杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍小容

[本塘快报] 恭喜天目山路隧道喜提双向四车道

苍小容 发表于 2022-4-6 13:22
这就叫高瞻远瞩,勇立潮头,走在世界前列

好多路都是这样,修好发现落后于需求了,拆了继续重修。
dygjzxlz 发表于 2022-4-6 13:28
好多路都是这样,修好发现落后于需求了,拆了继续重修。

折腾没有远见啊,明明知道天目山路车流辆大,还修四车道,都让去做地铁?有时候开车也需要,以前有人喷规划,现在理解了
果然又是传统艺能
祖传配方,没得治。
地面道路是十车道还是12车道?
zgzd111 发表于 2022-4-6 13:38
折腾没有远见啊,明明知道天目山路车流辆大,还修四车道,都让去做地铁?有时候开车也需要,以前有人喷规 ...

古荡以东盾构机4车道,以西搞6车道只会形成肠梗阻。。
粉胖子 发表于 2022-4-7 20:31

说的好像2+2就不会堵车一样,统一3+3,东面修3+3不难吧?但环城北路隧道定死2+2了,真是可惜zsbd
zgzd111 发表于 2022-4-7 22:39
说的好像2+2就不会堵车一样,统一3+3,东面修3+3不难吧?但环城北路隧道定死2+2了,真是可惜zsbd

呵呵,你知道3+3的盾构成本比2+2高多少么,更不要说红线的限制了,在网络上当键盘侠倒是一点也不难。
粉胖子 发表于 2022-4-8 14:56
呵呵,你知道3+3的盾构成本比2+2高多少么,更不要说红线的限制了,在网络上当键盘侠倒是一点也不难。

这个观点反着来着?都在说杭州祖传配方,网上一大堆说杭州交通烂,我是从来不吐槽的,难得吐槽一次就扣帽子啊?在论坛真难讨论。
楼上的前几页要小心,吐槽会被当成键盘侠,瑟瑟发抖,城西的交通晚高峰酸爽
zgzd111 发表于 2022-4-8 16:54
楼上的前几页要小心,吐槽会被当成键盘侠,瑟瑟发抖,城西的交通晚高峰酸爽

下雨的滨江的一些产业园区内的早晚高峰更酸爽
老传统了,双向四车道,天目山路这么宽,底下双向六车道不难吧
苍小容 发表于 2022-4-8 17:11
下雨的滨江的一些产业园区内的早晚高峰更酸爽

恩,有时候晚天目山路9点回来也会堵,古荡这段,离谱
粉胖子 发表于 2022-4-7 20:31

城东高架可以六车道,城西给六车道也合情合理。
况且天目山路都已经大开挖了,六车道成本比四车道加紧急停车带成本上真差不了太多。
退一万步说,紫金港路这条南北向的快速路以西的天目山路隧道给六车道都好,西面过来大量车子匝道出来转换紫之后主线维持四车道往东。
zyyz8zyyz 发表于 2022-4-8 18:10
况且天目山路都已经大开挖了,六车道成本比四车道加紧急 ...

记得文一西路隧道西延城外是6车道来着,中间城内4车道,个人觉得建地铁成本比隧道成本要贵的多,狗头保命
2+2 是祖传配方?
zyyz8zyyz 发表于 2022-4-8 18:10
况且天目山路都已经大开挖了,六车道成本比四车道加紧急 ...

天目山路和紫之根本没有互通啊。。城西修高架,沿线居民不愿意啊,修成高架6车道毫无问题。。
zgzd111 发表于 2022-4-8 19:08
记得文一西路隧道西延城外是6车道来着,中间城内4车道,个人觉得建地铁成本比隧道成本要贵的多,狗头保命

文一西路东西大道继续往西的规划里,汇合匝道后直接是双向八车道的隧道。
粉胖子 发表于 2022-4-8 20:15
天目山路和紫之根本没有互通啊。。城西修高架,沿线居民不愿意啊,修成高架6车道毫无问题。。

还是规划的问题,可以建个地下互通吧,这段不建互通堵死,狗头,天目山路当年高架貌似破坏湿地景观也有听说,居民不愿意也有听说,所以高架传言都没公示过,直接砍了
大佬啥时候再去拍拍文一西路的蒋墩路口啊,前段时间路过看到好像有在施工匝道出入口的迹象,然后崇义路的南北向已经被切断了。
粉胖子 发表于 2022-4-8 20:15

哈哈,你这样解答很清楚了,祖传配方是网上个梗,他们不懂去研究,就会瞎说,所以导致脑子一热,会跟风一些,唉。
zgzd111 发表于 2022-4-8 20:30
还是规划的问题,可以建个地下互通吧,这段不建互通堵死,狗头,天目山路当年高架貌似破坏湿地景观也有听 ...

我的天哪,这个地方要是没有互通,那还不成杭州最大堵王了,并且还是人为制造的堵王
还是规划的问题,可以建个地下互通吧,这段不建互通堵死,狗头,天目山路当年高架貌似破坏湿地景观也有听 ...

第二象限是西溪湿地,高架肯定寄了
地下互通的话,不知道能不能在一三四象限内布设所有匝道(三四象限有山体也得避开)

说起来这里要是建互通说不定要拆你家了