杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 萧山宝藏博物馆攻略请收下!最后一个很多人没去过

夏日炎炎,暑假接近尾声,想要凉爽与游乐兼备,想要亲子陪伴与学习相随,来一场博物馆的夏日邂逅吧,小编为大家整理了萧山的博物馆,每一个都值得打卡哦,记得收藏转发哦。萧山博物馆地处北干山南麓,是一座地方性历史艺术类博物馆,由著名建筑专家邢同和设计。博物馆建筑面积近10000平方米,设有《盛世永兴——萧山历史文化陈列》等展厅。馆内现有藏品4000多件,包括书画、陶瓷、金属、玉石、杂件等门类,丰富且珍贵的藏品体现着萧山深邃悠远的历史气息与人文底蕴。(来源:萧山发布)

2022年8月10日至10月15日萧山博物馆推出“潮生百艺”非物质文化遗产展,展览分为瓷韵映潮、踏浪溯潮等六个单元,囊括萧山花边、河上西山红石雕等十余个非遗代表性项目的技艺展示和精品创作,是一次传统工艺的现代化表达和非遗精品的焕然新生,很值得前往打卡哦!(来源:萧山发布)

开放时间:周二至周日 9:00-16:00;门票:免费;地址:萧山区北干山南路651号;交通:导航搜索“萧山博物馆”或乘坐公交711路/711B路/300路/707路/726路至育才东苑公交站。(来源:萧山发布)

杭州市萧山跨湖桥遗址博物馆是全国重点文物保护单位,博物馆展陈区域由“八千年回首”主题陈列和遗址保护厅组成,考古出土了世界上迄今年代最早的独木舟以及大量骨器、木器、石器、陶器及动植物遗存,对世界舟楫文化的研究提供了又有力证据。(来源:萧山发布)

跨湖桥遗址博物馆联合北京民俗博物馆共同推出2022年“一带一路”系列交流展之《华衣冠佩——北京民俗博物馆馆藏精品文物展》,8月18日— 9月17日在跨湖桥遗址博物馆一楼引进项目厅展出。(来源:萧山发布)

开放时间:9:00—17:00,闭馆前半小时停止入场,周一闭馆(遇法定节假日照常开放);门票:免费;地址:萧山区湘湖路978号(近湘湖);路线:导航搜索“跨湖桥遗址博物馆”或乘坐公交405路、706路、707路、716路至跨湖桥遗址博物馆公交站。(来源:萧山发布)

中国水利博物馆地处杭州钱塘江南岸,是水利部直属的国家级行业博物馆。博物馆综合了教育、研究、收藏、保护和交流等功能,旨在弘扬水利精神,传承水利文化。中国水利博物馆采用“塔馆合一”的设计,成为“漂在水上”的水晶宝塔。目前博物馆已开放的展陈内容有水与人类文明展区、水利千秋基本陈列展区、龙施雨沛展区和室外的镇水、分水、祈水文化展区等。(来源:萧山发布)

开放时间:周二至周日9:00至16:30,16:00停止入馆。周一闭馆(法定节假日除外);门票:博物馆一层、三层和塔顶展厅及公共空间免费开放,登塔需收费;地址:萧山区水博大道1号;交通:导航搜索“中国水利博物馆”或乘坐公交323路、519路至水博园路口站 / 公交1598路至水博大道站。(来源:萧山发布)

浙江省现代陶瓷艺术博物馆坐落于杭州湘湖4A级景区内眉山岛,馆内现收藏有400余头陶瓷艺术精品,品类丰富、形式多样,诠释着中国现代陶瓷的不同造型和工艺特征。(来源:萧山发布)

开放时间:周一至周日 9:30-16:30周二闭馆;门票:免费;地址:萧山区湘湖旅游度假区眉山岛内;交通:导航搜索“浙江省现代陶瓷艺术博物馆”或乘坐公交707路至罗坞桥公交站。(来源:萧山发布)

在萧山,有一座黛瓦白墙、古色古香的民间博物馆——吴越历史文书博物馆。该馆由萧山义桥人申屠勇剑个人创办,收藏并展览他在30多年间收集到的文书契约、书画、杂件等。博物馆里收藏了从明朝崇祯年到上世纪50年代间共四五万件藏品,用细节的生活物件,反映着真实的历史生活。(来源:萧山发布)

在杭州重启亚运倒计时之际,吴越历史文书博物馆特举办了一场迎亚运主题的萧山体育活动文物史料展,该展遴选吴越历史文书博物馆馆藏萧山体育活动文物史料57项66件,通过一件件文物,再现了萧山体育的百年风云。(来源:萧山发布)

开放时间:上午9:00-11:00,下午13:00-16:00(周一闭馆);门票:免费;地址:萧山湘湖路47号;交通:导航搜索“吴越历史文书博物馆”或乘坐公交716至头坞新村公交站。(来源:萧山发布)
这攻略那攻略,还记得《延禧攻略》么