杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 杭州疫情如何?

杭州新增本土阳性121例 均已落实管控措施

杭州网  发布时间:2022-12-12 11:11   

12月11日0-24时,杭州市报告新增本土阳性121例,均为主动就诊,均已落实管控措施。其中上城区30例,拱墅区25例,西湖区4例,滨江区5例,萧山区43例,余杭区2例,临平区4例,钱塘区2例,富阳区2例,临安区1例,桐庐县1例,淳安县1例,建德市1例。

暂时应该还没显现出来吧?再过几天,说不定就明显起来了。感觉最困难的时刻可能是在过年期间,全国的人口大流动,可能会引发一轮大的疫情,不过过年放长假,等长假结束,大部分的轻症患者也康复了。
张文宏称,本次疫情的高峰可能会在一个月内到来,要整体渡过这次疫情,可能需要3-6个月时间。医护人员要做好在此期间感染一次奥密克戎的准备,但我们需要做的是大家不要同时感染,而是有节奏地慢慢感染,并把所有脆弱人群保护好,让他们也不要同时感染,以防止我们的医疗资源出现巨大的挤兑。
看明天的杭州疫情报导吧!!!!
不吃辣椒 发表于 2022-12-12 17:57
张文宏称,本次疫情的高峰可能会在一个月内到来,要整体渡过这次疫情,可能需要3-6个月时间。医护人员要做 ...

既然如此,就先向医护人员道一声辛苦吧。拜托了!
为人处世,我们要懂感恩!
杭州135 发表于 2022-12-13 08:45

你感恩过前三十年艰苦创业为共和国的安定和发展做出巨大牺牲和贡献的老一辈革命家和工人农民前辈们吗?
浙江疫情最新消息:​12月12日浙江新冠肺炎新增本土阳性297例

杭州网  发布时间:2022-12-13 09:15   

12月12日0-24时,11个市报告新增本土阳性297例,其中集中隔离点检出3例、居家隔离检出4例、社区筛查30例、主动就诊260例,均已落实管控措施。

11个市报告新增确诊病例245例。其中境外输入病例2例(均由此前输入的无症状感染者转为确诊);本土病例243例(杭州市232例,宁波市6例,湖州市1例,嘉兴市2例,舟山市2例),其中3例为此前的无症状感染者转为确诊(杭州市1例,湖州市1例,嘉兴市1例),当日新检出确诊为240例。

当日新增治愈出院病例111例,现有确诊病例1258例。

11个市报告新增无症状感染者74例。其中境外输入17例(日本输入10例,中国香港输入3例,埃及输入1例,澳大利亚输入1例,德国输入1例,英国输入1例);本土57例(杭州市17例,宁波市25例,温州市3例,湖州市2例,嘉兴市3例,金华市5例,舟山市1例,台州市1例)。

当日解除医学观察的无症状感染者391例,尚在医学观察的无症状感染者2855例。

截至12月12日24时,全省累计报告确诊病例5768例。其中境外输入病例743例,本土病例5025例。

传播猛烈。不是感冒!
杭州135 发表于 2022-12-13 08:45

你这副高高在上的派头最讨人厌了,你自己知道吗?

你有什么资格说这种话?
前年,专家在嘲笑特朗普说新冠是大感冒,现在专家自己说新冠就是感冒了。
龙相公 发表于 2022-12-13 19:22
前年,专家在嘲笑特朗普说新冠是大感冒,现在专家自己说新冠就是感冒了。

专家怎么说,老莫就怎么信~~

就尬~~~~
不吃辣椒 发表于 2022-12-13 17:53

你有什么资格说这种话?

他是教师爷,专门来指导网友的
我看现在大家都呆在家里了,比一周前更怕更怕
现在老百姓真的不知道从三年前到今天关于新冠病毒和毒性,后遗症,疫苗,这些 “专家”说的话,到底哪句是真的,哪句是假的。
不吃辣椒 发表于 2022-12-13 17:53

你有什么资格说这种话?

