杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 让人吐槽的空港高架路

之前吐槽过一次,路修的好了,更宽敞更平坦了,车子也没机场高速多。但速度慢啊,只有80,改造之前可是120的,那时车道还没现在多。
除了这一点,最近有一次从机场回彭埠。过了钱塘江后,发现回市区的路牌可那真是迷晕外地人啊。
短短100米内,你要迅速做3次左右车道的选择,而且往左和往右,都是2-3个车道,看不出哪个是出口,哪个是主路。
没导航的话,很容易走错。你看看指路牌都怎么指示的?如果是个外地人,不知道秋石高架、东湖高级、德胜高架、钱塘快速路方位的人,真的不知道往哪走。
1、过了彭埠大桥后,第一个岔路,左边显示“艮山东路”,右边显示“空港高架路(钱塘快速路)”。在高架上也没时间看那么多,括号后面是什么都一时反应不过来。这时我在想是不是要往左走,但一想,因为我要去新塘路方向,我去应该是艮山西路吧,到底艮山东路和艮山西路哪里分界我也不清楚,估计这个艮山东路下去可能是去同协路方向的。就没下去。
2、然后过了50米左右,来到第二个岔路,左边显示“空港高架路(德胜快速路)”,右边显示“钱塘快速路(秋石高架路、东湖高架路)”。看到5条快速路高架路,一时头晕,幸好分得清这5条路的东南西北,不然真不知道我下去要走德胜还是钱塘。估计很多外地人,根本不知道哪条路是南边,哪条路在北边,因为车道都差不多多的,看不出往右是出口往左是主路。
3、再过50米,又来到第三个岔路,左边显示“钱塘快速路(秋石高架路)”,右边显示“钱塘快速路(东湖高架路)“,幸好我知道去新塘路方向是往秋石高架路方向,不然我真有点凌乱了。前方一辆小车慢慢停在了中间网格状内,估计他也在思考到底往哪。假如他去朝晖,他知道是往秋石还是东湖吗?如果是个外地的司机呢。
最后,我在想,为什么会显示这么复杂,不能左边显示“武林广场”右边显示“下沙”吗?或者左边加一个“新塘路”,右边加一个“红普路”。
短短不到100米内,3次选择,这么多快速路,你得全都知道大致方位。
的确是没有一目了然的感觉,新二桥的指路牌尤甚,都是一些空港、东湖、钱塘等一些近年才新命名的路名,不常往周边跑的本地司机看到这些名称都要不一定搞得清
的确。应该标“钱塘快速路(武林广场、留下方向)、标“钱塘快速路(下沙方向)。
老的S2过了红垦后就限速80了,这一点倒是没变,虽然我也觉得这一段完全可以限速100
cjhhzhz 发表于 2022-12-27 14:12
老的S2过了红垦后就限速80了,这一点倒是没变,虽然我也觉得这一段完全可以限速100

依据百度街景,红垦—原萧山互通的限速为110

而80km的限速牌则是出现在萧山互通以西

这个限速一直维持到下桥后
过彭埠后,恢复110

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开车还是应该用导航的,路我都认识,但不用导航你开车走错路,走错车道太正常了。
cjhhzhz 发表于 2022-12-27 14:12

红垦-萧山110,萧山-杭州80
确实这样,我也差点上当了
导航也是会听错。有次在南京就是没注意导航的习惯,走错一个路口,多绕了半小时。
空港高架路,差不多也是这个情况,多走才会记住
这几天混乱地走了两次,感觉这其中的问题在于把地面上下高架的匝道和快速路间的互通揉在了一起,其中显然的问题就是车流量大了以后左右互搏剪刀差。但可能是因为空间有限(感觉空港高架完全有空间在同协南路那里设两对上下匝道),这几年反而越来越多了。通城高架进入空港高架是几乎同样的状况,新的中河立交也是,不过修好了不开放哈哈哈。楼主的第一个左岔路是给要下高架的人的,第二个左岔路是给地面要上高架的人的,第三个才是去钱塘快速路的互通,括号里标其他高架不标东西南北的确让人吐槽。