杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 按目前的形势来看,明年的房价或又要上一个台阶

让我们师母以呆,一定验证吧!
最好还是稳住。当然,也不是一成不变。
你就问问自己,还有钱接盘吗?
再看看周边的人,还有几个还有钱接盘?
子虚 发表于 2022-5-14 17:55

敞开销售试试

不能放开,放开就要失控。房价调控,只能是走小步不停步,精准掌控调整程度。
现在的情况是,房价大幅上涨的话,一旦陷入疯狂的话,最终崩溃后果不堪设想,而如果持续下跌的话,已经购房的人其实还不是最大的反对力量,地方政府和银行,才是最大的受害者。现在网络上经常看见在说地方债,实际上地方债大部分是国开行和四大行借给地方政府的,其他城商行也有小部分,而大部分的地方债,都是用城市的储备土地作为质押的,也就是说,借贷双方约定由政府方面以后的土地出让金归还地方债的本息,我们想想好了,如果房价大跌,地价是不是也要大跌?地价大跌,意味着什么?
子虚 发表于 2022-5-14 17:55

你一说没钱,央行马上调整房贷政策,送钱来了,这就是担当
明于 发表于 2022-5-15 14:54

这是合情合理的调控举措,稳住房市,就是稳定社会,社会稳定了,继续前行才有稳固根据地和新的出发点。

跟着政策走,是没错的。现在也许就是又一个入市的机会。不过也要清楚,以后的房市,不大会有从前的那种冲劲了,冲劲来了,就要挨揍。

杭州135 发表于 2022-5-15 16:35
跟着政策走,是没错的。现在也许就是又一个入市的机会。不过也要清楚,以后的房市,不大会有从前的那种冲 ...

还在做梦往上冲啊,能不能托的住还难说呢
子虚 发表于 2022-5-15 20:44

怕就怕,政策松过头了,又要万人摇,中签率又个位数。
万人摇,还是眼面前的事情,大家的钱,说没了,一眨眼就全没了?
不是的,钱还在,只是,随着政策的变化,人们的预期也变化了,政策打压之下的房市预期,变得迷茫了,所以都捂紧口袋了,口袋里的钱,大家自然也就看不见了,这不,现在政策又往回调整一些了,看看人们捂口袋的手,会不会松一松?不松?那么可以预期,政策就会再度放松,一定要等到人们捂口袋的手适度松开,调控政策才会适时而止,因为我们知道,中央稳房价稳房市的政策方向,从来都没有变,一直在变的只是政策工具,火爆了,就压一压,冷清了,就放一放,仅此而已。
子虚 发表于 2022-5-15 20:44

你说不冲就不冲了?
这托不住的话,或会再降首付比例,政策组合权有的是
杭州135 发表于 2022-5-15 13:17
不能放开,放开就要失控。房价调控,只能是走小步不停步,精准掌控调整程度。
现在的情况是,房价大幅上 ...

老莫,要相信市场的力量,相信相信的力量!
中国是个政府深渡参与经济的社会,所以我们不能以我想要咋样取代政府要咋样,不能以自己的判断取代政府的判断,虽然有时候不舒服,忍不住要说说,但是在行动上,必须跟上政府的判断和决策,否则,就是自己跟自己过不去。
明于 发表于 2022-5-16 08:55
你说不冲就不冲了?

有关这个,从前我就说过:政府运用了多少收紧房市的政策工具,那么在以后有需要的时候,就会有多少反向操作的政策工具。
明于 发表于 2022-5-16 08:55
你说不冲就不冲了?

杭州135 发表于 2022-5-16 11:02
有关这个,从前我就说过:政府运用了多少收紧房市的政策工具,那么在以后有需要的时候,就会有多少反向操 ...

接盘是要真金白银的,已经透支掉的资金(6个钱包都掏空了),靠反向操作是操作不出来的
子虚 发表于 2022-5-16 16:12

你没钱并等于别人没钱,中产多的是
子虚 发表于 2022-5-16 16:13
接盘是要真金白银的,已经透支掉的资金(6个钱包都掏空了),靠反向操作是操作不出来的

听你么盐都要馊,敞开销售试试就知道钱包有有掏空了
明于 发表于 2022-5-16 17:51
你没钱并等于别人没钱,中产多的是

你还是没正面回答,答案其实大家都明白
明于 发表于 2022-5-16 17:56
听你么盐都要馊,敞开销售试试就知道钱包有有掏空了

执着的认死理,其实是规避自我责备的一种心理应激反应。实际上谁没看见啊,刚刚前不久还在万人摇,参加万人摇的人,都买到房子了吗?现在买房还讲究资格,如果把资格门槛放低一点,又会出现什么情况呢?一句话总结,现在房市的冷清,是调控的结果,仅此而已。前一段的收紧调控一路做下来,现在政府手里放松房市的政策工具,不止一箩筐。
杭州135 发表于 2022-5-16 19:44
执着的认死理,其实是规避自我责备的一种心理应激反应。实际上谁没看见啊,刚刚前不久还在万人摇,参加万 ...

等又上一个台阶了,咒骂的又是他们
最好的情况是缓慢的持续略涨,不要有明显的上攻台阶,这样子,既维持房市的稳定,有保留购房的预期。
杭州135 发表于 2022-5-26 12:49
最好的情况是缓慢的持续略涨,不要有明显的上攻台阶,这样子,既维持房市的稳定,有保留购房的预期。

昨天开了稳经济大盘的会议,这样的形势下就别做涨的梦了。

能缓缓地下跌,不要明显的猛跌就算稳了。