杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 热火朝天!余杭一批重大项目建设最新进展!

杭州西站枢纽站房北侧的金钥匙综合体:自1月中旬主塔楼顺利完成大底板混凝土浇筑后,399.8米的杭州第一高楼正式拉开向上生长的建造序幕,计划2028年建成交付,将打造成为“城市新中心”发展的超强地标。(来源:余杭发布)

杭州西站枢纽站房南侧的金手指综合体:目前,4栋高度超200米的塔楼底板已全部完成,“云门”基本完成外立面幕墙、泛光照明施工。其中,“金手指”设计高度319.9米,地上61层、地下4层,规划五星级酒店、超甲级写字楼等业态,计划2028年建成交付。(来源:余杭发布)

超重力实验室:该项目是浙江省首个国家重大科技基础设施项目,计划今年7月实验大楼主体和网壳结构完成结顶,2024年建成启用。(来源:余杭发布)

浙江人才大厦:该项目作为全省“创新共同体”重大载体,主要用于省内各市引进建设企业研发总部、创新中心,计划2026年完工。(来源:余杭发布)

浙大校友企业总部经济园二期:项目正按计划推进,预计2023年底竣工,建成投用后将吸引更多优秀项目、人才、技术汇聚余杭,为提振区域创新创业水平发挥引领带动作用。(来源:余杭发布)

文一西路西延(一期)工程:目前正进行到隧道围护结构、主体结构等施工作业阶段,已完成总工程量的35%。(来源:余杭发布)

文二西路西延(东西大道-城东路)工程:目前路基完成45%,管线完成40%,水稳完成20%,桥梁桩基完成100%,预计今年年底建成通车。(来源:余杭发布)

科技文化中心地下空间综合开发工程:项目前基坑围护结构完成40%,土方外运完成20%。(来源:余杭发布)

未来科技城第八小学工程:目前地下室结构基本完成、教学楼主体结构完成,体育馆、综合楼、图书馆报告厅主体结构完成约95%,已完成总工程量的45%。未来科技城第六幼儿园工程:目前该主体结构已结顶,二次结构已完成70%。(来源:余杭发布)

未来科技城第六小学工程:目前地下室主体结构,1号、2号教学楼,阶梯教室主体结构已完成,体育馆及艺术楼主体结构完成35%。未来科技城第七幼儿园工程:目前主体结构、二次结构已完成,预计今年年底基本完成工程建设。(来源:余杭发布)

文一西路和文二西路都要西延了吗?