我代表我自己说,也没资格吗?看你专制的。对于“感恩”也是一样,“我们”是一个不完全确定的概念,你觉得你不想对医护人员到辛苦并拜托他们,你就把自己列入这个“我们”之外好了,没人强求你的。
我知道,我说这样话语,有人要不高兴。这些人,哪里有做人准则的啊?上论坛,无非就是吵架,为了吵架,裸奔都不感觉难为情。大疫将要来临,医护人员必将付出辛劳甚至牺牲,在这样的时候,向他们道一声辛苦,有罪过吗?
哪里来的“高高在上”?无非就是一点由衷的感念而已。疫情已经三年了,在这一段日子里,大家都是在躲避,只有包括医护人员在内的一个群体,执甲逆行,他们以自己的生命作为赌注,为我们撑起了一片相对安全的天地,这样的举动,谁不感觉温暖?这样的人,谁不感谢?我虽然自认小人,终归还是有个底线的,还知道好歹,仅此而已。面对新一波大疫情的到来,我知道他们又要经受考验,对他们道一声辛苦,这个话语是心底里自然而然的流露出来。这样的自然而然的感念,都觉得是高高在上,那么是要去想一想了,自己还有没有人性,也许是自己的站位,太低了。
我不像有些人,以为自己很高尚,就认定了别人也必须高尚,以为只要高尚了,话语走极端也还是高尚,其实不是,其实就是个愤青而已。
国外到底有没有我们宣传的那样严重?
网上在说,新冠疫苗第四针即将开打。在当前这样子面对大疫的紧张气氛中,这个消息,应该算是个好消息。

期待中!!!
杭州135 发表于 2022-12-14 10:26
我代表我自己说,也没资格吗?看你专制的。对于“感恩”也是一样,“我们”是一个不完全确定的概念,你觉 ...

你在自己家放屁不关我事,在给我的回复中放屁,就关我的事了。

别人怎么为人处世用得着你指指点点?你算老几?回家做你的教师爷去吧,这里没人买你的帐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭州135 发表于 2022-12-14 13:41
网上在说,新冠疫苗第四针即将开打。在当前这样子面对大疫的紧张气氛中,这个消息,应该算是个好消息。

...

第五针要不要打了?没完没了了
杭州135 发表于 2022-12-14 13:41

...

按照现在专家的说法,只要疫苗接种到位,大部分人都不至于重症甚至死亡,那么也就不用特别担心了。大不了杨康‘杨过,甚至再来王重阳。
桐柏僧人 发表于 2022-12-13 20:10
专家怎么说,老莫就怎么信~~

就尬~~~~

这可不一定,如果损害到他的利益,专家就是说屎是臭的,他也会说他吃过,是香的。
不吃辣椒 发表于 2022-12-14 14:49
你在自己家放屁不关我事,在给我的回复中放屁,就关我的事了。

别人怎么为人处世用得着你指指点 ...

我还是那句话语,不要把帖子当成是你家自留地。这是论坛,是公众场合。
论坛,就是大家有话大家说的地方,说了话语就要奉承,那你应该去微信群,微信群是满屏都是点赞的地方。
不管你喜欢不喜欢,有话语,我就要说,这是我的权利。不该说的,斑斑会费心删除的,斑斑不删除的,都是没有问题的话语,我不用看任何人的眼色。
最后我要说你一句,你这样的话语,显现出来,你满脑子没有别的,都是专制。
杭州135 发表于 2022-12-14 16:27
我还是那句话语,不要把帖子当成是你家自留地。这是论坛,是公众场合。
论坛,就是大家有话大家说的地 ...

其实何苦这样子恼羞成怒?在论坛里,不同观点的碰撞,是常态,不同观点的碰撞,也是论坛意义所在。在各种观点的交错当中,觉得别人对了,就接受,这也是对自己认识的提高,是从论坛获益;如果觉得自己是对的,那就坚持好了嘛?无需对别人动怒。连这点涵养都没有,上什么论坛啊?
要说起来,论坛也是有准则的,这个准则就是对事不对人。但是我们倒是看看吧,有几个网友是刚刚相反,不对事情,尽对人了,就对着网友发脾气或者遇到了不同观点,就没有观点只有人了。