杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 央美才女画出未来版《山海经》 细节“变态”到移不开眼!

我们常说: 一千个读者眼中, 就有一千个哈姆雷特。 这话同样适用于《山海经》, 每个人心中, 都有一个奇幻瑰丽的山海经世界。 赵娜亦不例外。(来源:艺非凡)

只不过, 她耗时3年创作的《未来山海经》 一眼看去, 似乎有些“混乱”。《未来山海经》原作 240x360cm(来源:艺非凡)

彼得·勃鲁盖尔名作《叛逆**的堕落》画面乍看同样“混乱”。但只要你耐心细看, 便会惊叹: 这“混乱”中自有秩序, “怪兽”藏在细节中。(来源:艺非凡)

而且你越是盯住画面, 这种感觉便会越强烈。(来源:艺非凡)

或许优秀的艺术作品皆是如此, 它们在不断地变化, 当你每次审视它们, 都会有新发现, 还会暗想: 我之前怎么会漏掉这一处?(来源:艺非凡)

《未来山海经》的创作过程(来源:艺非凡)

以至于看久了, 你恨不得拿起放大镜, 一寸一寸细究: 天呐,她到底在这《未来山海经》里 藏了多少奇珍异幻?(来源:艺非凡)

画者的雄心, 似乎要装下整个想象世界。(来源:艺非凡)

这,已经不是赵娜第一次令世人赞叹。 2018年《天空之城》问世, 无数人看后便直呼: 梦幻!不可思议!(来源:艺非凡)

(来源:艺非凡)

如此精细入微的画作 让人很难相信 出自一个80后姑娘——赵娜之手。(来源:艺非凡)

早年攻读于中央美术学院壁画系 师从李林琢教授 硕士毕业后赵娜便成为 日本三潴画廊签约艺术家。与三潴画廊老板Sueo Mizuma在东京艺术博览会上(来源:艺非凡)

此后,不仅在海内外多次举办个人画展 作品还作为中法建交50周年代表作 在法国卢浮宫展出。中法建交50周年代表中方参展(来源:艺非凡)

同时获得美国ARTPRIZE大赛绘画大奖。美国ARTPRIZE现场(来源:艺非凡)

多幅作品被国内外美术馆及藏家收藏。与欧洲藏家合影(来源:艺非凡)

赵娜的画风追求极致、繁复, 擅长复杂大型构图, 画面多是表达人类与自然的关系。(来源:艺非凡)

也正因如此, 她被誉为“细节之神” “中国新细密画第一人”(来源:艺非凡)

所谓“细密画(miniature), 是波斯艺术的重要门类, 一种精细刻画的绘画。 细密画不囿于焦点透视, 突出平面的超自然构图, 可以让艺术家的想象力充分得以施展。(来源:艺非凡)

赵娜用波斯细密画风, 融合中国传统的水墨画技巧等, 构筑了自己独树一帜的新细密画风格。(来源:艺非凡)

她的新细密画作, 视觉绚烂又精致细腻, 想象瑰丽而传奇,圈粉众多。(来源:艺非凡)

作品《虎门销烟》, 灵感源自一个装满烟蒂的不锈钢碗盖, 赵娜偶然发现: 烟蒂的颜色和老虎身上的颜色 黄、白、黑十分相似。 隐隐约约她好像看到了 一群正在挣扎怒吼着的老虎向她咆哮, 就如同香烟点燃了虎群一般。(来源:艺非凡)