杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 惊掉下巴!临平母女徒手造房子 2.2万人怒赞!

最近,临平一对母女用废旧纸盒制作了一座梦幻小镇的视频火了。央视新闻“狠狠羡慕”了一把,网友直呼:“大神!收下我的膝盖!”(来源:天天看临平)

这座惊艳全国网友的梦幻小镇,高120厘米,共搭建有四层,小吃店、咖啡馆、公寓……一应俱全,每个房间细节几乎都是复刻还原,每次打开灯的时候,一座充满了烟火气的小镇跃然眼前!(来源:天天看临平)

小编几经周折,联系到了这对母女。小姑娘叫蒋易汝,小名小欣,今年10岁,就读于星桥街道光华外国语学校。(来源:天天看临平)

小欣从小爱做手工,今年暑假,妈妈突发奇想,想和女儿一起做个大工程。打造100间特色建筑!因为妈妈十分喜欢重庆洪崖洞,他们参考了建筑结构,用1个月时间,搭建成了27间小房子!(来源:天天看临平)

想要做建筑群可比单个建筑复杂得多,需要的材料品种就不下十几样。为了找到合适的材料,小欣和妈妈在生活中尤其关注废品,爱整洁的妈妈,甚至会为了合适的材料,不惜去垃圾桶边抢宝贝。(来源:天天看临平)

小欣和妈妈还在网上搜集了大量建筑照片,一点点规划着“城市布局”,设计了杂货店、面店、茶馆等一系列生活场景。(来源:天天看临平)

仔细看每间屋子,细节令人啧啧称赞。灯具、厨具、电器……仿佛置身小人国,这手艺也太赞了!(来源:天天看临平)

最让人惊叹的,是以假乱真的食物:精致的小笼包、面条、小苹果,让人忍不住想咬上一口。(来源:天天看临平)

为了让作品有灯光更温馨,小欣妈妈带着女儿自学了电路。串联、并联什么的,小欣完全不在话下!(来源:天天看临平)

母女闭关1个月,第一批27间建筑完成, 妈妈在小红书上展示了梦幻小镇,没想到引来网友的热捧。视频点赞2.2万,甚至有网友打趣“你的手能放购物车吗,我去下单”(来源:天天看临平)

小欣妈妈说,小欣从小展现出惊人的动手能力,在一年级的时候痴迷上玩黏土, 仪态端庄的清宫格格、英姿飒爽的锦衣卫、憨态可掬的太空猴……一团团黏土在小欣手中仿佛有了生命。小欣还凭借黏土作品,获得临平区第一届中小学生艺术节三等奖!(来源:天天看临平)

今年开始,小欣又迷上了做微观建筑,一开始小欣妈妈网购了一些微观手工DIY,没想到小欣做得不亦乐乎,作品也是惟妙惟肖。慢慢地,他们开始利用废纸板自己设计制作微观建筑,从此打开了小欣创作的新世界大门。(来源:天天看临平)

小欣擅长手工的事在学校传开,经常有同学来家里参观,每次都会赢得小朋友们惊掉下巴的赞叹。(来源:天天看临平)

贴心的小欣还会悄悄制作手工礼物,送给同学和老师。小欣妈妈也觉得,亲手做的礼物会更加有意义。(来源:天天看临平)

别看小欣把大量时间花在做手工上,她在学校也是妥妥学霸,一直担任着班里的班干部,多次被评为优秀班干部。此外,校外的奖项也是收获了一箩筐!(来源:天天看临平)

小欣妈妈说,做手工虽然很耗时间,但是也培养了小欣耐心细致的性格,遇事不急不躁,能静下心,遇到问题也有更强的韧劲去应对。她希望小欣能把手工的爱好一直坚持下去,保持一颗天马行空的童心。(来源:天天看临平)

不得了,去查了查,小女孩就读的光华外国语学校小学部,一学期的学费要20350元。