杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 或又将去库存了

机遇似小偷,來的时候无形无踪,去的时候损失惨重。
这一次好像到不了这个程度。我们想想好了,万人摇的余音,也还在耳边回荡,哪里会这么快啊?
拿什么去?你有钱买啊
子虚 发表于 2022-5-16 21:09
拿什么去?你有钱买啊

你看,杭州也出新政了,《支持刚性和改善型住房需求 杭州进一步促进房地产市场平稳健康发展》
明于 发表于 2022-5-17 09:00
你看,杭州也出新政了,《支持刚性和改善型住房需求 杭州进一步促进房地产市场平稳健康发展》

几个判断:
一个是,中央调控房市的政策方向,始终都没有变,稳房价稳房市,变得只是政策工具,上涨冲动大了,就压一压,下跌预期来了,就托一托,一直以来,就是这点套路。
其次是,大量的由储备土地作为质押的地方债,不允许房价有大幅下跌,否则的话,地方政府和国开行四大行以及星罗棋布的城商行,就都要大面积破成,因为他们是地方债的借贷双方,都要靠着今后的土地出让金兑现合同。
第三个就是,刚刚前不久我们还天天旁观万人摇,这说明,有意愿并且有能力购房的,大有人在,缺的不是钱,而是预期。
从以上三点,并不能判断出来房价要大涨,但是,至少可以预期,房价不会有大跌,当然啦,出现一些波动,是正常现象。
打错字了:破成。。。。。。破产。
刚刚看见新浪网里的报道,杭州又有调控新政了 —— 一是符合条件的三孩家庭,在杭州限购范围内限购的住房套数增加1套;二是符合条件的三孩家庭在报名参加新建商品住房公开摇号销售时,可参照“无房家庭”优先摇号。
原先的房市,其实是个限制很严厉的房市,稍微放松一点限制,基本面就会增加,所以我说,政府为收紧房市,运用了多少政策工具,那么在以后有需要的时候,就有多少反向操作的政策工具,实际上,这还不止,还可以运用收紧时候没用到过的,比方说现在这个“三孩家庭购房政策”。
拿什么去?你有钱买啊

你看央行也来送钱了
明于 发表于 2022-5-20 14:47
你看央行也来送钱了

知识不等于文化,格局限制了眼界,自己不想醒,别人是叫不醒的。
你看央行也来送钱了

央行五年期及以上贷款基础利率下调15个基点。住房按揭属于这个范畴,这不仅有利于新购住房,对于之前的购房者也是好消息。
你看央行也来送钱了

你还有没有钱接盘?
子虚 发表于 2022-5-21 13:49
你还有没有钱接盘?

如果放开敞开的话,我会再购买的,相信政策马上会调整的。

救房市,就是救民生。
明于 发表于 2022-5-21 16:55

救房市,就是救民生。

你还有没有钱接盘?

有或没有,就这么难回答!
明于 发表于 2022-5-21 16:55

救房市,就是救民生。

也是救政府自己,他们借了这么多地方债,已经都变成了地铁的孔洞、道路的沥青,等等等等,都要靠储备土地的出让金去还债,借进来的资金已经变成了钢筋水泥,除了专门的用途对社会有很大的好处之外,如果拆了还债,就只是一堆垃圾。
杭州135 发表于 2022-5-21 17:59
也是救政府自己,他们借了这么多地方债,已经都变成了地铁的孔洞、道路的沥青,等等等等,都要靠储备土地 ...

他自己没钱,以为你也没钱了
也是救政府自己,他们借了这么多地方债,已经都变成了地铁的孔洞、道路的沥青,等等等等,都要靠储备土地 ...

不是没跌么,还在涨么,那为什么会有“救”这一说啊?

其实不能算是救,应该用稳字

稳房市就是稳地市,就是稳经济,稳民生
子虚 发表于 2022-5-22 11:06
不是没跌么,还在涨么,那为什么会有“救”这一说啊?

哦,这个啊?这个是有讲究的,有个成语叫做“未雨绸缪”,绝对不允许发生的事情,就应该要事先防范了,不仅是不能有这样的现实,即使稍稍有点迹象,就马上要先下手为强了,现在其实就是这个样子,实际上,我们杭州4月份的最新数据,并不难看,杭州就是个准一线城市,往下比就没意思了,要比我们就往上比北上广深。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明于 发表于 2022-5-22 08:40
他自己没钱,以为你也没钱了

万人摇,还是眼面前的事情历历在目,那个热闹场面,已经说明了一切。
杭州135 发表于 2022-5-22 13:06
哦,这个啊?这个是有讲究的,有个成语叫做“未雨绸缪”,绝对不允许发生的事情,就应该要事先防范了,不 ...

不小心说漏了吧
子虚 发表于 2022-5-22 15:07
不小心说漏了吧

他要的对腰折还会来吗?
明于 发表于 2022-5-26 18:05
他要的对腰折还会来吗?

真来的话,那就是跟社会灾难结伴而来。
拿什么去?你有钱买啊

银行都怕提前还贷了,你说百姓有没有钱