杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 余杭公交“钱江水泥厂”站名保留至今的意义?

360也有个钱江啤酒厂
作为历史地名保留也未尝不可,毕竟大家熟知。比如二纺机总厂、杭氧、砖瓦厂等。
那杭州的窑厂,八一小学,二纺机总厂是什么?

有历史情怀,看来少看楼主发的帖,和后面ID两位很配,那打个比方,杭钢搬了,那是不是站名也可以不保留?
市区都还有二纺机总厂呢
58年就成立了,去了解一下吧
我觉得楼主说的有道理,可以更改一下站名:钱江水泥厂遗址
先飞171 发表于 2022-1-17 09:21
我觉得楼主说的有道理,可以更改一下站名:钱江水泥厂遗址

对的,和杭钢遗址公园一样,开发成遗址公园
一堆地铁站名影响更大,等着你去投诉呢,看看人家理不理你
并没有破产,只是污染太大,给淘汰了,转一篇旧闻过来2003年的

从昨天早上7时开始,有着46年历史、年产水泥30万吨的“杭州钱江水泥厂”从此在杭州消失。

昨天上午10时,记者走进钱江水泥厂大门,昔日繁忙的劳作场面和粉尘飞扬的情景已经不见,面积达4万多平方米的整个厂区,显得出奇安静,被打扫得干干净净的厂区内几乎看不见工人的身影。该厂生产的“钱江牌”水泥,还曾被杭州市工商局授予“杭州市著名商标”称号。今年1月至11月,该厂创造利润900万元。在当前水泥紧缺、水泥生产经济效益很高的情况下,钱江水泥厂为何突然关门?

改变我市工业结构,变粗放型为集约型,尤其是在杭州用电紧缺的情况下,一批高能耗和污染大的企业将被淘汰。杭州钱江水泥厂地处余杭区闲林镇。据悉,该厂每天耗电量达9万千瓦,年排放粉尘达375吨,即平均每天有一吨多的粉尘飘扬在厂区四周的空气中,与杭州“碧水、蓝天、绿色、清静”的环境要求很不相称。根据市政府有关文件规定,杭州钱江水泥厂等一批水泥企业将被关闭。

据记者了解,与钱江水泥厂同时被关闭的还有杭州第二水泥厂、杭州第三水泥厂、杭州周浦水泥厂、杭州钱潮水泥厂闲林分厂和省交通水泥厂等企业。加上此前关闭的水泥厂,目前我市共关闭了20家水泥企业,拆除42条水泥机窑生产线,压缩生产能力350万吨。这为杭州每日减轻了近100万千瓦的电力压力,也使杭州老城区四周基本清除了重污染现象。

主要是没有一视同仁,像艮山电厂就早改了,当年157环线就是艮山电厂到艮山电厂
杭钢拆除已经7年了,站名改了吗
楼主挺积极的。可惜一些掌握小权利的同志看不惯,就删贴。
151→雄镇楼 发表于 2022-1-16 23:17
360也有个钱江啤酒厂

钱江啤酒厂还在的,就是现在的新街的华润雪花啤酒厂
想知道八一小学是啥
604647354 发表于 2022-1-17 09:36
一堆地铁站名影响更大,等着你去投诉呢,看看人家理不理你

杭氧还是地铁名
sponge62 发表于 2022-1-20 15:31
除了杭氧请举例、

杭发厂
杭氧遗址。地铁取名杭氧,非常理解。小时候,公交车出了艮山电厂,就到了杭氧,有中学,有医院,大礼堂,广场上就是派出所,到现在浙江的部分行业标准还沿用当年杭氧制定的。杭氧集团也好好的。
shilka 发表于 2022-1-17 10:33
主要是没有一视同仁,像艮山电厂就早改了,当年157环线就是艮山电厂到艮山电厂

是公交总公司吧?
宋江村、节能公司:??????