杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 钱管家是个什么东西?

人在家中坐,莫名其妙的把我银行卡里的钱转到余额宝里去了。
我在网上帮你查了,这样操作一下:
1.在支付宝“我的”界面点击【余额宝】。
2.点击【钱管家】。
3.点击右上角三点,选择【关闭钱管家】。
杭州135 发表于 2022-6-18 16:53
我在网上帮你查了,这样操作一下:
1.在支付宝“我的”界面点击【余额宝】。
2.点击【钱管家】。

谢谢,收到转账信息后,我当时就把钱管家关闭了,问题是,他为什么未经我的同意,没有我的密码,就能划拨我的银行卡钱款?而且,这个操作是银行的责任还是支付宝的责任?我该找谁投诉?
记得前几天我在论坛里就说过,我不喜欢把较多钱放在余额宝里,我也不在乎那个利息多哪个利息少。总是银行卡里比较放心点,可现在支付宝居然能无需我的操作就把我银行卡里的钱转入余额宝,想想有点可怕的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可能你不小心点了 “同意协议并体验” 了
龙相公 发表于 2022-6-18 20:16
谢谢,收到转账信息后,我当时就把钱管家关闭了,问题是,他为什么未经我的同意,没有我的密码,就能划拨 ...

比较大的可能,是你或者你身边可以接触这个手机的人操作过了,支付宝钱管家默认是没有任何转账计划的,要么,你的手机中病毒了。
如果你认为是支付宝未经你同意而转了你银行的钱,你可以向市场监管局投诉,电话号码是12315 。
钱塘佳人 发表于 2022-6-18 22:28

我可以确定我没有点过同意协议的画面
钱塘佳人 发表于 2022-6-18 22:28

支付宝的设计,是比较人性化的,尽量帮你想到,但是又不会自说三话替你做主,贴心而不任性。
一个阿里,把整个商业倒逼上去,一个支付宝,又把银行倒逼上去,这样的企业,在以后的历史书上,要浓墨重彩的记上一笔的。
龙相公 发表于 2022-6-19 07:27

你肯定没操作,并且你也不愿意,那么最好的办法就是打12315电话。
真的彻查了,所有的操作都是留下痕迹的,手机端的操作和后台的操作,都是一样。
杭州135 发表于 2022-6-19 06:13
比较大的可能,是你或者你身边可以接触这个手机的人操作过了,支付宝钱管家默认是没有任何转账计划的,要 ...

好的,我会打12315问一下的。
龙相公 发表于 2022-6-19 07:27

也可能你不小心把手机放在孙儿女们勾得到的地方,他们给你帮倒忙同意了
钱放在余额宝里好,既可拿利息,又可与银行卡一样方便地收付款。
一搭两便,砸污吸烟
az123 发表于 2022-6-19 17:29
钱放在余额宝里好,既可拿利息,又可与银行卡一样方便地收付款。
一搭两便,砸污吸烟

是的,支付宝,蛮贴心的,现在银行也被它倒逼得蛮横不起来了,要是没有支付宝,现在的银行,还不是跟二桶油一样啊。
就算我要把钱转到余额宝里,我也不需要别人在我不知情的情况下自作主张的赚钱。
龙相公 发表于 2022-6-19 20:23
就算我要把钱转到余额宝里,我也不需要别人在我不知情的情况下自作主张的赚钱。

肯定是你自己不小心转入的,余额宝没有自动转入功能滴
110401 发表于 2022-6-20 16:26
肯定是你自己不小心转入的,余额宝没有自动转入功能滴

但我想了好久,也没有我点过同意转账的印象。