杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 防疫新二十条

《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》发布部门:国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组
【摘要】
疫情态势
    当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。
中国国情
    我国是人口大国,脆弱人群数量多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,一些地区的疫情还有一定规模。
战略定力
    受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻复杂,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作。
要求
    要适应病毒快速传播特点,以快制快,采取更为坚决、果断的措施,尽快遏制疫情扩散蔓延,集中力量打好重点地区疫情歼灭战。
    要进一步提高政治站位,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是适应疫情防控新形势和新冠病毒变异的新特点,坚持既定的防控策略和方针,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

此外,《通知》提出,加强对优化调整政策的解读,强调继续坚持我国疫情防控总策略总方针,引导全社会充分认识坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零的重要意义,充分认识进一步优化防控措施是为了防控更加科学精准,决不能造成放松疫情防控,甚至放开、“躺平”的误读。引导客观认识我国防控政策措施的优化调整是基于病毒变异的特点,既是科学的更是必要的,争取广大群众和基层一线工作人员的理解和支持,筑牢群防群控基础。加强舆情监测,及时回应群众关切。
杭州现在这样的三天一次,算不算全员的?
不测,坐不来公交车,进不了菜场超市,银行医院,等等等等,统统拒之门外。
杭州135 发表于 2022-11-19 17:40
杭州现在这样的三天一次,算不算全员的?
不测,坐不来公交车,进不了菜场超市,银行医院,等等等等,统统 ...

防疫20条没有说必须取消全员核酸检测,建议你看一看《“读懂20条的变与不变”守住杭州防疫的大好局面》一文。
ww2004 发表于 2022-11-19 21:33
防疫20条没有说必须取消全员核酸检测,建议你看一看《“读懂20条的变与不变”守住杭州防疫的大好局面》一 ...

上面“老诸”网友的图片帖子里,有这样一句话(绿色的字体):一般不按行政区域开展全员核酸检测。
那么,什么样的情况,算是一般情况呢?
杭州135 发表于 2022-11-20 11:10
上面“老诸”网友的图片帖子里,有这样一句话(绿色的字体):一般不按行政区域开展全员核酸检测。
那么 ...

要守住杭州防疫的大好局面的情况就不是一般情况
杭州135 发表于 2022-11-20 11:10
那么 ...

你是不是非常迫切希望取消常态化核酸检测?
ww2004 发表于 2022-11-20 12:21
你是不是非常迫切希望取消常态化核酸检测?

我自始至终,都不打折扣的执行了政府的新冠疫情防控政策,这一点,我问心无愧。
但是,我个人内心里,确实希望取消目前这种劳民伤财的并且是假模假样的全员检测,这一点,不用隐瞒,我完全有权利自己思想。
要么,就认认真真的做,既然是咽拭子,就麻烦采样人员,再费一点力气,把拭子探到咽喉部位去,还有一个,光是采样,结果还没出来,怎么就知道他是无风险人群了?怎么就可以进超市乘公交了?如假包换的是在装样!
要么,这样的假模假样不做也罢。这样的假模假样,做了还有坏处,做了,民众就以为安全了,个人防护就不那么重视了,而实际上,假模假样的做,是没法把风险都筛查出来的,风险依然存在,个人防护依然不能有一点点的疏忽,这样的筛查,误导了民众。
周边真的有疫情了,这个时候做检测,作为防疫来说是有的放矢,作为民众也理解了也愿意配合了,现在这种样子,别人怎么想的我不知道,反正我自己,已经是不厌其烦了。继续执行,在行动上我仍然会不折不扣的配合,在思想上,我不认同。就噶。
最后提醒一点,论坛里面,就是交流各种各样的观点的,不要动不动就唱高调子扣大帽子,好像这样子就能把别人逼入绝境了,就哑口无言了。
杭州135 发表于 2022-11-20 13:36
我自始至终,都不打折扣的执行了政府的新冠疫情防控政策,这一点,我问心无愧。
但是,我个人内心里,确 ...

你觉得假模假样的核酸检测保证了杭州没像上海一样封城两个月,这就足够了。

个人认为应该给杭州管理层点赞,做得好
不吃辣椒 发表于 2022-11-20 15:32
你觉得假模假样的核酸检测保证了杭州没像上海一样封城两个月,这就足够了。

个人认为应该给杭州管理层 ...

你这个例子举得很不好!
难道上海的检测做得比杭州少?什么时候杭州只检测上海没有做啊?
杭州135 发表于 2022-11-20 17:48
你这个例子举得很不好!
难道上海的检测做得比杭州少?什么时候杭州只检测上海没有做啊?

换一个视角再看,上海之后,全国就再没有疫情爆发的地方啦?说上海之前是没经验,那么上海之后总是都全员检测了吧?为什么还有疫情爆发呢?要么,说我们杭州做得认真、别处爆发疫情是因为别处核酸检测不认真?大家三天一次,又不是没有亲身经历,这样子舌尖上蘸一蘸,就算是认真,那别处的不认真,该不认真到什么样的程度啊?
不吃辣椒 发表于 2022-11-20 15:32

个人认为应该给杭州管理层 ...

妨碍有的人没事到处乱窜了,所以那个咒骂啊
你这个例子举得很不好!

上海做的检测就是比杭州少,11月15日上海宣布一般不再按行政区域开展全员核酸检测。看着吧,上海又快了
子虚 发表于 2022-11-20 18:39

三天做一次,就不能跑啦?无非就是个人去排个队,国家花一点钞票,仅此而已嘛。
你这个人,思维怎么这么不转弯的啊?又不是幼儿园里出来的嘛,懂得少,想得也简单。
杭州135 发表于 2022-11-20 19:57
三天做一次,就不能跑啦?无非就是个人去排个队,国家花一点钞票,仅此而已嘛。
你这个人,思维怎么这么 ...

你想得复杂,全是弯弯肠子
子虚 发表于 2022-11-20 18:39

你这个例子举得很不好!

不管他们做的少不少,但上半年就没有我们杭州做的好。
常态化核酸检测应该是防疫成本比较低的一种防疫措施
杭州135 发表于 2022-11-20 18:21
换一个视角再看,上海之后,全国就再没有疫情爆发的地方啦?说上海之前是没经验,那么上海之后总是都全员 ...

你是真的忘了还是假装的忘了上海和其他一些地方的出具假阳性报告事件了?
ww2004 发表于 2022-11-20 21:35
常态化核酸检测应该是防疫成本比较低的一种防疫措施

是的,疫情是现实存在的,不想付出任何成本是不可能的,只能选择代价最小的办法。

欧美人则像巨婴一样撒泼打滚:我不管,我要我的生活不受影响,我要一切照旧。。。。。。。。

公知美分就是秉承这一思想,整天对防疫抱怨不休