杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【询问】杭州地铁允许折叠自行车带上车吗?

问一下杭州地铁允许折叠自行车带上车吗?大致是图片这种类型的,可以中间折叠。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到过两次,都是代驾,那种电动折叠自行车,一次是在车厢里,一次是在站厅通道里骑行
weiweix88 发表于 2022-7-20 16:00
看到过两次,都是代驾,那种电动折叠自行车,一次是在车厢里,一次是在站厅通道里骑行

根本就不是一个东西的没有参考意义
杭州市地铁乘车规则

第十三条 乘客禁止携带充气气球等影响地铁运营秩序和安全的物品,携带风筝、自行车、滑板车、无人机等物品应有安全包装,并不得影响地铁运营秩序和危及乘客人身安全。

按规定来说包装起来的可以带
君杨2019 发表于 2022-7-20 16:04
根本就不是一个东西的没有参考意义

电动折叠自行车比楼主那个还要重吧
照道理电动折叠自行车更不允许带,还有电动平衡车。但3号线上我都看到过。代驾也不容易。地铁车厢不拥挤的情况下,带就带吧。
tonymei 发表于 2022-7-25 13:57
照道理电动折叠自行车更不允许带,还有电动平衡车。但3号线上我都看到过。代驾也不容易。地铁车厢不拥挤的 ...

对于代驾带折叠车乘坐地铁,本人没有任何举报或别的什么意思,仅仅是回答楼主的疑问举例说明
在3号线上看到好几次,有一次甚至在站厅里直接骑出去的
谢谢楼上各位的回复。还是不太敢骑自己的折叠车上地铁。非常希望地铁能够出台一个特别说明,比如非早晚高峰时段可以携带折叠自行车上地铁。前面“携带风筝、自行车、滑板车、无人机等物品应有安全包装,并不得影响地铁运营秩序和危及乘客人身安全”的说法感觉还是不够明确,大概率会因为不同的站务人员的不同解读而产生完全不同的结果。比如怎样的包装算是安全包装呢?用纸箱装起来?用木箱装起来?用泡泡塑胶纸裹起来?比如我的车,我觉得折叠起来或者不折叠都很安全,但是地铁方会这样认为吗?