杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摩天] 实探杭州新地标!杭州南岸第一高楼外立面即将完工

随着亚运会的临近,作为世界看杭州的第一眼,继西湖、日月同辉等名片之后,约310米的杭州世纪中心正在逐渐站上全国甚至世界舞台,为飞速发展的杭州树立起耳目一新的形象。

1月16日,杭州世纪中心项目主塔塔吊拆除工作顺利完成,这让整个杭州都兴奋了起来,因为这意味着项目正式进入幕墙封闭及竣备冲刺阶段。不久,一个完整的杭州世纪中心,就将展现在大家眼前。

凤凰网房产实地探访,为这座城市地标,留下建设完工前的影像资料。(注:文中照片均拍摄于2022年2月)

位于城市新中轴的杭州世纪中心与江对岸杭州市民中心隔江相望。

项目建成后将引领钱江两岸天际线。

工人正在进行幕墙安装。

项目以杭州拼音首字母“H”为外形,由2幢高约310米的塔楼HANGZHOU ARCH和商业部分HANGZHOU CLOUD组成。

为了突出杭州文化脉络与精神型格,在项目拱形部分中,杭州世纪中心将杭州拱桥的弧度拟合到项目中,“钢拱连桥”的存在,让杭州世纪中心保持杭州的柔美视觉,也实现国际审美、技艺与杭州文化韵律的同频共振。

杭州世纪中心的地下商业与国博地下商业相连,共同构成商业地下城。项目将于2022年亚运会前基本建成,建成后将是集商务、旅游、休闲、文化、居住功能于一体的大型城市综合体。

这个在设计上独具匠心的项目由SOM建筑设计单位打造,对于地标建筑打造,他们有着丰富的经验。在国际上,有高度达到 828米的迪拜哈利法塔;在国内,也有上海金茂大厦、白玉兰广场、武汉绿地中心等地标建筑作品。

不久之后,于310米天际高度之上极目钱塘江,一线瞰江无遮挡,除了占尽江流优势,更与亚运重点打造的“大小莲花”、“北斗七星”为邻,立于窗前,城市地标书写的璀璨天际线将尽收眼底。

不知顶部也没有建有观光楼层?