杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 杭州公交医院专线攻略来了!出行就医更方便!收藏

为使市民到达医院更方便快捷,缓解医院周边的通行压力,近年来,杭州开设了不少串起各大医院的公交专线,赶紧了解下!说起医院专线,183路可谓名副其实的代表线路。183路的前身便是医院专线591路,在更改线路编码后,这条线路依旧日复一日穿梭在各大医院之间,为市民朋友带去便利。(来源:杭州发布)

183路沿线经过市三医院、浙大二院、省中医院、市一医院、省妇保、浙大一院、市红会医院、市儿童医院和省人民医院等近10家医院。(来源:杭州发布)

市一医院(来源:杭州发布)

省中医院(来源:杭州发布)

市儿童医院(来源:杭州发布)

同时,183路也经过了拱宸桥、大关、德胜、朝晖、文晖、流水苑等居住密集较高的住宅区,满足了主城区内绝大多数市民乘客的就医需求。省人民医院(来源:杭州发布)

近年来,杭州公交积极探索服务模式,继“社区微公交进小区”后,又推出“社区微公交进院区”。(来源:杭州发布)

1900、1908M路就是很好的例子。这两条线路的始发站设置在了市中医院丁桥院区内部,同时它还经过地铁3号线桃花湖站,是一条连接起地铁与医院之间的接驳线,用“地铁+公交”无缝换乘的方式,为市民乘客的就医带来更高效的出行体验。(来源:杭州发布)

除了1900、1908M路以外,还有许多条专线将医院与地铁串起来。(来源:杭州发布)

例如连接地铁新天地站与省肿瘤医院的省肿瘤医院地铁接驳专线、连接地铁西湖文化广场站与省人民医院的省人民医院地铁接驳专线,以及连接绿汀路站与浙大一院总部的2404M路。(来源:杭州发布)

截至2022年5月,杭州公交已将公交线开进13家医院院区内,也推出了“地铁+公交”医院接驳服务,极大地方便了乘客就诊,提升了出行效率!(来源:杭州发布)

杭州还有不少将不同院区连接起来的公交线路,例如连接邵逸夫医院庆春院区与下沙院区的298路,以及连接浙大二院城东院区、解放路院区、滨江院区的287路等,力争全方位解决民众出行痛点,保证大家更方便、更快捷地出行。(来源:杭州发布)

我们还为大家整理好了这一系列特色的医院专线,赶紧收藏。(来源:杭州发布)