杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 1月10日凌晨,中国疫情传来了最新的消息,多个城市疫情政策有变

对此,网友们表示:

网友1:亲们“阳”过了好好休息不要洗澡过早,我就着火了感觉一点问题都没有,结果感觉肚子有点疼准备上厕所了结果眼前一黑摔倒了,拉了一裤子,还碰的鼻青脸肿的 差点把门牙给掉了,现在还活动着呢,真的好吓人啊!

网友2:我和老伴阳后二十多天了,我感染了病毒肺炎,俩个人的喉咙疼的要命,到医院去不给打针,只有回来去诊所每人打了6天针,又到中医院开了十几付中药,花了将近三千多元谁给报啊!自己掏腰包吧,把一个人一个月的养老金全搭进去了。

网友3:看了很多有后遗症的,心里担心得要命,总觉得胸口闷、心跳快,也不敢洗澡结果,女儿说全家都感染了,宝宝感染了,月嫂也感染了,两个人凌晨驱车三百多公里狂飙而去,现在每天做饭烧菜半夜哄孩子换尿布,什么身体不舒服都没有所以,千万不要自己吓自己!

网友4:圣诞开始发烧,元旦核酸还是,一直到五号核酸检测才转阴。今天早晨睡醒就查了一下身体,显示说身体处于疲惫状态,系统不能很好的调节身体状态,还是失衡的。可我必须每天回娘家伺候每天都会把被褥尿的湿漉漉的老爸。

网友5:自从疫情开始,之后开始打疫苗,打完第三针疫苗后,我的月经就不正常了,3个月不来了,过了3个月好了,现在又开始从11月开始到现在就没有来过了,烦死掉!

网友6:死亡率绝对不是那么低,新冠引发的基础病不算新冠死亡率,呵呵,老人本来还能活个几年十几年,你一放开,这下好,年都过不去了,我们这四线城市殡仪馆每天火化60-150最高一天火化近200。家属都是聊天说发烧38℃.39℃几的。国家怕放开死亡率高,所以来个有基础病的不算新冠死亡率。

网友7:我症状没有特别的严重,发烧两天,38.2左右,全身酸痛,所幸头不痛和喉咙没有不舒服,第三天睡醒,衣服湿透,第三天除了有点咳嗽,就觉得没什么其他症状了。第五天就洗澡了,也没有不适,第十七天就去慢跑五公里,也没有不适。也许是我从2017年就坚持慢跑有关吧!

网友8:五至七天根本好不了,那是西医的说法,就跟住院似的,你出院了并不能说明你病好了,哪个病人回家不得继续吃药在家治疗?有的还得吃很长时间的中药?按照西医的指标合格了就是好了。其实根本就没好,自己慢慢点调理吧。

开弓没有回头箭,既然已经走出了第一步,代价已经付出去了,咬着牙也要继续往前闯。
只是不要忘记了,该保护的人群,我们要尽力保护,正在遭受感染之苦的人,我们要去关心。
这种数据还是不要发布的好,只会让本来就要崩溃的信誉加速坠落
一个城区都不止这个数
明于 发表于 2023-1-12 13:11
一个城区都不止这个数

我们杭州就有几百万。新闻上说,我们浙江,第一波已经渡过感染高峰。
不过这几天去市中心去西湖边看看,真的已经是很热闹了,有些公交车也有人要站着了,所以对于防控政策调整提出来的乐观预期,我是相信的。
现在报出来的数据,不用去看了,没有意义了,报出来的数据是医院直报系统的汇总数据,大部分人是在家里自己渡过感染期,医院根本没接收到,当然没法上报,如果医院没接收就上报,那不是医院作假了吗?
要我说,最主要的一条,既然测不准了,就不要播报了,或者由相当层级的部门发布估计数据,讲明了只供参考。
杭州135 发表于 2023-1-12 16:06
我们杭州就有几百万。新闻上说,我们浙江,第一波已经渡过感染高峰。
不过这几天去市中心去西湖边看看, ...

不要造谣哦,杭州就有几百万,你的数是那里来的?