杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 老年卡可以不用扫场所码

那么我用实名制的市民卡呢?
百度了新闻:为提高城市公交通行效率,解决老年人、学生出行乘车问题,自即日起:

一、持本人实名制威海市民卡(仅限市民卡银行联名卡、崇军卡、献血荣誉卡、带照片的市民卡衍生卡)的市民刷卡乘坐公交时无需扫“场所码”登记

杭州能么?每一次刷免费卡,滴滴二声。有司机说可以,有司机说不可以。早上车内黑漆漆的,还要开手机电筒,车下借着路灯扫码,有一次,司机竟然关门开车。
你手机呢?
讲道理这我觉得还是北京好,绑定健康宝,不用再扫码
我用献血荣誉卡,上周日坐69路,滴滴二响了,司机还让我扫码,我说大数据芯片里有,不用扫码,司机不听,还态度差。后来我打了85191122.
我妈在用优待卡(60+),好像乘公交不需要再扫场所码了
上海不是扫码坐车都会叫一声核验通过吗?健康码就应该绑定公交和地铁码。而且健康码是杭州最先推出的现在反而没其他地方先进了。
幸不幸福 发表于 2022-11-2 15:20
我用献血荣誉卡,上周日坐69路,滴滴二响了,司机还让我扫码,我说大数据芯片里有,不用扫码,司机不听,还 ...

好人,刷这个卡,经常提示,请重刷。有懂的司机说,因为卡与核酸检测捆绑,迟钝了
北京健康宝和公交卡、乘车码都绑定了,所以坐地铁、公交的时候都不需要查健康宝,感觉合理多了。杭州应该借鉴