2023-3-30 20:47
你是故意找茬?你要照片还真有人拍的,最近这个月的,去阿牛微博搜一下就有

我就让你别乱扣帽子,以及不要拿无关的图来似是而非地尝试证伪别人提出的情况。
zgzd111 发表于 2023-3-30 21:30
这样论坛没法上了,每个人观点不一样,考证只是让他去体验一下6号线,坐一下就会明白

观点不一样有什么问题?客流多少是客观事实,不是观点,可以拿出证据来说明的。
你如果最近坐过6号线富阳段,那就把你的体验说明一下,相信不会有人说你在造谣,也能证伪坐不满这一说法。

至于你评论别人“建一条14号线这么酸,自己利益没达到?“是不是在扣帽子应该是比较清楚的。
zgzd111 发表于 2023-3-30 20:52
我记得10分钟一班,不知道记得对不对

10分钟一班是一个很低的密度。
记得之前有发过杭州地铁客流统计表,6783、10客流都很拉胯的,九号线也不太高,
有分支线路的平峰10分钟一班是个正常水平吧,3号线主线也就8分钟而已,6号线主线也支撑不起更高的密度了。等到12号线拆分出去了,除非富阳段客流太拉垮要搞大小交路,否则平峰大概也能到5-6分钟的水平
笑看浮云自卷舒 发表于 2023-3-31 16:53
记得之前有发过杭州地铁客流统计表,6783、10客流都很拉胯的,九号线也不太高,

去年坐地铁的少,今年3/6/9/10都能上去一些
笑看浮云自卷舒 发表于 2023-3-31 16:53

哦,昨天大概我血压高了,昨天血压量了一下机器下面有103,脑子有点木木的,有点糊涂,所以打字也糊里糊涂,容易怒,现在好多了,血压降下来就比较正常些,望见谅吧,血压高看来不能来论坛发言,到时候又会出啥洋相。。我先把血压治好再说。。
zgzd111 发表于 2023-3-31 18:16
哦,昨天大概我血压高了,昨天血压量了一下机器下面有103,脑子有点木木的,有点糊涂,所以打字也糊里糊 ...

用药物控制为好,血压高有时候挺危险的。
曹孟德斯鸠 发表于 2023-3-31 18:44
用药物控制为好,血压高有时候挺危险的。

谢谢关心,我有三高,肥胖,也有些抑郁。。这段时间去健身吧,高血压药在吃。。
曹孟德斯鸠 发表于 2023-3-30 20:32
扣帽子还是算了吧。还说话要有考证,你是想拿张起点站站台的照片来论证车厢里面能坐满?

为啥你引用的内容我看不到?他怼的谁啊!就事论事希望少一些戾气
笑看浮云自卷舒 发表于 2023-4-1 05:46
为啥你引用的内容我看不到?他怼的谁啊!就事论事希望少一些戾气

明白,开心比啥更重要,别提了,内容删掉了,可能是我的老毛病就是这样子,现在想想也杜死了